О зеркале

 Давно это было. Младшей внученьке, что в этом году десятый класс закончила, пять лет всего тогда было.
 
 Жила она у нас летом, чтобы не покусала мошка Заполярья и чтобы погрелась на солнышке, загорела и купалась – для здоровья,  в общем, так как родителей отпуска были далеко не летние. Сын вообще-то капитана уже «получил», но не замполитом был, а потому «солнце жарит и палит…» к нему не относилось.

 Затеяла бабушка очередной «аврал» в доме. Надо сказать, что всю нашу совместную жизнь,  где-нибудь в уголке спальни можно было на паутинку наткнуться, но кухня и особенно туалет сияли. Да она вообще во всём порядок чтила и «блюла», я её за это давно «кличу» «Das Verfahren f;r die Bestellung» (Порядок для порядка).
 
 В тот день мне было поручено вытереть быль со шкафов и гардин. Внучку, что очень просилась в помощницы, определила протирать пыль в батареях, куда её маленькая ручка легко проходила вместе с мокрой тряпочкой. Сама начала с мытья зеркал.

 Машенька, тщательно протерев внутри одной из батарей, пошла, как сказала бабушка, к ней, чтобы та прополоскала тряпочку. Проходя мимо одного из промытых зеркал, протёрла его, ну, куда дотянулась, и пошла дальше. А когда вернулась с чистой тряпкой, увидела, что зеркало стало «каким-то мутным», удивилась:
 - Бабушка,- закричала очень громко, а что это с зеркалом?


Рецензии
Забавно. Но ведь девочка так хотела помочь. С улыбкой, Александр

Александр Егоровъ   15.07.2017 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! Ну не всегда же бабушка должна ей помогать....

Колесо   15.07.2017 19:09   Заявить о нарушении