1918-2018 - Грядущие перспективы?

"Теперь, когда наша несчастная Родина находится на самом дне ямы позора и бедствия, у многих из нас все чаще начинает являться одна и та же мысль. Она проста и незатейлива: А ЧТО С НАМИ БУДЕТ ДАЛЬШЕ?!" (Михаил Булгаков, 1919).

*** В одночасье привычная жизнь разом прекратилась - она как будто сорвалась с наезженной за триста лет правления Романовых колеи и пошла вразнос. В разгон. В неизвестность. В разные стороны. С головокружительным угаром. Бездна вдруг разверзлась и показала свой страшный демократический лик - и ужаснулись те, кто воспевал босяка и буревестника, кто призывал Русь к топору, кто требовал свободы митингов и собраний, кто с пеной у рта отстаивал равноправие национальных окраин и отмену черты оседлости. Ужаснулись, увидев распятых офицеров, разгромленные заводы, сожженные поместья и рестораны, огромные плакаты "Русские! Не уезжайте! Нам нужны рабы и проститутки!"
 Ужаснулись - и вскоре исчезли: кто подался в Ниццу, кто - в Париж, кто - в Берлин, кто в Лондон, а многие - в глушь, к тетке, в Саратов. Желание одно - переждать очередную русскую смуту...

Толпа на улицах постепенно приобретала карнавальный вид - шубы, шинели, ватники, кацавейки, кофты. Прекрасные лица юных тургеневских девушек посуровели - ведь еще вчера они с восторгом и ужОсом, замирая от страха, выкалывали зонтиком глаза бывшим судьям и прокурорам, с надрывом приговаривая: "Вот тебе, бандит, за то, что ты упрятал меня в острог, когда я возвращалась из института домой и ни о каких манифестациях и не помышляла! Вот тебе, сволочь, за все издевательства!"
 Еще вчера пышущие жаром лица студентов "Свобода, братья!", а сегодня они деловито, с видом базарных барышников, отыскивают в пестрой толпе упитанные туши переодетых полицейских и судей, банкиров и коллекторов, чтоб торжественно повесить их на фонарях или сбросить с крыш близлежащих домов.
Толпа на улицах стала развязней и жестче, а вот ораторов, митинговых крикунов, явно поубавилось. Они вскоре с гранитных памятников и просто городских трибун перебазировались в особняки в центре города, подьезды которых тут же ощетинились штыками, а кое-где и пулеметами.

Опоздания поездов стали нормой, как и отключения воды и света. Прислуга стала голосистей, дворники и водопроводчики развязней, а извозчики несговорчивей. Былое изобилие как-то разом позабылось.
 Купить уже почти ничего не означало. Да и денег развелось много - от величественных царских катенек до тусклых, отпечатанных на туалетной бумаге, керенок и застенчивых киевских гривен с незабвенным трезубцем, символизирующим две части Украины - в виде двух голодных мужиков и между ними молочного жареного поросенка.
Главным стало слово ДОСТАТЬ.
Достать хлеба, молока, крупы, сала, картошки,  керосина, ситчику! Днем в мелочной суете, в попытках достать самое необходимое, как-то забывалось настоящее, но с наступлением темноты, когда город погружался в темноту, оно начинало напоминать о себе - отчаянными женскими криками, лихорадочной стрельбой, звоном разбитых окон и угарным революционным матом.
И еще одно слово стало привычным - ИСЧЕЗАТЬ.
Исчезли крашеные деревянные заборы и скамейки, которыми наряду с кроватями и столами зимой горожане растапливали многочисленные буржуйки. Исчезли в городских садах и парках вековые деревья. Много чего исчезло в первый революционный год!
 
В высоких кабинетах ожесточенные крики и споры, часто до хрипоты - и каждый отстаивает свое видение светлого будущего. Митинговые крикуны еще не все убыли на фронт. Еще хватает этих горлопанов и бездельников, которые выброшены на верх революционной волной, как набежавшая пена, и которые только тормозят работу. Но при первой возможности они будут силой революционного декрета отправлены на фронт - страна задыхается в кольце фронтов: число желающих пограбить бывшую Державу с каждым днем все увеличивается. Претензии и вековые обиды выдвигают наряду с великими державами уже даже лимитрофы и карлики.
 И все требуют - каяться и платить! Немедленно!

"ЧТО?! ОПЯТЬ НОВЫЙ ЗАКОН?! НЕТ УЖ, УВОЛЬТЕ! ДЕЛО НЕ В ЗАКОНАХ, А В ЛЮДЯХ. МЫ СТРОИМ ИЗ НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННОГО МАТЕРИАЛА. ВСЕ ГНИЕТ. Я ПОРАЖАЮСЬ, ДО ЧЕГО ВСЕ ИСПОГАНИЛИСЬ. ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ПРИ ТАКИХ УСЛОВИЯХ, ЕСЛИ КРУГОМ ЛИБО ВОРЫ, ЛИБО ТРУСЫ, ЛИБО НЕВЕЖДЫ. И МИНИСТРЫ, ЧЕСТНОСТИ КОТОРЫХ Я ВЕРЮ, НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮТ МЕНЯ КАК ДЕЯТЕЛИ. ОНИ ЖИВУТ ОДНИМ КАНЦЕЛЯРСКИМ ТРУДОМ. В НИХ НЕТ ОГНЯ, АКТИВНОСТИ. МЫ СКОРО УТОНЕМ В БУМАГАХ. МИНИСТР МОЖЕТ ВСЕ, ЧТО УГОДНО, НО НИКТО САМ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ! Я БОЮСЬ, ЧТО МЫ НЕ ВЫДЕРЖИМ... ВОТ ЕСЛИ Б ВЫ ВМЕСТО ВАШИХ НОВЫХ ЗАКОНОВ ПОВЕСИЛИ ИЛИ РАССТРЕЛЯЛИ ПО ПЯТЬ-ШЕСТЬ МЕРЗАВЦЕВ ИЗ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ, ИЗ ЦЕНТРОБАНКА, ИЗ СОВЕТА МИЛИЦИИ, ИЗ ДУМЫ, ТО ЭТО НАМ ПОМОГЛО БЫ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВСЕ ВАМИ ПРИНЯТЫЕ ЗАКОНЫ!"(адмирал А.В.КОЛЧАК, верховный правитель России).

Девятый вал! Дыбом стала тысячелетняя Россия - покатилась в очередную смуту, в "РУССКИЙ БУНТ, ЖЕСТОКИЙ, НО ОСМЫСЛЕННЫЙ" - небось, и не снилось царю Николаю Второму, когда он отрекся от престола в наивной надежде, что этот его шаг спасет страну и народ от разрушения и озверения...
ПРОШЛО СТО ЛЕТ. ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ.
 Россия восстала из пепла и небытия - после кровавой гражданской войны, в которой вчерашние РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ - февралисты и октябристы - боролись за свою правду. Всего за десять лет превратил убитую страну в мировую Державу "Тиран Сталин", внебрачный сын русского генерала и простой грузинки (два сына от мужа, вечно пьяного сапожника осетина Джугаева , умерли во младенчестве, и богомольная женщина решилась родить сына от русского офицера - в первобытном страхе остаться одной на старости лет).

Убитая страна стала мировой державой - и всему миру на изумление - разгромила обьединенную Гитлером европу. А ведь всего два десятка лет назад ЦАРСКАЯ РОССИЯ (тот же СССР - только без Польши и Финляндии) - а это жизнь всего одного поколения - уже через ТРИ ГОДА надорвалась и рухнула.
 Она ведь воевала не одна - она выполняла роль вспомогательного фронта в союзе с Англией, Францией, Америкой. Значит, все дело в управлении! Все дело в том, КТО сидит на престоле в первопрестольной и какие задачи он ставит перед страной и народом...

Сейчас, когда демократы, внуки вчерашних ФЕВРАЛИСТОВ, с упоением грабят страну вот уже 30 лет, поневоле приходит в голову мысль - какую богатую страну построили наши отцы и деды!

Сейчас они с нечеловеческой злобой шлют проклятия русскому народу и требуют отправить в Гаагу президента Путина. За отказ платить в полной мере дань Америке, за отказ разрешить гомосексуализм и проституцию в наших школах, за отказ подарить Америке нашу Кормилицу Сибирь, наконец за отказ сократить русское население до неопасных для запада пятнадцати миллионов человек, как о том обьявила Горбачеву в 1990 году незабвенная мадам Тэтчер из Лондона.
Посмотрите на эти богомерзские нерусские рожи - Пионтковский, Ходорковский, Гавнопольский, Алексеева, Хакаманда, Латынина, Хазин - "Путин сошел с ума! Последний день бандита Путина! Путина ждет суд в Гааге!"

ОНИ мечтают вернуть золотые ЕЛЬЦИНСКИЕ годы, когда они с упоением грабили страну, набивали свои карманы, покупали яхты, острова и виллы на западе, а про народ говорили:"ЕСЛИ ВЫМРЕТ ТРИДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ РУССКИХ - НЕ БЕДА, ПРОСТО ОНИ НЕ ВПИСАЛИСЬ В РЫНОК!"
Почему с такой злобой они вдруг сейчас обрушились на Путина?!
Вроде бы он нарушил договоренности.
 А если точнее, ТО ПУТИН НЕ ВЫПОЛНИЛ ВОЗЛАГАВШИЕСЯ НА НЕГО ЗАПАДОМ И ПЯТОЙ НЕРУССКОЙ КОЛОННОЙ НАДЕЖДЫ - развалить страну с названьем кратким РУСЬ на сто-двести удельных княжеств, как о том ВОЗОПИЛ С ТРИБУНЫ В КРЕМЛЕ их духовный отец академик Сахаров в 1988 году!

А после того, как Путин вернул на Родину русский КРЫМ, они совсем озверели - они поняли, что Путин не хочет ДАРИТЬ АМЕРИКЕ СИБИРЬ, ГЕРМАНИИ - ПЕТРОГРАД, АНГЛИИ - КАВКАЗ - но он вернул КРЫМ по всем международным законам: по результатам референдума в отличие от той же ГЕРМАНИИ, что силой хапнула, как ГИТЛЕР Судеты, страну ГДР, члена ООН, или той же Америки, что силой оторвала от СЕРБИИ исторические земли - край Косово.
 Или ракетами и бомбами свергла законных правителей в Ираке и Ливии, уничтожив там миллионы жителей и вогнав цветущие страны в каменный век по дурости и прихоти, используя ложь и обман - все прекрасно помнят, как начальник комитета штабов армии США генерал негр Колин Пауэлл потрясал на трибуне ООН в 2003 году пробирками со СВОЕЙ МОЧЕЙ, выдавая ее за биологическое оружие Ирака!

НА КОГО ПОЛОЖИТЬСЯ? КТО ЗАМЕНИТ ПУТИНА?
Они не стесняясь в выражениях (многие на Ю-ТУБЕ даже кроют матом и на РАДИО СВОБОДА) наперебой требуют ухода Путина.
ВОПРОС - А КТО ВЗАМЕН?
ХОДОРКОВСКИЙ?
Бывший комсомолец горбачевской поры и заместитель министра топлива и энергетики ельцинских времен? Спасибо, накушались его острых блюд. Кто не в курсе - поговорите с нефтяниками Сибири! Особенно с вдовой убитого мэра Нефтеюганска Петухова, который хотел заставить комсомольца платить налоги не в Лондоне, а в родной Сибири, где он добывает нефть...

ХАКАМАДА?
 Она уже прославилась тем, что посоветовала шахтерам Кузбасса после смены в забое идти в степь, там собирать белые грибы и продавать на трассе. Бедная несчастная женщина, трижды побывавшая замужем, бывший министр в ельцинском правительстве, либо в школе плохо училась, либо обкурилась - она спутала Москву с Кузбассом - грибы в жаркой степи не растут, да и кто их там купит?!

КСЮХА СОБЧАК? Умная женщина, чем-то смахивающая на знаменитую Фиму Собак, подругу Эллочки. Смесь пошлости, наглости, разврата и полного презрения к народу!

КУДРИН?
 В должности министра финансов все нефтедоллары вывозил в Америку в стоп-фонды, потому что новые заводы, дома и дороги русским не нужны! И там скопилось то ли два, то ли три триллиона нефтедолларов - но их брать нельзя, просто Америка не отдаст и все! Кандидат в президенты пятой республики Стросс-Кан попробовал - отсидел полгода в американской тюрьме, поумнел и теперь прячется где-то во глубине Франции.
Наш министр атомной энергетики Евгений Адамов хотел снять семь миллионов долларов в Швейцарии - провел полтора года в тюрьме, выдал все атомные секреты и только тогда без денег был отпущен в Москву.

ОТЕЦ русской демократии олигарх Березовский, потратив в Лондоне три миллиарда долларов, украденных через кассы АВВА и АЭРОФЛОТА, решил вернуться в Россию - в Англии деньги можно только тратить, а вот зарабатывать можно только в России. И угораздило же Березовского перед отьездом помыться в ванной!

ТАК КТО ЗАМЕНИТ ПУТИНА???
Все они - кандидаты в гаранты - много чего обещают.
Ну таких мы уже знаем. ИМ бы только дорваться до власти!
 А уж ТАМ они развернутся во всю свою дурь.
 Помним и болтуна Горбачева с его лозунгом "перестройка - это революция", и самодура Ельцина с его обещанием лечь через восемь месяцев на рэльсы, если лучше народу не станет. Но он ушел лишь тогда, когда довел страну до голода и бунта, когда Америка пригрозила конфисковать наворованное семьей...

РУССКИЙ НАРОД, НАРОД-БУНТАРЬ, ПОДНЯВШИЙ В 1917 ГОДУ КРОВАВОЕ КРАСНОЕ ЗНАМЯ ВСЕМИРНОГО ВОССТАНИЯ ЗА НОВЫЙ МИР, ЗА СЧАСТЛИВОЕ ЗАВТРА ДЛЯ ВСЕХ, НУЖДАЕТСЯ ЛИШЬ В ОДНОМ - В ВОЖДЯХ. Потому что в России все решает ОДИН человек, и не важно КАК он при этом называется - князь, царь, император, генсек, президент или верховный правитель!
Вот русскому народу (нас в РФ сейчас 88 процентов, но слова такого в конституции нет) они и готовят НОВОГО вождя! Такого, каков им удобен!

А Путин не хочет уходить. Да и народ не хочет другого вождя - НАРОД БОИТСЯ, что ему опять приправят дурака Горбачева или алкаша Ельцина. И опять страна родная погрузится в беспросветную нищету и безысходность. А народ не хочет! Русскому человеку в отличие от западного важнее всего не слава и богатство, а ДОСТАТОК и СПРАВЕДЛИВОСТЬ. То, что у него было при Брежневе. Ну как тут либералам не обидеться на русский народ?!
Сейчас америка приняла закон № 115-44 - и второго февраля насчет с восторгом грабить наших министров-идиотов, дураков-депутатов, жуликов ЖКХ и банков, не говопя уж об олигархах. Спустя сто лет история грозит повториться!
А Россия не развалится, хоть нас и пугают со всех сторон. Разве что регион ДИЧ отвалит (дагестан, ингушетия, чечня) после того, как центр прекратит выплату ДАНИ  в утроенном размере и начнет сажать бандитов, которым в Москве и Питере закон не писан! Зато в состав России войдут области Новороссии, которые устали от войны с силами НАТО и бандеровскими бандитами. А потом вернутся и некоторые другие области, подаренные нерусскими большевиками на заре советской власти - город Верный, Виленский край, город Харьков, города северного Казахстана.
Они всенепременно вернутся, как только ЖИЗНЬ У НАС станет лучше!
 А это будет, потому что нашей КРЕМЛЯДИ грабить некого и нечего - нефтяное дно показалось, кадров нет, веры власти нет, денег нет. Так что придется возрождать СОЦИАЛИЗМ - в отличие от капитализма со зверским лицом, который за 25 лет всем надоел до чертиков! С Путиным или без, но СССР (союз советских славянских РЕГИОНОВ) русскому народу придется возрождать, чтоб не сгинуть как гуннам, готам, хазарам, печенегам, жителям славного города Константинополя.


Рецензии
О, эти лица- крика!!!И что нас к ним влечёт!http://www.proza.ru/2015/03/06/1124

Касабланка 2   15.11.2017 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.