Только Христос?

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!
Сегодня тема: Только Христос?
======================================
Вопрос: Почему приближаться к Богу нужно только через Иисуса?

Ник-1: идите сами, если сможете)
Ник-2: Потому что именно Иисус приблизился к человеку
Ник-3: По мнению христиан, это лучший проводник. Также они считают, что Мухаммед - это диэлектрик.
Ник-4: Потому что Бог в Нем соединился с человечеством и в нем мы можем соединяться с Богом, а Христос как место встречи Бога с людьми.
Ник-5: Потому что Иисус это посредник между Богом и людьми.
Ник-6: Никаких посредников между человеком и Высшим Разумом нет и быть не может. Иисусик посланник был, а не "сын божий" и тем более не бог.
Ник-7: Сам Иисус сказал: "Я-путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня".Иоанна14:6.
Ник-8: Иисус сам сказал, что он "путь" и что " никто не может прийти к Отцу иначе"
Ник-9: люди сами не знают как нужно строить отношения с Богом, поэтому надо действовать через его представителей

Ник-10: А интересно, до рождения Иисуса никто к Богу не мог обратиться чтоли. Людям ведь было известно о Боге, все они обращались к нему напрямую.

Ник-11: каждый человек выбирает свой путь к Богу, кто через Иисуса, кто сам....

Ник-12: На то была воля Божья.
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:40)

Ник-13: к Отцу через Иисуса... а к другим проявлениям Бога через других пророков и учителей.... Бог это всё и вся... Отец.. Мать.. Дух.. Всевышний.. Абсолют... и т. д...

Ник-14: Непостижимость Бога
Поскольку «всякий человек по природе своей стремится к познанию», как писал Аристотель [2372], для греков наиболее важным свойством души являлась способность познавать. И если блаженство зависит от объекта, то вот самый великолепный объект, какой только можно себе представить: «тот, кто прекрасен сам по себе» [2373], Бог. В эллинский период господствовало желание достичь Бога [2374].
В христианском мире гностики сводили веру и любовь единственно к познанию [2375]. Но осуждение их православными отнюдь не означает, что в глазах отцов разум не является свойством Божественного естества [2376]. Святые отцы утверждают, что все было создано, чтобы познать Бога [2377]. «Тот, чей взгляд постоянно устремлен к Господу, все делает и говорит, созерцая Бога» [2378].
Имея перед собой ошибку Евномия, богословы конца IV в. были вынуждены сместить акцент в противоположную сторону, утверждая непостижимость Божественной сущности [2379]. Эта реакция против Евномия вызвала письменные полемики, одновременно выявляя более глубокое значение тайны Бога, которое особенно выразилось в творениях Григория Нисского [2380].
Это развитие обогатило греческий термин теория новыми оттенками и приблизило его к еврейскому yd’. В семитском мире познание превосходит отвлеченное представление и выражает сущностные отношения [2381]. Человек приближается к Богу и познает Его через Его Завет (Иер 31, 34)[2382]. В Новом Завете Иисус Христос есть Истина (Ин 14, 6). Эта высшая тайна есть не отвлеченное понятие, а Личность, Сын, образ другой Личности, Отца. Исследуя развитие мысли греческих отцов о познании Бога, можно увидеть, несмотря на сходства, многочисленные различия с их источниками, восходящими к платонизму.

Мой ответ:
Сам Йешуа (Христос) говорил так:
Иоан.14.6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Иоан.6:
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48 Я есмь хлеб жизни.

Из этих слов Христа понятно, что Он имел ввиду не себя как человека, а себя как "Слово Божие" или "хлеб жизни".
Т.е кто не имеет Слова Божьего, не вкушает Хлеб жизни, тот и не проходит в жизнь вечную, и не встречается с Богом.
Слово Божие - есть путь к Богу, получая Слово Бога и исследуя его, человек продвигается к Богу.
Или другая аналогия: Сердце - это сосуд, когда сосуд на 100% наполнен Словом Бога - человек встречается с Богом.
А если в Сердце есть 50% Слова Божьего, то другие 50% - это ложь... это праведник в пути.

1. Не все люди к Отцу небесному приходят осознанно через Иисуса,
но все люди, пришедшие к Отцу небесному, приходят к Иисусу

И вот почему:
2. Всякий живой человек имеет душу, иначе это называется Храм Божий
Бог живёт в Храме Бога, внутри человека, в духовном СЕРДЦЕ.
Значит, чтобы прийти к Отцу, надо прийти в свой Храм.

3. Отец утвердил, что Иисус есть вечный первосвященник по чину Мелхиседека
Вы знаете, что только первосвященник может пройти в Святое Святых Божьего храма.
Иисус есть первосвященник во всех божьих храмах. Есть лишь одна Церковь Христа.

4. Всякий человек, кто проходит в свой Храм, встречается там с Иисусом, первосвященником храма.
Поэтому только через Иисуса человек проходит к Отцу.
Иисус, как первосвященник, пропускает человека, и посвящает его в священники.

5. Кто не нашёл дороги в свой Храм, тот и к Отцу не пришёл.

==================================================
Вопрос: Возможны ли хорошие отношения с Богом без Иисуса Христа?

Ник-1: Никто не приходит к Отцу, иначе, как через Христа. Хотя у людей разные боги.
Ник-2: Нет. Иисус Христос — это посредник между Богом и людьми (1 Тимофею 2:5).
Ник-3: Хорошие отношения с Богом НЕ ВОЗМОЖНЫ для распространителей ЛЖИ из "Сторожевых Басен"!
Ник-4: Каким образом?
Погибший в грехах человек и Бог святой ЖИВУЩИЙ в неприступном свете?
Какие тут отношения? Поэтому и закон был дан людям, чтобы знали КАК свят Бог и свое истинное перед Богом положение...

Ник-5: Христос НЕ ПОСРЕДНИК. Православие на том и стоит, что мы свою религию получили НАПРЯМУЮ от Бога. БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ. Это только америкосовские секты, которые за баксы разрушают основу России - Православие, орут о посреднике. Не стоит становиться шизанутыми предателями Родины.

Ник-6: Вообще то даже по вере христиан -- Христос -- это и есть бог.
Как? Учите квантовую физику, она даёт ответ на этот вопрос...

Ник-7: Даже нужно, всё Учение Иисуса, это молиться на прямую Богу, без церквей, кумиров и идолов.
Ник-8: :) Сколько Богов - столько и вариантов.
Ник-9: Нет.

Мой ответ:
Без Йешуа Христа невозможны хорошие отношения с Богом!
Христос есть любимый Сын Божий. т.е Отец любит Сына, и Сын любит Отца.
Как можно иметь хорошие отношения с Отцом, если игнорировать или, тем более, отрицать и ненавидеть Сына?!?

В Евангелиях много раз говорится про роль Христа, как Слово Божие, как Хлеб жизни, как прочный камень.
Многие "строители" взяли себе разные красивые камушки, и их строения разрушились. Не пришли они к Богу.
Праведник взял невзрачный камушек (Христос), и на этом основании построил дом, который стоит вечно.
Рим.9.33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
1Иоан.5.12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

Когда я был маловером (без связи с Богом), то думал,
что Бог (всевышний) это, конечно, есть где-то...
А вот Христос - непонятно что такое, какой-то древний иудей, ко мне, русскому человеку, не имеющий отношения.

Так что я искал Бога, но не Христа.
Долго искал Бога, но всё же нашёл.
И Бог сказал мне:
- Хочешь добиться совершенства? Погляди на Христа!
Он эталон развития для любого человека. Иди и поучись у него.

Так я пришёл к Иисусу, и стал учиться у него.
Так что говорю, то, что услышал от Бога:
1) К Отцу Небесному можно попасть только через "дверь" Иисуса Христа.
2) Если кто попал к Отцу как-то по-другому, то дверь перед человеком всё равно открыл Иисус "инкогнито". И уж Отец 100% направит такого человека к Христу.
3) Быть в "близких отношениях" с Отцом, и игнорировать Христа? или тем более как-то принижать или ненавидеть Иисуса - такое просто невозможно.
Отец всегда ставит Иисуса в пример, Отец всегда рекомендует самого лучшего учителя, а не абы какого.

Другой аспект. Вы знаете что Слово Божие входит в божественную троицу: Отец + Сын = Святой дух.
Поэтому Любить Отца и ненавидеть Сына невозможно.
1.иоан.5.1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
Христос: Иоан.14.21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Поэтому только Христос (Слово Божие) приводит к Богу, и Отец любит того, кто любит Сына (Христа).

===================================
Вопрос: Когда же придёт Христос?

Мой ответ:
Многие люди ждали и до сих пор ждут Христа напрасно. Они плохо знают пророчества.
А ведь написано: Лук.17.
34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
Мат.25.
1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.

1. Второе пришествие Христа начинается с "восхищения церкви", т.е кто в церкви Христа состоит - к тому и Христос придёт!
А кто вне церкви Христа - тот останется на Земле на период великой скорби.
2. Даже если человек как-то почитает Христа, он может оказаться "неразумной девой" из притчи.

Кто Вы есть? (по отношению к Христу, к Его Церкви)
а) Если вы состоите в Церкви Христа - то у вас должно быть ЗНАНИЕ по этому вопросу.
Иначе, при НЕЗНАНИИ, вы не состоите в Церкви Христа.
б) Вы не знаете, но хотите войти в Церковь Христа? Просите помощи, у вас есть малое время.
в) Все прочие люди, напрасно ждут Христа или игнорируют Христа. Когда Христос придёт, они "останутся кто-где" на период Великой скорби.

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом.