Почему русские парни поют украинскую песню

Николай Сологубовский
Почему русские   парни поют  «Вернися, Іванку, буду шанувати»…

Предисловие

Что надо делать  перед пересечением границы? 

Секретарь – есть такая птица!-   СНБОЁ  Херчинов опять порадовал подвластных ему – увы, это так! -  граждан «незалежной», что «визовому режиму с Россией»    быть, и киевские власти уже заняты «закупкой необходимого оборудования на Западе».
 Ранее  с такой же радостной, иезуитской улыбкой сам Херошенко заявил, что  граждане России  будут обязаны проходить биометрический контроль, и у них будут брать отпечатки пальцев рук, а затем  и ног! -  и делать цифровую фотографию. Сначала  лица, а затем всех выступающих органов в отдельности. Дабы  разоблачить «террористов». Представляете, если вместо оного члена  вдруг будет висеть автомат Калашников или даже гранатомет!
Помимо этого, придумывают киевские чиновники,  граждане России должны будут информировать о своем перемещении по стране. Например, сказали, что к двоюродной сестре  в  Харьков хотите поехать, а потом поехали к своей подруге… скажем, в Люботин!  Не получится!
Вы обязаны  теперь предупреждать киевских бдительных чиновников, с какой этакой подрывной целью вы хотите встретиться со своей возлюбленной. И не думаете ли вы ее соблазнить? Или даже похитить  красивую украинку? И вывезти ее в «москальское  рабство»?
В России на сегодняшний день мирно  и спокойно живут примерно пять миллионов украинцев. Тридцать миллионов граждан России имеют родственников на Украине.  Представляете, что с ними будет, если вступит в силу гестаповский   режим, разработанный  киевскими чиновниками по европейским дерьмократическим лекалам?!
Я уж не говорю о русских мужчинах, влюбленных в украинских девушек. Сколько их – никто не  считал!
Поэтому  теперь о Главном!

Грустная история про влюбленного Ивана 

Я знаю его  лично. Его зовут Иван. А ее зовут Галина.
 Галя! Галочка! Галчонок!
 Теперь Иван Иваныч Иванов  в добавок к другим украинским и русским песням разучивает такую:
Несе Галя воду, коромисло гнеться.
За нею Іванко, як барвінок в'ється.
За нею Іванко, як барвінок в'ється.

Галю, ж, моя, Галю, дай води напиться.
Ти ж така хороша, дай хоч подивиться.
Ти ж така хороша, дай хоч подивиться.

Вода у ставочку, піди, та й напийся.
Я ж буду в садочку, прийди подивися.
Я ж буду в садочку, прийди подивися.

Прийшов у садочок, зозуля кувала.
А ти ж мене, Галю, та й не шанувала.
А ти ж мене, Галю, та й не шанувала.

Стелися, барвінку, буду поливати.
Вернися, Іванку, буду шанувати.
Вернися, Іванку, буду шанувати.

Скільки не стелився, ти не поливала.
Скільки не вертався, ти не шанувала.
Скільки не вертався, ти не шанувала.

Скільки не вертався, ти не шанувала.
Скільки не вертався, ти не шанувала.

Горюет Иван в моей белой мазанке  - сын по моей просьбе такую построил на берегу Волги-матушки.  Галя ему галушки больше не готовит. Зозуля не воркует.  Барвинок засох…   Зачем его Галочке поливать…
И вместо  родниковой украинской воды пьет Иван харьковскую горилку, остатки ее, которые сладки были бы, а теперь от Иванкиных слез  горше самой горькой ягоды журбы…
Успокаиваю его. Говорю:
- Поседлаем мы коней своих верных, да и поедем-прорвемся через киевские препоны. Да хоть по бездорожью! Чиновники, как и президенты с министрами,  приходят и уходят, получив по заднице. А Любовь – она вечно жива!
Иван поднял голову от граненого стакана с последними каплями горилки и мне в глаза посмотрел протрезвевшими от надежды глазами:
- И у тебя, Серега …. Там… Тоже зазноба? Как же я тебе сочувствую
Я кивнул, взял   стакан, который Иван протянул мне,  и залпом выпил. Взял в руки аккордеон дяди Леши, похороненного в украинской земле, и мы вместе – втроем! -  запели, веря   сердцем, что далеко-далеко, в белой вилле загородной или городской квартире, нас ждут Любимые и так будет всегда:
«Жде, дивчина, жде…»
Но это другая песня о, о ней – в другой раз…
Сегодня   мы поем   «Вернися, Іванку, буду шанувати»…
А на стене мазанки, что на высоком  волжском  берегу,  молчаливо смотрят на нас портреты бабушек, которые нас шанували,  и  дедушек, советских офицеров, которые нас защищали,  и среди   орденов и медалей горит   - путеводной  по бездорожью  звездой  - медаль «За освобождение Украины от немецких захватчиков».

Сергей Преображенский, Плёс, что на берегу Волги, 11 июля 2017 года.
(к сведению модераторов: Сергей Преображенский - мой псевдоним. Читайте мой роман "Ира! Все будет хорошо!" С уважением Николай Сологубовский, автор, и с просьбой не уничтожать то, что я публикую у себя, но под разными псевдонимами....)

https://www.youtube.com/watch?v=kVIciXoJf4s
https://www.youtube.com/watch?v=t0kzIVPZ_pg
https://www.youtube.com/watch?v=vBdGUBOs_r4
https://www.youtube.com/watch?v=Z_uij5f4_rA