Про гадкий гаджет.. байка

Николай Нефедьев
                Про дешевый и гадкий гаджет, байка

    Да. Прикупил я себе  однажды телефон.  По имени «сотовый»,
По типу смартфон, под названием «Рор 3».
Работал он поначалу просто замечательно. Я не мог нарадоваться своему приобретению. Ведь недорого, всего за четыре тысячи в скупке  приобрел гаджет. Почти за чуть –чуть, почти забесплатно..

  Но как говорится: - Хорошо да мило, дешево - да гнило.
  Проработал  он недельку вполне прилично.
Ну, а потом, а потом он стал чудить.  Да не просто  стал чудить, а издеваться надо мной.

  Начал издавать разные неприличные звуки. То слышится из него мяу-мяу, то гав-гав, а то и хрю-хрю.. И все потому, что я установил на него какую то левую антивирусную программку.
 И с каждым днем  он  все больше и больше удивлял меня.

  Однажды я услышал из него противный скрежет металла по стеклу, затем послышался скрип открываемой двери с ржавыми петлями.. На  другой день, послышались звуки сливаемой воды из  бачка в унитаз..

  Я  мужественно терпел все эти гадости. Замечу  нервная система моя    очень уравновешенная. Меня очень  сложно вывести из себя.. А здесь, какой то  маленький аппарат, как бы испытывал меня..

  И я принял это соревнование..  Думаю, кто кого.. Или я  или он меня..  Думал, что какой то сотовый  с его электронной начинкой не сможет испортить мне настроение..
Прошла неделя.. Я продолжал   терпеть  гадости своего аппарата.
А он. Он словно с цепи сорвался.. В общем, я заметил,  гаджет со временем, как бы стал совершенствоваться в своих гадостях..

  Я  понял, что в этом приборчике есть, обосновался особый  Вирус Гадости с интеллектом..
Я уже, с интересом и с любопытством стал ожидать, что же он еще  выдаст, выкинет мне на следующий день..

  Не говорю, про то, что появились со временем, неблагозвучные звуки  из туалета..  Просто я перестал звонить при посторонних..
Но, мой гаджет упрямо  все же, продолжал меня удивлять своей беспримерной  грубостью.. Я упорно ждал итогов,  чем же дело кончится.. Мне было любопытно, что еще придумает и применит мой сотовый. Конечно, он уже  в наглую игнорирует мои нажатия на кнопки..  То есть, реагирует через раз..

  Порой, было дело, я набираю один номер, а он набирает свой.. Так сказать, издевательски  гонит отсебятину.
  Я и это стерпел. Стерпел и оскорбления личного характера, к примеру такие словечки, типа: тупица, деревня, быдло, дубина, простофиля, дебил, импотент, старая кляча, и т. д., и т.п...

 Но, я упорно стоически  сносил  эти выступления..
Мне было любопытно, до какой  же крайности дойдет этот гадкий гаджет..  Я  уж, перестал обращать внимания на разные неприличные стоны, происходящие  при сексуальном контакте..

  Иногда, я замечал, что  мой сотовый  включался самостоятельно в работу..  На экране смартфона  как будто бы, кто то играл в пасьянс.. 
Тогда. Я вскрывал его и вынимал аккумуляторы, т. е.   просто-напросто отключал питание.

  И вот. Настал тот момент, когда я понял, что мой аппарат иссяк на проказы. Не смотря на все ухищрения,  он был уже не в состоянии   испортить мне настроение..  Я в совершенстве  научился противостоять его наглости и грубости..
И однажды, он высветил мне сэмээску –«Ты конченое  дерьмо.. Ты пенек трухлявый..»

 Я отреагировал, и отпечатал в ответ спокойное: –Ну и что..
И после этого, видимо от злобы или  от  негативной энергии    мой гаджет взорвался.. И из него пошел дымок.
Я так думаю, он просто решил покончить с собой..

  И поэтому скончался, покончил самоубийством, и  вышел из строя.. Я взял его в руки,  и  выкинул его на свалку..
В этом поединке я оказался победителем.

 Никудышными  оказались  нервы у этого гаджета.
 На этом все..
 Я победил грубияна.

 Вот такая случилась  история.
….

Иркутск.. 15.07.2017 г..
…..