Две пешки

Вячеслав Вячеславов
               Вчерашняя дискуссия двух пешек, Алексея Навального и Игоря Стрелкова на канале «Дождь», была не зрелищной, формат не разрешал скатываться на базарный тон, перебивать друг друга, поэтому некоторые зрители, привыкшие к разнузданному балагану, явно, скучали, комментировали довольно глуповато, не понимали сути происходящего: Ну, сидят два мужика за столом, и ничего не происходит, не кидаются стаканами, не брызгают слюной.

Да и сам ведущий, ни рыба, ни мясо: с большим трудом находит слова. Обычно на этом канале телеведущие такие речистые: слова так и отскакивают от зубов, вытягивать не надо, а с этим, того и гляди, в сон впадёшь.

Дмитрий Быков сказал, что снова диссиденты, как это было с Сахаровым и Солженицыным, подписывающим один документ, против власти в одной лодке, хотя ничего хорошего в этом нет.

В комментариях писали, мол, ожидали, что Гиркин порвёт Алексея как Тузик грелку, а он сидит, спокойно глядит на визави, который заметно волнуется, пытается что-то доказать — пар уходит в небо. 

Что и говорить, репутацию обоим подмочили знатно, а как там, на самом деле, было, никто не знает: Хорошо начинал Стрелков, а потом, то ли испугался, то ли, действительно, прислушался к словам начальства, задвинулся в тень, а сейчас спохватился, рассуждает о  возрождении монархизма, и сам понимает, что это утопия.

Но под лежачий камень вода не течёт, а сейчас такое время… ткни в сыру землю прутик, и он прорастёт мощным побегом.

Вот, только, мощи от Алексея ждать не приходится, и Стрелков это понимал, не будет ему поддержки в народе, с такими дилетантскими рассуждениями, они даже друг друга не понимали, а зрители продолжали спрашивать, будет ли Стрелков голосовать за Навального?

Ну да, все устранились, остался один Навальный, почему же, за него не проголосовать? Свой своего всегда познаша.

Вот, только, беда, украинскую границу открывает, Крым возвращает, и на раздачу обещаний вельми горазд, что и подметил Игорь, мол, Ельцин тоже много чего обещал, а потом всё сдал своим друзьям.

Наше счастье, что всё происходящее в студии, как и разговоры, всё в области мечтаний, мол, что я сделаю, если стану директором, президентом. Мечтать не вредно. Но, как же возбудились в редакции канала «Дождя»!

Альбац пишет: «Минут через пять, после того как Путина не будет в Кремле, Кадырова не будет в Грозном».

Она всё забыла. Не знает, почему власть платит дань Чечне, Абхазии, Осетии, или же, делает вид, что это не существенно, не ей же перевязывать раненых, хоронить убитых. Боже, избавь Россию от дилетантов во власти! Мы через это уже прошли, но этим деятелям всё неймётся, надеются.

В анонсе этого вечера пообещали, что Ксения Собчак будет комментировать прошедшую дискуссию.

Вроде бы, не велика птица, зарекомендовала себя не лучшим образом, но на фоне всеобщего молчания о миллионерше-судье, она одна пристыдила наших прославленных певцов Иосифа Кобзона, Николая Баскова, Валерия Меладзе, Веру Брежневу за «корку хлеба в голодные времена».

Дивные дела творятся в нашем королевстве: независимые судьи, купившие диплом в подземном переходе, становятся миллионерами, и никому до них нет дела! Ну, разве что пятилетнему малышу, спьяну метнувшемуся под колёса дамы, уже накачанной «колёсами».

Это не позор, это приговор нашей власти, в лице Валентины Матвиенко, которая представления не имеет, как живёт народ, который по-глупости, почему-то предпочитает жить в общежитиях, а не покупать 50-метровые квартиры, на первое время, пока проходит обучение, а потом, конечно же, будут квартиры и по 500 метров, как у неё, надо полагать.

Ну да, на этом фоне Алексей Навальный, да и Игорь Гиркин выглядят не проходными пешками, а будущими ферзями — всё в этом мире вполне возможно, даже такое. Россию уже один раз сдали, почему бы не сделать это и в очередной раз? и так без конца, начало давно положено. 

                Ставрополь-на-Волге