Про мой магазинчик..

Николай Нефедьев
                Про  мой магазинчик..

   ..Итак.  66 человечек пришло сегодня в гости  за целые сутки..
 Прочли тексты - 102  щтуки  прои..
 Люди человеки приходят на мою страничку из любопытства от нечего делать.. Может, что то они заприметили, что то ищут. Может, что то им надобно. Не знаю..
Это почти также, когда в магазин за покупками приходят люди покупатели..

  Сделают необходимые дела, выберут товар и уходят, оставив некоторую сумму денежек..
И дверь закрывается со скрипом при выходе, хлопает, и звенит колокольчик при входе.

  Звучит новое динь –динь.. И появляется новый  посетитель.
Вернее читатель –покупатель. И неизвестно что он выберет, что унесет с собою.
Товар в моем магазине неказистый. Многое чего там на полках пылится.. Есть довольно старенькое и залежалое. Есть и свежатинка.. Есть и  грустное, и повествовательное.. На любой вкус товар на полках.

  Это как в лавке.. Подходи, выбирай,  пробуй на вкус и цвет.
Понравится –покупай, оставляй мелочь или купюру и уходи.. Только не забудь при возможности оставить запись: –«Здесь был Вася. Написано не очень. Посредственно и обыкновенно.  Не очень интересно. Написано как всегда. Но, и так сойдет..»

..Но, некоторые и не оставляют надписи.. Зайдут в магазин, мимоходом, посмотрят, и хлопая дверью уходят..   Уходят,   чтобы  зайти в другие  магазинчики.. Благо их предостаточно много на улице  в этом «городе». А мы, хозяева этих заведений, сидим дальше и набравшись терпения  ждем,  когда снова хлопнет дверь и зазвенит колокольчик..

  Люди приходят  и уходят.. Двери хлопают и скрипят.. Люди покупатели ищут свежатинки. Им неинтересен старый товар.. Им подавай нечто  новенькое..
Видимо, я так понимаю их мотивацию. Ищут они на полках  гениальный  товар..

  А его, увы и нет.. Так себе, есть посредственное и непритязательное.. Но иногда появляются и настоящие шедевры.. всякое можно найти в магазинах.
И я продавец, пишу и стараюсь.
Так, что то, где то услышишь, отреагируешь, и запишешь.. А посетитель магазина потрогает вещь, осмотрит товар, оценит его, покритикует,   и уйдет..

  А ты остаешься и ждешь следующего. Но, иногда хлопает дверь и в магазин входит грубиян посетитель.. Он выражается грубо и нагло..
Но, таких посетителей  очень мало. В основном приходят новички и любопытные, такие же, как мы, середнячки, и графоманы, прозаики.. Нас, посредственных здесь большинство..

  Есть, конечно, здесь классные профессиональные товарищи продавцы.. Они как настоящие  талантливые писатели профи. И читателей у них за сотню тысяч, и рецок у них за пять –шесть тысяч..
И вообще.. Пишут они каждый день, в поте лица, не покладая рук, рождая нетленки или просто оригинальные вещи..

 Вот так и живем мы  в этом городе,  под названием Проза.ру.. Тихо живем. Размеренно. От весны и до весны.. Живем, обсуждая действительность, мечтая о будущем,  вспоминая о прошлом..

  Кого то любим, кого то ненавидим, кого то боимся, шалим иногда, болтая о несущественном, болтая  о том - о сем.    Так и живем.. Иногда, изредка радуясь, восхищаясь, говорим красивые дифирамбы, иногда советуем что то, иногда игнорируем..

….

  На этом заканчиваю свой опус про авторов, про виртуальных жителей этого городка..
Успехов всем и счастья..

  Жизнь наша и не такая  уж плохая..
Иногда,  если повезет, приходит и удача к нам в гости..
Ради этого и живем, ради этого и трудимся..

  И жизнь не такая уж плохая штука..
Всего всем хорошего..

До следующей встречи..

До следующего опуса..


12.07.2017 г.
 Иркутск..
(я на даче..
Тихо вкруг..
Вокруг ночь..
Скоро четыре часа ночи..
И, скоро настанет утро..
И небо на востоке уже посветлело..
Скоро начнется новый день..
И в мой магазинчик снова потянутся
   посетители.. И зазвенит снова колокольчик..
..Динь -динь веселое  и задорное услышу я.. )

П.С.
  Кстати.. Сегодня,  ко мне пришел гость. Уважаемый автор Аркадий Эр 3.
Так вот,  зашел  он и применил слова «Дзинь-дзинь».. Мне понравилась эта фраза.. Как то звучит она непривычно весело..
И, я даже ответил ему, написав следующее, в этом же духе.
(смотрите ответ на рецку..)
..