Где вы, подруги?

Инна Рогачевская
Рекомендуется к прочтению.

Ну вот, достали своим молчанием, полным отсутствием связи.
Вы что? Как так можно?
Ну и что, что лето? Тоже мне причина!
Начинайте оправдываться,я уже оттопырила уши, чтобы было удобней на них вешать "спагетти".

Первое, второе, третье и так далее: дети,(здесь всё понятно и между строк) работа  отбирает последние силы, дом вверх дном, плохая погода и соответствующее ей настроение, огороды, дачи, нехватка времени.
Стоит ли продолжать список.

Слышу, слышу - кухня зовёт, как и прежде.
Ах, да ещё собака воет, на улицу просится!
Кота штормит. Китайские обои, от безделья и скуки, ободрал.
Понимаю!

***

Свои шедевры писать некогда, не говоря уже о том, чтобы чиркнуть пару строк, скинув  на электронную почту!
 
"Skype"! - Какой ужас! Когда? 
"Viber"? - да вы о чём?
"Одноклассники", "Фейсбук", "В Контакте", "Твиттер" – я вас умоляю…

Дорогие мои, а когда было иначе?
В прошлую зиму? Весной, осенью, …надцать лет  назад?!
 
***

Отпуска!
Мужья в отпусках! Ура! Уехали!
Нет, остались дома, … какой кошмар!
Не дают приблизиться к компьютеру, загородив вас от него спинами, с криком: "Только через мой труп"! – до боли знакомо.
У меня та же ситуация.
Повторяющаяся изо дня в день, трагикомическая сцена, состоящая из одной и той же фразы: "Или я, или он"!
Как им только не наскучило повторяться?

 ***

Вы укатили в отпуск!?
Долгосрочный? Вынужденный? Ушли в "свободный полёт", отбыв на необитаемый остров, где нет спутниковой связи, телефонов, интернета, Wi-Fi?
Чем тогда объяснить ваше молчание?

***

Внуки (у кого они есть) на каникулы вышли.
Подругам - бабушкам полный "абзац"!
У них свобода, у  вас полное закабаление!
 
Короче, "крепостное право" вступило в силу.
Быть может, его с нас и не снимали вовсе. Бросили, как кость собаке, для пущей важности, в силу создавшейся политической ситуации, настроений в народных массах, когда "верхи не могли – низы не хотели, жить по-старому". 
Огласили  высшим царским указом, в тысяча восемьсот шестьдесят первом году, что все свободны, забыв уточнить  "кто", "от кого", "отчего".
Опять, понимаю!
Головы пухнут, с трудом рожая новые мысли: где найти время на всех, вся и всё.

***

Где вы, подруги!
Ау!
Неужели среди вечной суеты, у нас так и не нашлось времени друг для друга?
Скучаю по вас.
По-прежнему, жду на том же месте: днём, утром, вечером, ночью.
На  улице "Встречи", под старым фонарём, на углу у аптеки. Только позовите!