Муж? , Друг?

Елена Редекоп
Оксана с Виталием были знакомы с детства, но так получилось, что вместе стали жить около пяти лет. Живут дружно, понимают друг друга.
Оксана очень дорожит Виталием после всего того, что перенесла раньше, только как его называть не знает.
- Друг?, - конечно, но всё же немного больше, растёт общий их сынуля и о первом её сыне Виталий заботится, как о своём, различий не делает.
- Муж?, - возможно..., но расписываться Виталик наотрез отказался, когда она было об этом заикнулась.
Даже попрекнул, что не доверяет.

- Значит сожитель?, но это такое неприятное слово, коим она любимого человека называть не хотела.

Больше Оксана об этом разговор не заводила.

Однажды подруга пригласила её пойти с ней в церковь на собрание христиан.
Улыбчивые, искренние лица, берущие за душу песни и Слова из Библии, которые она
ещё никогда не слышала подействовали на неё ошеломляюще.
Казалось, что она попала в другой мир.
В следующее воскресенье Оксана уже сама попросила подругу зайти за ней, чтобы вместе пойти в церковь.

Проповедник говорил о том, что Бог хочет, чтобы все люди спаслись и пришли к познанию истины. О том, что грех стоит между Богом и человеком, нарушая связь между ними.
Он говорил о нашем времени, о вседозволенности, непослушании родителям и Богу,
о том, что грех не cчитают грехом, даже узаконивают.
Говорил и о том, что люди не хотят нести никакой ответственности за семьи, детей, что живут нерасписанные, греша перед Богом.

Слово коснулось сердца, Оксана увидела всю свою жизнь, все мерзкие проступки, которые совершила.
Ей так захотелось избавиться, очиститься, освободиться.
Когда собрание окончилось, женщина подошла к проповеднику и попросила его помолиться с ней.
После молитвы стало так светло и радостно, так чисто на душе, что она всю дорогу до дома напевала гимн, услышанный в церкви.

Виталию сказать о покаянии не решилась, но собрания стала посещать регулярно.
И её чаще и чаще стал мучить вопрос о том, что они живут в грехе, нерасписанные, а это мерзость в глазах Господа.
Бога огорчать Оксана не хотела.

Настало время, когда ей очень захотелось принять крещение по вере, но она очень колебалась. Тогда придётся расписаться, а как к этому отнесётся Виталик?
Ведь она знала его отношение к расписке и очень боялась потерять его.
Оксана много молилась, просила Господа разрешить эту проблему.
Молодая женщина лишилась покоя, день и ночь она рисовала себе страшные картины расставания с тем, кого так любила и любовью которого так дорожила,
но Бога она любила больше и поэтому решилась поговорить напрямую с тем, кого и так счилала своим мужем.

Ответ она получила совсем неожиданный: Если тебе это важно, давай распишемся.
Я даже рад, что мы узаконим отношения.
Слезы радости заблестели у будущей жены в глазах.
Как я люблю тебя,- только и смогла выговорить она, крепко обняв своего суженого.

***
Мы иногда боимся поступать по правде, боясь последствий и тогда правитель мира сего нам рисует картины одна мрачнее другой.
Но если же поступаем вопреки здравому смыслу, так, как желает этого Господь, Он благословляет и всё устраивает во благо.

Будем поступать по правде и доверять Вседержателю!