Царевна Несмеяна

Дария Джумагельдинова
Жила  на свете маленькая девочка, которую в роддоме оставила  мама.  У нее были бабушка и дедушка, многочисленные дяди и тети,  но мать скрыла от родных, что родила ребенка. Девочка с  рождения целыми днями лежала в палатах и видела только белый потолок, и врачей в белых халатах, и привыкла больничным краскам. Когда ее кормили и брали на руки, она плакала, ее пеленали и возвращали в кроватку. Со временем она поняла  слезы - лучшее ее оружие. Если к ней подходили незнакомые люди, она начинала  плакать, и персонал старался не беспокоить ребенка. Врачи жалели девочку и долго держали в больнице, пока она не  подросла. Девочку  перевели в детский дом, где впервые она увидела много детей, испугалась и заплакала,  ребятишки дружно прозвали ее - плаксой. Детишки не хотели с ней играть, плакса  росла и никогда не улыбалась. Она никому не задавала вопросы и не искала ответа. За все годы она привыкла, что к ней никто не приходит, а когда она плачет, не успокаивает. Однажды  в детский дом приехала комиссия и возмутилась: «Почему у вас такой бледный ребенок? Вы что детей не выводите на прогулку?» Они бы не поверили воспитателям, что девочка не любит общаться.  Впервые на прогулке малышка расплакалась от счастья, по - другому она не привыкла выражать свои чувства. Девочка восхищалась окружающим миром, она даже не представляла, что бывает так красиво. Стоял июнь месяц, деревья в зеленых кружевных платьицах  спасали ее от жарких солнечных лучей, цветы в клумбах шептали ее нежные слова. Девочка наблюдала за  яркими бабочками и поражалась их красоте. Впервые она почувствовала себя счастливой. Каждое утро проснувшись малышка бежала во двор и воспитатели радовались: природа дарит девочке свою любовь. Малышка менялась на глазах, начала улыбаться, цветы приглашали ее поиграть,  раскрывали и закрывали бутоны, она касалась нежных лепестков, деревья опускали ветви, и она дотрагивалась до кружевных листьев,  белки скакали по веткам и приветствовали ребенка . Солнце каждый раз  спрашивало всех: «Сегодня царевна Несмеяна улыбалась? Это несправедливо, что маленький ребенок не умеет улыбаться. Давайте вместе  заботиться о ребенке, играйте с ней, пусть девочка почувствует нашу любовь и нежность". Ангел-хранитель  хотел ей помочь, поэтому устроил встречу бабушки и дедушки с приятельницей, которая гуляла   с внучкой. Они стали  восхищаться девочкой, а приятельница  у них спросила: «А как ваша внучка?  Ваша дочь лежала в одной палате с моей дочерью  и  тоже родила девочку». Шокированные родственники примчались  домой, они   заставили дочь рассказать правду о ребенке. Потом  долго решали - забрать внучку, или  забыть о ней? Им не хотелось, чтоб люди узнали о позоре  дочери. А маленькая царевна Несмеяна  превратилась в чудесную девочку. Теперь она радовалась, тому, что птицы поют песни под ее  окном, деревья  протягивают по утрам ветки здороваясь с ней, а цветы источают ароматы, которые ветер доносит в окно малышки. Девочка почувствовала, что ее любят и постепенно перестала плакать. Ангел - хранитель каждый день  присутствовал в семье  родных, где никак не могли решить вопрос о признании внучки. Однажды ветер донес в окно родственников плач маленькой девочки, и тут бабушка с дедушкой испугались: "Возможно, где-то наша внучка плачет, и успокоить ее некому". Они пошли в роддом, им сказали: "Ваша девочка в детском доме". По ночам родственникам снилась маленькая девочка, она  плакала и протягивала  им руки. Родственники решили забрать ее из детского дома, собрали много документов и отправились к внучке. Только в детдоме им не сразу  отдали ребенка.   Вначале им  предложили взглянуть на малышку, подружиться с ней, завоевать ее доверие и любовь. Когда детишки вышли гулять, они увидели маленькую девочку с большим бантом и грустными глазами. Солнечные лучи стали  обнимать ее, девочка рассмеялась, и до неба доносился ее звонкий смех, оттуда  ангел-хранитель смотрел и радовался - все получается, как он задумал. Родные с нетерпением ждали, когда им  разрешат забрать внучку. И этот день наступил. Солнце, кутаясь в пушистые белые облака наблюдало за ними. Шаловливый ветер притаившись  с замиранием сердца следил, как к детскому дому подъехало много  машин, из них вышла большая семья: бабушка, дедушка, мама и многочисленные дяди и тети они все обнимали и целовали маленькую девочку, которую провожал детский дом. Ангел-хранитель вытирал слезы и предлагал своим друзьям ангелам-хранителям попробовать, как он помочь брошенным детям найти семью.