Случайное происхождение?

Надежда Дар
    Так что такое жизнь? Благословляю суть ее земную...
    Согласимся с академиком Вернадским: "Жизнь есть такое понятие, которое не поддается даже какому-нибудь определению". "Это процесс величайшей силы и разума, который трудно себе представить", - дополняет другой ученый.

    В живой клетке в основном содержатся макромолекулы белков и нуклеиновых кислот, без них немыслимо существование любого организма. Белки построены из аминокислот, известно более 40 видов, 23 из них типичны для большинства белков. Но и этого количества достаточно для создания  великого многообразия
жизни. Как все начиналось, как и где появились в неживой материи белки?  Гипотез и предположений по этому поводу немало.

   "Жизнь началась из относительно простых белковых тел, ... из весьма сложных белковых тел, ... из макромолекулы;  сначала появилась в море... в заболоченных почвах...на дне высохших материковых водоемов...в первичной водной оболочке... возможно, она занесена в виде бактерий с других планет. Каждый ученый старается доказать свою гипотезу. Вопрос: если жизнь зародилась сама собой, почему это не происходит сегодня?

   Ученый И.Адабашев, наконец, подводит итог: "Загадка происхождения жизни  оказалась для науки "крепким орешком", о который сломался не один десяток гипотез и научных авторитетов". По взгляду ботаника Рейнеке  "произвольное зарождение жизни безвозвратно потеряло доверие; механические и химические силы ни при каких условиях недостаточны, чтобы произвести живое существо" Сам Дарвин проблему, как жизнь получила свое начало, называл "безнадежною для разрешения".

    "Прежде чем появилась живая материя, она была неорганической, и только при определенных условиях превратилась в органическую..." - писал болгарский ученый Т.Павлов.  Напрашивается вопрос, почему сегодня создавая условия, ученые не могут получить простейшего живого организма? Если природа породила жизнь, то человек, являясь частью природы в ее высшем разумном проявлении, должен без труда искусственным путем создать живое из неживого. Почему же он бессилен в этом?  А секрет  в том, что он сам является творением  Жизнедателя. Скорее всего, "Дух Божий (источник жизни) носился над водою" и подготовил те самые  условия, которые способствовали возникновению жизни из мертвой материи. Живые организмы состоят из тех же элементов, которые есть в природе на земле.

    Но допустить вмешательство какой-то силы, значит, признать существование Бога.  С этим никак не хотели согласиться эволюционисты. Уж лучше допустить мысль о самозарождении живой клетки. И появились разные теории, предположения, гипотезы. "Жизнь произошла из мертвой материи  сама по себе, организмы сами по себе  превращались в другие, более сложные. Так дошло развитие и до человека" - говорят материалисты. Но сама многообразная и многоликая  жизнь, бьющая ключом, свидетельствует о мудром Творце  и Законодателе.  Кто дал разумные действия животным, наделил инстинктами, своего рода кодом  выживания?

    Только что вылупившийся из яйца цыпленок сразу находит и клюет зерно...очень разумно строят свои гнезда птицы... мы удивляемся чудо-строением пчел - сотами, а также  слаженной работой муравьев... лососи плывут из моря вверх по реке к своему месту рождения, на нерест.. птицы летят в теплые края...
 Чудес и красоты в природе предостаточно. "Небеса и земля проповедуют славу Божию, о делах рук Его вещает твердь" -Пс.18.

   Как не похож  бог "научных" теорий - неумелый, жестокий, неповоротливый, которому потребовалось для творения  миллионы лет страданий всего живого, когда спастись  и выжить мог лишь сильнейший, - на всемогущего и всесильного библейского Творца! Он утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.

    Продолжение: как появился человек?