В чем ошибка израильского лагеря мира?

Эли Лапид 67
В чем ошибка израильского "лагеря мира"? В принципе, его адженда - "Хазон Ахарит а-Йамим" (ВидЕние Конца Дней) - четвертая и последняя стадия исправления Творения. Вполне еврейская позиция.

Вспомним Пророков: "И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать" (Йешаягу 2:4);
"Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею" (он же).

Но мы то не на четвертой стадии и даже не на первой! Вот и возводят они четвертый этаж без предыдущих трех и фундамента; стОит ли удивляться тому, что эта сюрреалистическая конструкция нам же на голову и обрушивается?

Так что и они - наши, еврейские. Но никто им не объяснит, что к чему. Официоз иудаизма занят более насущными задачами - например, кашерностью париков или разделением улиц на мужскую или женскую половину.

А ура-патриоты (многие из которых параллельно кушают свинину, причем не страдая от этого когнитивным диссонансом, а должны бы) только обзывают их "грантососами" и "пятой колонной".

Но пока мы даже не приступили к апгрейду, наша реальность описана известным выражением: «В крови своей живи». Воюй и не мечтай ни о каком мире в существующей ситуации.