Люстра

Павел Пегас
 
   Обустройство новой квартиры весьма хлопотная, но необходимая вещь. Семья среднего достатка - обычная семья, к обустройству своей двушки отнеслась очень серьёзно и тщательно. Начали с замены обоев, потом покупки мебели, затем покупка штор, занавесок и ковров. Всё в квартире засверкало, заблестело, заиграло новыми красками, но что-то не хватает для полного счастья в новой квартире, для окончательного уюта в семейном гнёздышке.
   
  - Ваня, я сегодня пол города оббегала и нашла то что искала, - полу шёпотом, прямо с порога квартиры выдала жена Маша, - люстра, просто сказка. Завтра утром доставят, я уж и оплатила.
   Муж Иван закатил глаза к потолку и громко вздохнул, но промолчал.
 Весь вечер Маша только о люстре и говорила, всё расхваливала, восхищалась, так и заснула с блаженной улыбкой на устах.
  - Ну и пусть порадуется, повесим люстру и она наконец угомонится, - подумал супруг засыпая.
 
  Субботнее утро, Маша суетиться, прибирается в зале, сейчас люстру привезут. И вот долгожданный звонок в дверь. Привезли, доставили!
 
  Супруг, как только работники магазина уехали, распаковал коробку, вынул люстру.
  Люстра действительно оказалась очень богатой, с множеством украшений из цветного и белого стекла. Как оказалось не из белого стекла, а из хрусталя.

  - Маша, а люстра великолепна - это же настоящее произведение искусства и денег таких не жалко, - восхищённо промолвил супруг, - сейчас принесу инструмент и подвесим незамедлительно.
   Не успела Маша глазом моргнуть, как был принесён из кладовки высокий табурет и сумка с инструментами.
  - Табурет старый и расшатался, но ты меня сзади поддержишь, - предложил он, - и инструмент будешь подавать.
 
  Супруги даже не позавтракали, Спешили быстрей полюбоваться на красавицу люстру, висящую в большой комнате. Иван аж вспотел от старания, поэтому сняв спортивные брюки, остался в семейных трусах и майке, как говориться в тесном семейном кругу - все свои. Мужик он был рукастый, но в электричестве не разбирался, чувствовал себя неуверенно, понадеявшись только на выключенный выключатель в комнате.
 
  Иван влез на табурет и отцепил старую люстру, подаренную когда-то тёщей на свадьбу, и передал её жене. Тщательно освободив проводку от остатков изоленты, стал присоединять провода новой люстры к потолочной проводке, позабыв, то ли в спешке, то ли по недомыслию, подвесить тяжёлую люстру на потолочный крюк. От натуги мужчина покраснел и вспотел, а его супруге предстало ещё более завораживающее зрелище - вдруг из под трусов супруга вывалились наружу оба яичка - самое ценное его сокровище и под самый нос Маше.
   Маша возьми да ущипни за это "сокровище".

   Реакция последовала мгновенная, сработал рефлекс на удар электро током - Иван резко отпрянул, напугав супругу, которая тот час отскочила от табурета.  Раздался треск ломающегося табурета и громкий звон бьющегося стекла, затем грохот и отборный мат.

   Последствия Машиной шутки были ужасны: поломанный в щепки табурет, перелом двух рёбер у супруга и самое непоправимое - разбитая вдребезги люстра.