Гулаг это отмычка к сокровищам пещеры Алладина

Рой Рябинкин
Михайло Васильевич Ломоносов пророчески утверждал, что могущество России будет прирастать Сибирью. Но не подсказал, как это сделать малой кровью.

Многочисленных поездов добровольцев  за дарованным гектаром сибирской землицы что-то не видно.

 Остаётся способ поощрения  заключенных: или трудовой десант на ударную стройку и досрочное освобождение, или  тянешь срок от звонка до звонка!

Вот главный принцип, позволивший государственной  системе  лагерей  Гулаг совершить чудо освоения новых территорий!

Истинная история Гулага  молодых современников не волнует, только профессиональных провокаторов за бугром, в том числе и бывших земляков. Они  всё придумывают, как побольнее нас уколоть и  унизить примерами из прошлого, хотя у самих подобных примеров - хоть отбавляй!  Это освоение Австралии английскими уголовниками, варварское освоение североамериканского континента европейскими переселенцами, не обремененными моральными сомнениями и т.д.

Недруги понимают, чем на самом деле был ГУЛАГ во времена казарменного социализма, а многие в России, - нет. Но знающие не говорят правду, а уводят мысль в сторону в  корыстных целях.

А интерес у заклятых друзей за бугром тот же, что и был  у отечественных создателей ГУЛАГА - прибрать к рукам   закрома Сибири и Севера.

"Богатства Сибири должны принадлежать всей планете!" - безапелляционно заявила Кондолиза Райс молодому российскому президенту Путину, и он, смекнув, к чему она клонит, спешно стал модернизировать армию и флот.

Система лагерей в СССР была создана не для уничтожения людей, как у немцев.  Это были В ПЕРВУЮ И ГЛАВНУЮ ОЧЕРЕДЬ - ИСПРАВИТЕЛЬНО-ТРУДОВЫЕ ЛАГЕРЯ. Некоторые заключенные и там проявляли чудеса трудового героизма и конструкторской смекалки, жертвуя личным, ради построения мифического светлого будущего.

 Пример А. Туполева, С. Королёва тому подтверждение. Они даже шутили, что ничто не отвлекало их от творчества в  конструкторских "шарашках" за колючей проволдокой.

Современные изолированные от помех творчеству "силиконвые" долины - развитие системы гулаговских "шарашек".  Шучу, шучу.  :)

Денег у государства не было, чтобы стимулировать людей на развитие сибирских и северных регионов, золотых в прямом смысле. Тогда-то  революционная смекалка и родила  систему государственных лагерей для принудительного рабского труда.

Зачем расстреливать инакомыслящих, если их можно насильно использовать для социалистического строительства? Внесудебный институт ревтрибуналов - троек  ОГПУ–НКВД  массово поставлял для лагерей рабов, пораженных в правах - "так называемых "врагов народа" иногда целыми списками. Но люди в лагерях нужны были здоровые. Поэтому никто никому мизинцы не ломал по чем зря, как  в некоторых  рассказах.

Основу Гулага заложил  известный декрет СНК от 5 сентября 1918 года «О красном терроре». Согласно этому документу лица, «прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам», подлежат расстрелу, а «классовые враги» - заключению в концентрационные лагеря.
 
Председатель ВЧК Ф.Э. Дзержинский предложил в 1919 году «оставить эти концентрационные лагеря для использования труда арестованных, для господ, проживающих без занятий, для тех, кто не может работать без известного принуждения».

Первенцем советской лагерной системы можно назвать Соловецкий лагерь принудительных работ особого назначения.

 Известный французский историк Н. Верт пишет: "Цель большевистского законодательства состояла в том, чтобы заставить работать и дисциплинировать массы, не горевшие участвовать в продлении функционирования системы и ее воспроизводстве".

Кто в здравом уме поехал бы на рудники и россыпи Колымы или валить лес на Север в Карелию бесплатно?

Но люди привыкали к новым местам  и не уезжали после истечении срока заключения, а оставались вольноопределяющимися, опасаясь на Большой земле снова попасть под репрессии. Женились в лагерях, заводили детей, разводились с теми, кто остался на Большой земле.

 И хоть погибло немало - освоение новых земель - всегда было делом нелёгким, но уверяю Вас, статистика совсем не такая истеричная, как нам внушают.  К началу Великой Отечественной войны в лагерях и колониях Гулага находились 2,3 млн человек. По  амнистии 1956 года  на волю вышли  1 500 000 бывших заключенных Гулага. 

Оставшийся миллион - это враги всех мастей: от полицаев до предателей. Они продолжали исправно валить лес и добывать руду для государства, которое ненавидели.

Но главное -  казарменными методами, нарушая права человека, но большевики подняли и освоили Сибирь и Север!

Вспомним некоторые великие сталинские стройки и помянём  их участников: 

на Беломорско-Балтийском канале трудились 120 тысяч заключенных.

На Байкало-Амурской магистрали в 1935 г. трудились 150 тысяч заключенных, новый БАМ тоже строили заключенные. Комсомольцы-добровольцы были только положительным фоном пропаганды.

на канале Москва - Волга - 196 тысяч зэков,

на строительстве железной дороги Салехард - Игарка («мертвая дорога») - 70 тысяч заключенных.

И теперь уже в наше меркантильное время, стимулируя зарплатой, они - севера - кормят Россию валютной выручкой. Но посмотрите любительские фильмы на Ютубе - уральские и северные деревни пустеют и зарастают лесом! То, что такой кровью было отвоевано у природы, вновь дичает!

Вот как надо освещать Гулаг, а не как истеричная гимназистка!

Простите, что я  Вас - профессионалов пера - сейчас поучаю. Но возразите мне, если сможете, не погрешив против истины! Как по другому можно было богатства Сибири быстро и дешево освоить?! И как это сделать сейчас, когда мы вновь теряем Сибирь и не только её.

Поля средней полосы России, некогда плодородные, зарастают ядовитым борщевиком!  Заселить их трудолюбивыми китайцами, чтобы вырвали сорняки вручную  и потом стали собирать по два урожая в год? Или снова воссоздать Гулаг? Мы по-другому, кроме как из-под палки, работать не могём?

Этим  Гулагом в  негативном освещении у русских выработали комплекс неполноценности. Вы, мол, русские - все звери, садисты, у вас был Гулаг - аналог гитлеровских лагерей смерти, - посыпайте голову пеплом, нелюди и кайтесь перед просвещенной Европой и Пиндостаном!

В США в  годы Гулага  была Великая депрессия. Были свои Гулаги, марши обезумевших голодающих на Вашингтон и РАССТРЕЛЫ ЭТИХ КОЛОНН. И многое другое, столь же неблаговидное.

А знаете, что их Конгресс принял специальный Закон, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ ВСПОМИНАТЬ ПУБЛИЧНО, А ТЕМ БОЛЕЕ СМАКОВАТЬ И РАСПИСЫВАТЬ, КАК одни янки расстреливали других, обезумевших от голода!

Это, видите ли, не на пользу нынешнему демократическому обществу!

Запретили даже вспоминать свои мерзости!!! И "демократические" журналисты и писаки разом онемели!

А у нас до бесконечности: Сталин, Берия, "голодомор", Гулаг, репрессии, Совок, комсомол, патриот - всё ругательные слова - бьют в самое сердце русского.

Заметьте - не еврея, хотя половина членов Палитбюро и Совнаркома были евреи. Не украинца, хоть голод 33 года на Украине - дело рук доморощенных коммуняк-укров, не грузин, хоть верховодили в то время в СССР они, и т.д.

Я прожил на свете больше полувека, но этих ГУЛАГов при мне уже не было. Зачем снова и снова писать о  специалистах по раздавливанию пальцев подследственным?

Да поезжайте в Донбасс, так такого насмотритесь, что седыми в свои МоссаЛиты вернетесь!
 
Мой знакомый там обучал необстрелянную украинскую молодежь убивать и вернулся через полгода чуть живой с рубцом на сердце в палец длиной после инфаркта.

Давайте проталкивайте законопроект, который бы отрывал бы руки тем, кто будет муссировать тему проклятого ГУЛАГА, которая судя по названием Ваших сочинений,  Вам так близка, писатели.  Зачем с наслаждением вновь и вновь Вы ПРИДУМЫВАЕТЕ, изощряясь, варианты пыток?

Вы подобные пытки сами пережили? Ни меня, ни вас еще в  проекте не было, когда разросся Гулаг, словно раковая опухоль. Зачем же Вы стимулируете мою  фантазию, раздавливая сапогом виртуальный мизинец?

У нас своего горя, хоть отбавляй, - было бы кому описать и увековечить позор братоубийственной войны!

Яйца подозреваемым следователи  раздавливают сапогами в пыточных подвалах, выбивая признания, и изощряются в придумывании новых пыток, перед которыми меркнут издевательства дознавателей Гулага!!!

По детям в песочницах ради забавы, снайпера стреляют! Местных девушек насилуют скопом противоестественно, а потом вдувают в анальное отверстие монтажную пену... (Каждый пример из новостей. Не я придумал. У меня сердце не выдержало бы представить подобное).

Почему я не умираю?! Я не хочу жить в таком мире. Почему я эту мерзость должен видеть каждый день? Русские опять убивают друг друга! Междоусобица преследует нас в веках.

Я не хочу смотреть, а мне насильно раскрывают глаза, как Вию, и отверзают уши: смотри, вот трупы юношей, их черепа обглоданы одичавшими собаками. Может быть, один из псов когда-то знал убитого, а теперь воет в донецкой степи от ужаса, вкусив плоть мёртвого хозяина.

Почему я не могу это изменить? Не могу даже внушить Вам, что то, что Вы параноидально сочиняете - гвоздь в сердце русского и бальзам тем, кто терзает наши сердца в рубцах потерь.