Кодирование

Борис Мильштейн
Это даже среднему уму непостижимо, а ежели и такого нет, то просто форменная катастрофа. Вот прикиньте сами.
В наше хайтековское время проникнуть во что-то потаённое без знания специального кода просто невозможно.
Всё вокруг засекречено, закодировано, зашифровано. Этих мест, где всё тщательно завуалировано, тьма тьмущая в прямом и переносном смысле. Если образно выражаться. А ежели без оных образов, то всю массу этих цифирь приходится держать в голове. Записывать ничего нельзя, так как кругом одни проходимцы, которые тут же воспользуются вашим простофильством.
Допустим, пошёл ты в банк снять деньги. Сначала на панели кассового аппарата нужно набрать лишь вам известный код. И только после этого откроется заветный Сезам с вожделенной денежкой.
Домой, опять же, запросто так возвернуться не получится. На подъездной двери потребуется нажать соответствующие цифры. Лишь только они и разблокируют дверь. Хорошо, если та информация где-нибудь рядом с дверью нацарапана, тогда можно ею воспользоваться, а так придётся искать замусоленную шпаргалку. А руки-то заняты, да и лень.
Или тот же телефон, который в кармане бултыхается на всякий непонятный случай. Если его вовремя не подзарядить, то он моментально в отключку. А чтобы вновь заработал, требуется набрать какой-то пинкод. Но ведь его-то тоже нужно помнить!
Или захочешь, например, зайти на свою интернет страничку. А там интересуются каким-то логином.
Названия у всех паролей разные, а суть то одна: их дОлжно так запомнить, чтобы на всю оставшуюся жизнь!
Не сильно углубляясь в проблему, я перечислил сущую ерунду по сравнению с имеющимся тайным шифром в швейцарском банке!
Вот как с ним быть? Даже наличие там несметного бабла почему-то не улучшают память, а наоборот: чем больше денег, тем она становится хуже. А сам номер счёта! Его запомнить - вообще уму непостижимо!
Задумался я невзначай, где же взять этакую голову, что бы всю несусветную нумерологию можно было зафиксировать с гарантией и безбоязненно? Не пора ли какой-нибудь мини чип вживить в наше серое вещество. Пусть всю секретную информацию в себе держит. Но при одном условии: чип эту информацию должен  мгновенно выдать ну, конечно же… , после набора специального кода.