Борщ от Ирины Яскович

Ирина Яскович
Борщ - один из самых вкусных супов на свете.))
Моя тетушка Вера, родом из Сибири, научила меня готовить Борщ, по Сибирски.
Она была настоящей Северянкой, и утверждала, что в суровых условиях нужна еда сытная и витаминная, и таким образом витамины сохраняются, и суп по истине очень вкусный.
 
Бульон: желательно использовать мясо на кости, варить его до момента когда оно начнет легко отделяться от кости, добавить в бульон, соль приправы по вкусу.
Затем кость достать, и мясо с него срезать, нарезать мелкими кусочками. Бросить в суп по завершению, в конце.
Можно использовать тушенку , или не использовать ни чего для тех кто не есть мясо.
 
Заправка: на большую (среднюю домашнюю) кастрюлю
1. а. Картошка 6 - 7 средних . Нарезать средними квадратиками. Варить до состояния готовности .
б. Капусту нарезать средне, закинуть в бульон с картошкой варить 4-5 мин. ( Половина небольшого кочана ...)
 
2. Свеклу натереть на терке. Одну большую , или две средних, или 3 маленьких,
Тушить на сковородке , на медленном огне, добавив чуть чуть масла и соли, а также чесночину мелко нарезанную. До состояния готовности.
3. Лук 2 средних, нарезать мелко обжарить на медленном огне, добавив чуть чуть соли и масла растительного до золотистого цвета.
4. Морковку на крупную терку , обжарить на медленном огне, добавив чуть чуть соли и масла растительного.
5. Нарезать зелень или использовать сушенную зелень.
 
Закладка.
 В вареную картошку с бульоном и капустой) добавить свеклу, лук, мне, морковь, мясо , варить 3-5- минут на медленном огне, в конце добавить зелень.
 
Подавать: со сметаной, или майонезом. и Свежим Хлебом)))
 
Приятного Аппетита!))))