24 Встреча

Галина Польняк
- Эх, не хочется возвращаться домой, весь отдых мне испоганили, - вздохнул Кощеразин, - но дело обязывает, я как хозяин замка должен сам гостей встречать.

- Гость гостю рознь, а иного хоть брось, - миг и Горыныч убрал все со стола. - Вон Ядвига надела на себя страшное обличье и все равно отбою нет от посетителей, хоть прячь дом в самой гуще леса, хоть не прячь.

- Я прощаюсь с вами, мне Милену повидать надо, а то это чудо с рогами натворит глупостей, - светлый Эндиэл поднялся, и голубое облако телепорта тут же унесло его в неведомом направлении.

- Горыныч как вовремя мы позаботились о волшебных источниках, - Кощеразин поднялся, - теперь никто к ним дороги не найдет.
- Ступай друг, - Горыныч вновь превратился в дракона, - я и мои дети позаботимся о волшебных вещах. - Проводив гостей, Горыныч отправился к хранилищу.

До поздних сумерек Кенрис, Милена и козел топали по дороге, вымощенной серым камнем, потом облюбовали красивую поляну, свернули с дороги и стали готовиться к ночлегу.

Хорошо козлу, подумала принцесса, не надо заботиться об ужине. Наклонил голову, пощипал травки и в ажуре, а ей еще костер разжигать, воду искать, крупу перебирать…

Может стоит сегодня спать лечь на голодный желудок. Так нет, этот конь недоделанный, хоть бы вслух ничего лишнего не сказать, разве позволит так поступить. Вон уже мешочек с крупой достал и в кусты намылился, дичь подстрелить.

- Козлик - Максим делом займись, найди ручей, - Милена вздохнула и принялась разжигать костер.

Роман отправился на поиски ручья. Он уже успел схватить несколько пучков травы. В темноте не разглядел, быстро сжевал, а теперь горечь во рту можно было убрать, лишь выпив ведро воды. На удивление ручей нашелся очень быстро. Роман наклонился и стал пить. Вода была такой вкусной, что он никак не мог оторваться, и только после того, как в желудке начало булькать отошел от ручья. Пора было возвращаться на поляну к Милене и Кенрису.

Милена перебрала крупу и ждала появления козла, прислонившись спиной к дереву. Гудели ноги, и в голове не было никаких мыслей. Утром придется рано вставать, делать разминку, провести тренировочный бой с наставником, а потом топать и топать…

Уроки жизни на собственной шкуре гораздо тяжелее и больнее, чем о них написано в книгах или рассказано Кенрисом. Только что теперь с этими уроками делать? Как воспользоваться? К какому месту приложить, чтобы легче стало? И есть ли такое место у неё. Может приложить к рогам, все верно, забодать эти уроки рогами и дело с концом.

Голубое облако телепорта и нежданный гость её совсем не удивили. Она вскочила и поклонилась светлому Эндиэлу. В том, что это он, она нисколько не сомневалась. И какого лешего он заявился в этот зачарованный лес, подумала она.

- Племянница, тебе никогда не сбросить козлиные рога, - Эльф внимательно рассматривал козатаврицу.
- Окунусь в священный источник, выпью мертвой и живой воды и стану как прежде.

- Ты так думаешь?
- Уверена.

- Блажен, кто верует. С таким-то воспитанием.
- А что не так с моим воспитанием?

- Ты не похожа на принцессу.
- С рогами, я, конечно, не похожу на принцессу.

- Не в рогах дело. Я прекрасно читаю все твои мысли.
Охренеть с этими эльфийскими родственниками, они и мысли читать умеют. Вот вляпалась, как кур в ощип.
- Сама прекрасно понимаешь. Ты скорее похожа на уличную торговку, чем на принцессу. Откуда такое воспитание, неужели Кенрис…

- Не трогайте кентавра, это все книги, у отца знаете какая библиотека.
- Догадываюсь. Только ты не те книги читаешь. Ладно, теперь о деле. Присядь, разговор будет долгим.

Милена села на землю. Эндиэл смоделировал себе кресло и удобно устроился в нем. Умеют же эльфы создавать себе удобства, вздохнула принцесса и приготовилась слушать.

- Запомни, Ыдасафа хочет захватить три важных артефакта. Один у тебя уже есть, два из них ты хочешь украсть. Один у Кощеразина, второй у Горыныча.
- Откуда такие сведения?

- Не перебивай. Если они окажутся у тебя, то даже Хранители и Светлые стражи не спасут рогатую девочку от Ыдасафы…
- Это мы еще посмотрим.

- Еще раз перебьешь меня, лишу дара речи.
Милена зажала рот рукой, в надежде, что рука не позволит ей перебивать дядюшку.
- Советую изменить путь и отправиться к священным источникам. Имея в руках такой меч, ты сможешь защитить их.

- А как им владеть, эти мечом волшебным?
- Так же как простым оружием.

- Но я слышала…
- Правильно, нужно не только хорошо уметь сражаться, нужно иметь твердое желание победить.
Мне твердил, не перебивай, а сам, Милена чуть снова не сморозила глупость.

- Мама говорила, что Хранители и Светлые стражи всегда смогут защитить меня.
- Но ты же не одна в путь отправишься.

- Вы про козла?
- И про него тоже.

- А я его и Кенриса в замок отправлю.
- Наставник не бросит тебя, так что думай, прежде чем что-то сделать. Когда все закончится, приглашаю в гости. Ты ведь хочешь увидеться с мамой?

- Хочу, - Милена вздохнула, теперь она обязана следить, о чем думает и что говорит, чтобы мама была довольна своей дочерью.
- Вот, вот, последи за речью. - Эндиэл взмахнул рукой и вместе с креслом скрылся в голубом облаке телепорта. Милене даже не пришлось подбрасывать сучьев в костер, эльф умел останавливать время.

Тут же на поляну вышли Кенрис и козел. Кентавр бросил ученице пару птичек неизвестной наружности, а сам начал сооружать шалаш.

- Запечешь на углях.
- Здесь недалеко есть ручей, - сообщил Роман, - могу проводить.

Милена взяла котелок и направилась к ручью, чтобы наполнить его и поговорить с козлом.
- Слушай меня внимательно козлик - Роман. Завтра с утра один направишься к замку Кощеразина.

- Почему один.
- Да потому, что у меня появилось одно очень важное дело, а ты должен присоединиться к учительнице и ее зверинцу.

- А если я не захочу.
- Еще как захочешь, неужели не веришь, что я могу спустить с тебя шкуру?

- Ты этого не сделаешь.
- И почему же, - козатаврица сделала шаг вперед, в руке её блеснул кинжал.

- Потому что ты девочка, а не убийца, - Роман от страха закрыл глаза, он и сам не верил в то, что говорил.
- Послушай козлик меня внимательно, всем будет лучше, если ты присоединишься к своей компании.

- Кому это всем?
- В первую очередь мне и Кенрису. Наставник не простит, если с тобой что-то случится. Не следовало мне тебя с собой брать. Как говорится, вчера не догонишь, а от завтра не уйдешь.

- Может быть, я тебе еще пригожусь. Где козел прошел, там и солдат пройдет.
- Недаром в народе говорят, уперт как козел.- Утром решим, что с тобой делать. С собой я тебя точно не возьму. Не послушаешься, к дереву привяжу на съедение волкам.

Милена вернулась к костру. За это время Кенрис уже поставил шалаш и запекал птиц на углях.

- Без ужина и подушка в головах вертится. Ты семь верст по воду ходила, - проворчал кентавр. - Ставь котелок для чая, кашу с утра сваришь, сейчас нам с тобой и запеченных птиц хватит.

Роман встал под деревом и стал лихорадочно думать, что сделать, чтобы пойти вместе с Миленой. Он просто не сможет не видеть её, не думать о ней, а вдруг с ней что-то случится. Роман прекрасно понимал, что может послужить обузой для воинов, но ничего не мог с собой поделать. На второй план отошли и одноклассники, и Галина Юрьевна. Да, какие одноклассники, кучка зверей вместе с учительницей.

Темная беззвездная ночь опустилась на землю. Милена и Кенрис забрались в шалаш и уснули, а у Романа ни в одном глазу. И всяк, кто существом слывет умелым, пусть занимается посильным делом, пришла на ум очередная пословица. Посильным делом, посильным делом вертелось у Романа в голове.


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2017/07/17/926