Вы же любите ящериц?

Один бесстыжий черный кот, обидевшись, что я посвятил миниатюру собаке, решил отличиться. Пришел домой, утробно завывая сквозь зажатую в зубах добычу. Мы привычно кинулись смотреть, нужно ли отбирать и спасать жертву.

Я долгое время не мог понять, откуда в нашей стране крокодилята, в то же время опровергая нелепую версию, будто это змея. Змеи с лапами не бывают.

Присмотревшись, мы узнали в бессильно распластавшейся тушке ящерицу. Она дергала остатками хвоста, видимо, надеясь откупиться и убежать.  А может, просто пыталась встать на все четыре лапы и молнией метнуться под диван. Ящерицы же передвигаются исключительно молниеносно…

Отмахиваясь от кота, который тянул к ящерице свои когти, умоляя нас дать хоть за горло подержаться, я накрыл тушку стаканом. Когда подсовывал бумагу, ящерица перевернулась.

Я отнес ее во двор и выпустил возле перевернутой лодки. Ящерица обернулась через плечо, и на щеке у нее вздулся кровавый пузырь. Надеюсь, от какой-нибудь поверхностной раны. А еще надеюсь, что ящерицы действительно регенерируют так хорошо, как про них говорят…

Когда я вышел во двор снова, ящерицы у лодки уже не было.


17.07.2017


Рецензии
Вот! А собакен не приносит домой невинно пойманных птиц и прочую мелочь!

Дина Дан   23.07.2017 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.