Праздничный замок на храме

Игорь Леванов
Праздник Иконы Богородицы «Казанская», пришёл в храм в одиннадцать часов дня, а храм закрыли, как амбар на праздничный замок. Иисус Христос сказал: «Стучите и откроют, просите и дано будет вам», раньше на этом храме были только внутренние замки, до последней секунды оставалась надежда, что храм открыт. А сейчас, видно издалека, что стучать бесполезно. Хозяевам храма Иисус Христос не указ.
Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, при своей жизни приказал, чтобы все храмы в Москве днём были открыты, так было, никто не осмеивался ослушиваться патриарха. Остальные, по всей стране, понимали, что надо стремиться делать, как в Москве.
Сейчас, много говорят о личном имуществе монаха Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, о яхте «Паллада», кстати, языческой богини, за два миллиона долларов и о многом другом. Ну, тем, что у нас люди у власти много чего имеют, никого не удивишь, что толку говорить. Но не потерял ли патриарх моральное право требовать со священников, которое делают то, что им вздумается. Вешают амбарные замки на храмы, бронзовые таблички со своим телефоном и закрытым почти всегда храмом.
Кстати, минимальная оплата труда в Московской области 5 тысяч в месяц, две сотрудницы всего 10 тысяч в месяц и храм будет днём всегда открыт. Яхта «Паллада» 120 000 000 рублей, делим, получаем 1000 храмов открытых в течение года.
Фото автора.