Мафия

Евгений Боуден
    В голодные 90-е жена "достала" в получку палку толстой, кажется "докторской", а может "любительской" колбасы. Приволокла ее домой, поставила сумку на кухонный стол, а колбаса, так как в сумке не вмещалась, лежала вдоль открытого зева сумки. На минуточку отлучилась из кухни, а когда вернулась - колбасы не было.

    Кто же тот злоумышленник, посмевший умыкнуть драгоценность? Кошка? Но ведь не могла же она съесть столько за раз! Наш благородный "немец" Бард, в жизни не позволял себе лазить на стол.

    Тайна раскрылась только ночью, поскольку в эту ночь (вместо дня, утра или вечера) нам с Бардом пришлось вылетать с седьмого этажа на прогулку раз пять или шесть.

В результате служебного расследования, и проведения следственного эксперимента было выяснено, что пЁс и кот, организовав преступную группу, четко разработали и выполнили план по незаконному изъятию драгоценного продукта питания. Кот влез на стол и лапой вытащил колбасу из сумки. Затем он столкнул ее со стола на пол. Здесь пЁс честно, в соответствии с весовыми категориями, поделил украденное. Вдвоем они мигом, методом глотания не жуя, спрятали добычу у себя в желудках.

    Приговор семейного суда гласил:
А) Кота, как организатора преступной группы приговорить к наказанию веником.
Б) Пса, как чистосердечно раскаявшегося и явившегося с повинной, а также с учетом понесенного наказания в виде расстройства желудка - осудить условно, с вынесением общественного порицания.