Маршруточка - сценарий пьесы

Сергей Стасенко
Сценарий пьесы "Маршруточка"
Сергей Стасенко (с)

 

ознакомительный фрагмент

Действующие лица

 

Дядя Кеша – диспетчер маршрутки, колоритный еврей, безумно любящий деньги, с намеком на аферу.

Девушка с собачкой – беспокойная молодая дама с маленькой ручной собачкой, случайно оказавшаяся в маршрутке в бурю.

Парень девушки с собачкой – утомленный своей девушкой молодой человек и еще больше ее собачкой, молодой бизнесмен, очевидно, бизнес подарил отец.

Армянин – персонаж, привыкший получать все сразу, предприимчивый торговец мандаринами и не только.

Учительница – скромная молодая выпускница педагогического института, умудрившаяся получить по неопытности самый сложный класс в своей школе.

Женщина с клеткой – женщина с котом в клетке, беспокойная и нервная, кот постоянно орет.

Школьница Даша – пробивная школьница из группы.

Школьница Катя – не менее пробивная подруга Даши.

Школьница Настя – гламурная девочка, любящая все цветное, блестящее, красивое, а самое главное – свой телефон и соцсети.

Школьница Марина – подруга Насти, персонаж практически идентичный, разница в цвете волос.

Школьник Коля – гроза всех девчонок в школе, любитель поговорить о том, что было, но намного больше – о том, чего не было.

Первый тинейджер — малолетний рэпер, которому абсолютно на все наплевать кроме рэпа и красивых девчонок.

Второй тинейджер — друг первого с аналогичными взглядами.

Девушка с пирсингом — симпатичная девушка, относящиеся с презрением ко всем.

Мальчик – маленький мальчик, которого впритык притиснули к отцу.

Отец мальчика – простой работяга.

Школьница Лера – лирическая девушка, любящая попеть и литературу.

Школьница Наташа – подруга Леры.

Рыжая – эффектная девушка, постоянно говорит по телефону, обсуждает своего парня, который ее бросил.

Мужичок — предприимчивый мужчина, который решил прямо в маршрутке продать свои услуги по установке окон.

Бабушка – еврейская бабушка, которая постоянно пытается накормить своего внука.

Внук – отчаянно сопротивляющийся мальчик.

Водитель Егорыч – водитель маршрутки.

 

 

Событие

Остановка маршрутки. Поздний вечер. Плохая погода. Промокшие пассажиры подбегают к автобусу и пытаются туда проникнуть. На страже стоит колоритный диспетчер дядя Кеша, который без оплаты никого не пропускает. После неудачно закончившегося дня к маршрутке бежит группа школьников вместе с учительницей.

 

 

 

 

ДЯДЯ КЕША: Отправляется самая желтая, самая удобная, самая красивая, самая благоухающая маршруточка Одессы! Поспеши-и-и-те, дорогие одесситы и гости столицы Черноморья! Залетай, припеваючи! Запрыгивай и говори спасибо водителю! Подходи и кланяйся дяде Кеше! Так, дорогие мои! Расплачиваемся быстренько, греемся скоренько в маршруточке. Нема денюжки, нема теплого дома. Бегом! Даем на проезд без сдачи.

 

Маршрутка быстро заполнялась народом.

 

ПЕРВЫЙ ПАССАЖИР: Боже, дядя Кеша, дайте ж нам зайти. Там деньги соберете!

ДЯДЯ КЕША: Ишь ты умный какой! Соберешь потом с вас. А в дождик быстрее давать будете. Та-а-ак! Вот женщина с собачкой и двумя питомцами…

ДЕВУШКА С СОБАЧКОЙ: В смысле питомцами? У меня Тимочка один.

ДЯДЯ КЕША: А второго тогда зачем держите почти у титьки?

ПАРЕНЬ ДЕВУШКИ С СОБАЧКОЙ: Маша, уже вон люди замечают со стороны…

ДЯДЯ КЕША: Заходим! Заходим, пассажиры! Никто ведь мерзнуть не желает? Не желает. А это еще, что такое?

 

К маршрутке стремительно бежала группа детей с учительницей. Две бойких девочки легко оттолкнули Дядю Кешу, растолкали очередь и освободили проход всей группе.

 

УЧИТЕЛЬНИЦА: Дети, дети! Не бегите. Как можно себя так вести? Даша, Катя!

ШКОЛЬНИЦА ДАША: Не боись, Степанида Альбертовна. Поедем быстро. Все сядем. Ану ребята, бегом внутрь.

ДАЛЬШЕ НА САЙТЕ: http://www.stasenkoscript.com/Маршруточка/