Зачем ходят к раву?

Сара Това Кунин
Я счастливый человек , потому что учила и учу хасидут и сегодня живу этим знанием . Великая благодарность раву Синаю и его ученикам , с их помощью я смогла прикоснуться к хасидуту Ашлага и это является моим элексиром жизни .
Например вопрос - зачем  люди ходят к раву ? Что искать у рава ? В чем его помощь ? Вот ответ с уроков рава Синая .
Задача рава объяснить как в этой ситуации , в которой человек находится , как можно удостоится раскрытия Творца ? Как вернуть Его Присутствие в вашу семью ? Как вырасти из вашей ситуации , чтобы выйти из того Египта ,в котором вы оказались , обогащенными новыми заслугами , верой , заповедями , Торой и добрыми делами , чтобы все это с вами и дальше оставалось , а проблема решилась бы .
 К сожалению многие ищут в раве нечто другое . Чудотворца , пророка , предсказателя будущего , в итоге в беде ,вместо того чтобы искать милости Творца , ищут предсказание - что с нами будет ?  В лучшем случае решится эта конкретная проблема , но в целом человек не изменился и причина неблагополучия осталась ,человек не поднялся на новый уровень веры , а ведь это цель жизни . Это значит испытание может повториться  . Благословение рава вещь важная ,рав подобен подъемному крану - он может поднять тебя туда ,куда ты сам не поднимешься  . Идущий за равом обретает милосердие Творца  . Но и сам человек должен приложить усилия . Образно говоря - рав включает электричество , а человек должен купить электроприборы .