Разделенное мышление

Саша Акимов 610
Разделенное, не в смысле принятого, а в смысле раздельного восприятия и даже душевной глухоты к предлагаемому, мышление как одно из разделений, которое имеет и положительные, и отрицательные стороны.

Для кого-то это наказание в детях. Известная проблема «отцов и детей». Это наказание, с одной стороны, как неприятие от старших истинного, опыта поколений, другого и награда, с иной стороны, как отторжение навязываемого закабаленным мышлением, с истиной, возможно, не связанного.

Если века назад наказание приходило через поколения по примеру упадка рода Демидовых, то теперь долго ждать не приходиться. Вот они - Ваши дети, порой, по-Вашему, неадекватные.

В общении с молодежью при изложении, казалось бы, понятного и принятого приходится выслушивать ответы не по теме разговора, а в разрез обсуждаемому вопросу. Молодежь и, сохранившие молодость, старцы излагают само утверждающие мысли и высказывают реплики на ту тему, которая им кажется актуальной. Отсюда возникает некая глухота и невосприимчивость к предлагаемому. Но оппонент уверен, что поддержал реноме, высказался, и, быть может, даже запутал, обескуражил собеседника, победил..

Это разделение внутреннее (в мозгу). Ранее такого верно не было или было уникальным. В прошлом к носителям «истины» прислушивались, за ними шли на фоне многих внешних разделений, сохранившихся и теперь.
Кому вменить в заслугу такое положение? Наверное, всему патриархальному: от властей до религий. А может своеобразная глухота восприятия – это ответ Высшего Разума?

Подобное разделение шуткой можно отнести к отказу молодежи и сохранивших «молодость» от библейского «познания добра и зла».

Но такое разделение, простое разделение, оказывается соответствующей степенью избавления или усугублением наказания от греха, на главенстве которого настаивает Библия: вкушение яблока и как кары познания добра и зла людьми, и даже не познания разделения, а уже разделенного. В нашем случае познание разделенного мышления выглядит не грехом, а наказанием и препятствием к взаимопониманию близких людей и не только. Но может быть это и спасительно по принципу замкнутого круга. От чего шли, как говориться, к тому и придем. Тем самым молодыми силами вернемся к изначальному через познание разделений и приобретения силы на преодоление их и приобретение некоего иммунитета к ним. Но через кого?..

14/07/2017 года 00:26 Тамбов, Россия

PS. Надеюсь, прочитавший будет подготовлен к вакцинированию меньшим злом для преодоления большего. 14/07/2017 года 00:42