Гай

Светлана Зимина 2
Кто придумал дать ему такое имя неизвестно, но  звали его - Гай.

- Посмотри в окно, не сидит ли там маленькая собачонка, рыженькая - просила Ольга брата.

- Сидит.

- Пусти в дом, покормить надо.

Собачку кормили, и она убегала, но потом снова возвращалась и неотрывно смотрела на окна дома. И так продолжалось довольно долго. Но однажды она осталась. Ее никто не стал выгонять, и она поселилась здесь навечно.

Только оказалось, что у собачки есть хозяйка, и есть свой дом. Когда она не вернулась, ее стали искать. И нашли, но она с ними не пошла. Хозяйка стала кричать, угрожать, привела участкового.

Но Гай никого не испугался и не пошел к прежней хозяйке, а новые сказали:

- Забирайте, мы его не держим, он сам не хочет с Вами идти.

С тех пор прошло четыре года. Гай не вырос, так и остался маленьким, только вот стал подозрительно поправляться, и вскоре у них случилось прибавление, и оказалось, что это не Гай, а Гая.

Став мамой Гая похорошела, а за доброту и ласку новых хозяев, стала усердно служить, облаивая каждого чужака, кто хоть сколько-нибудь пытался приблизиться к дому.

Случилось и Татьяне побывать в гостях. Гая подняла такой шум, что ее долго не могли успокоить. И только когда все уселись за стол, она примостилась рядом, и долго не сводила глаз с гостьи.

Уже когда все пообедали, и стали пить чай, Гая дружелюбно стала помахивать хвостиком, в знак своего расположения к новенькой.