Замена Рецензии другой - нормально, или не очень?

Евгений Говсиевич
ЗАМЕНА ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ РЕЦЕНЗИИ ДРУГОЙ: НОРМАЛЬНО, ИЛИ НЕ ОЧЕНЬ??

Уважаемые коллеги, добрый день.

Хотелось бы обсудить с Вами вопрос, связанный с ситуацией, когда РЕЦЕНЗЕНТ,  после получения Ответов на свою Рецензию, меняет её на другую.

На Ваш взгляд – это этично, логично?

Спрашиваю Вас об этом, потому что встретился с таким случаем и задал этот  вопрос напрямую Рецензенту, заменившему Рецензию другой. Но прошла неделя, и стало понятно, что ответа не будет.

Поэтому, хотелось бы,  узнать Ваше мнение на сей счёт.

Чуть подробнее опишу ситуацию.

Некий РЕЦЕНЗЕНТ (фамилию не привожу, т.к. поднятый  вопрос имеет общий характер)  написал на один из материалов, размещённых мною, свой Отклик (рецензию).
Я написал Ответ. Через сутки РЕЦЕНЗЕНТ заменил первоначальный Отклик другим  (наверное, зная, что «допускается публикация только одной рецензии каждого автора на произведение»). В результате, некоторые вопросы, задаваемые мною к содержанию Текста ПЕРВОЙ РЕЦЕНЗИИ, потеряли смысл.

Далее,  для большей объективности, не хотелось бы ничего комментировать.  Просто привожу ДОСЛОВНЫЙ текст переписки.
 
Рецензия на «Плагиат? Компиляция? Обсудим?» (Евгений Говсиевич)
Соотношение оригинального текста и заимствованного должно быть 70% к 30%.
акже есть сервисы, позволяющие проверить уникальность текста онлайн без установки программы на компьютер и без регистрации.
Проверить уникальность текста онлайн бесплатно без регистрации http://text.ru/antiplagiat
Биржи продажи контента для контроля качества предлагаемой ими продукции – текстов, создали необходимые для этого инструменты – программы, которые и определяют уникальность текста. Наиболее популярная и эффективная из таких программ – сервис Advego Plagiatus.
Адвего скачать бесплатно
Рис. 1. Программа Адвего скачивается бесплатно на компьютер для проверки текстов на плагиат
Адвего скачать бесплатно http://advego.ru/plagiatus/
РЕЦЕНЗЕНТ. 14.07.2017 16:31   •   Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания
"Заимственного" текста без ссылок НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИ ОДНОГО!!!!!! ПРОЦЕНТА.
Иначе это ПЛАГИАТ!!!!
Специально для вас разместил этот текст. Но вы ничего не поняли.
Честно говоря, я этому не очень-то удивлён.
Евгений Говсиевич   13.07.2017 15:34   Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания
Внутренние ссылки являются стандартной ситуацией, поэтому их наличие всегда подразумевается. И проверяются при редактирование. Ваш выпад в мой адрес свидетельствует только о вашей бестактности.Более с вашими публикацими я не желаю иметь дело, дабы не вызвать у вас значительный прилив желчи. Желаете поговорить, адрес мной указан. Любопытно посмотреть на сей экземляр снобизма.
РЕЦЕНЗЕНТ. 13.07.2017 16:02   Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания
Мне очень жаль, что вы увидели только желчь. Хочу вас заверить, что это не совсем так. И, если, кроме желчи, в моём ответе ничего нет, то я готов принести свои извинения.

Вместе с тем, по вашей дефиниции хотелось бы задать пару вопросов:

1. Кто и как измеряет заявленное вами соотношение 70/30?
2. Если это соотношение составит 69/31 - это плагиат?

Заодно хотелось бы услышать ответы по пунктам II.1-II.3.

И последнее. Мне кажется, что, если бы вы внимательнее ознакомились с текстом, то ваша дефиниция не была бы столь однозначной.
Евгений Говсиевич   13.07.2017 19:38   Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания
1. Не кажется ли вам странным, что мои комментарии к вашему отзыву сделаны 13 июля в 15.34, а ваш отзыв (вдруг?!) написан 14 июля в 16.31? Не понятно, на что же я отвечаю 13-го, если ваш отзыв написан 14-го?

2. Не кажется ли вам странным, что в результате такой комбинации-трансформации, некоторые мои вопросы в этих комментариях потеряли смысл и логику («зависли»)?

3. Не кажется ли вам странным, что в новой вашей рецензии от 14-го июля на некоторые вопросы («приятные»?) вы отвечаете, а другие попросту игнорируете («неприятные»?)?

4. Не кажется ли вам, что не совсем этично ПОДМЕНЯТЬ свой «отзыв» другим, не сообщив об этом оппоненту?

5. Несмотря на то, что в «новом отзыве» на часть вопросов вы формально ответили, хотелось бы получить ответы и на другие вопросы, заданные мною в переписке. Только после этого можно будет сделать вывод о достоверности и практической реализации вашей дефиниции о том, что плагиатом не считается (считается) текст, в котором «Соотношение оригинального текста и заимствованного должно быть 70% к 30%».

6. И последнее. Хотелось бы узнать вашу принципиальную позицию о замене «УЖЕ» написанного отзыва, на который «УЖЕ» получены ответы, другим.
Ведь, такая опция приводит к «нелепостям» (см. пункты 1-4).
Может быть правильнее не менять отзыв, а то новое, что вы хотели добавить или изменить, размещать в качестве замечаний, по принятой на Сайте, процедуре.

Зная, что вы человек очень аккуратный - ревнитель пунктуальности и точности, надеюсь получить содержательные ответы на ВСЕ вопросы, возникшие, в качестве комментариев к вашему отзыву.
Евгений Говсиевич   15.07.2017 08:44

Думаю, что Вопрос может быть сформулирован так:

Замена написанной Рецензии,  другой - это:

1) Обычная стандартная ситуация;
2) Допустимая ситуация, в ряде случаев (например, каких);
3) Недопустимая ситуация. Всё, что требуется уточнить, изменить, добавить, после получения Ответа на Рецензию, Рецензенту следует размещать в «замечаниях», в соответствии с принятой на Сайте,  процедурой. 

Уважаемые коллеги, спасибо, что нашли время для прочтения. Был бы рад услышать Ваше мнение об этой  ситуации.

С уважением.
22 июля 2017 г.

P.S.

Через некоторое время все мои замечания (КАК ВСЕГДА) были удалены, и вот, что в результате осталось от нашей переписки:

РЕЦКНЗИЯ на «Плагиат? Компиляция? Обсудим?» (Евгений Говсиевич) (SIC!)

Соотношение оригинального текста и заимствованного должно быть 70% к 30%.
также есть сервисы, позволяющие проверить уникальность текста онлайн без установки программы на компьютер и без регистрации.
Проверить уникальность текста онлайн бесплатно без регистрации http://text.ru/antiplagiat
Биржи продажи контента для контроля качества предлагаемой ими продукции – текстов, создали необходимые для этого инструменты – программы, которые и определяют уникальность текста. Наиболее популярная и эффективная из таких программ – сервис Advego Plagiatus.
Адвего скачать бесплатно
Рис. 1. Программа Адвего скачивается бесплатно на компьютер для проверки текстов на плагиат
Адвего скачать бесплатно http://advego.ru/plagiatus/
Юрий Радзиковицкий   14.07.2017 16:31   

+ добавить ЗАМЕЧАНИЯ
Внутренние ссылки являются стандартной ситуацией, поэтому их наличие всегда подразумевается. И проверяются при редактирование. Ваш выпад в мой адрес свидетельствует только о вашей бестактности.Более с вашими публикацими я не желаю иметь дело, дабы не вызвать у вас значительный прилив желчи. Желаете поговорить, адрес мной указан. Любопытно посмотреть на сей экземляр снобизма.
Юрий Радзиковицкий   13.07.2017 16:02

Привёл эти "остатки" только для того, чтобы обратить ваше внимание на то, что ЗАМЕЧАНИЯ написаны 13.07.2017 16:02 к
РЕЦЕНЗИИ, которая датируется 14.07.2017 16:31

"НОНСЕНС", "ЖУПЕЛ", "АЖИТАЦИЯ", "ФРУСТРАЦИЯ", "БУРИДАНОВ ОСЁЛ В ЦУГЦВАНГЕ"-:)))

С уважением, -