Современное фото бывшей церкви Св. Георгия

Игорь Браевич
Здесь мне хочется, опередить время повествования, и рассказать о дальнейшей судьбе этого здания.
 
   В «роли» склада бывшая  церковь Св. Георгия пробыла до 1986 года! Ей была уготована другая судьба: не всегда люди бывают жестокими к себе и созданию рук своих!               
Решено было реставрировать самое первое каменное здание старой Риги!
Реставрация была поручена польской фирме по реставрации памятников старины (PKZ-Pracownie Konserwacji Zabytk;w). Поляки имеют большой опыт по восстановлению и реставрации не просто зданий, а целых городов. Вспомним Варшаву, Краков  и другие города Польши, поднятые из праха, в прямом смысле этого слова, в послевоенные годы.
 Фирма проводила  археологические, исторические и архитектурные исследования. Когда польские специалисты стали реставрировать здание, из вскрытых в стенах щелей стало сыпаться зерно и семена горчицы!
 Но после реставрации планировалось не совсем разумное в этичном плане использование здания: открыть в здании бывшей церкви большой трехэтажный ресторан.
Но Кабинет Министров совместно с городскими властями решили в самом древнем здании Риги открыть Музей декоративного искусства и дизайна!
Сравните фотографии с видом здания, каким мы увидели его в 1972 году, с современными фото, снятыми под тем же ракурсом.
Душа радуется!
 ВСЕ ХОРОШО, ЧТО ХОРОШО КОНЧАЕТСЯ!


 
   
 Илл. к гл.9.2.http://www.proza.ru/2016/09/18/1077 Бывшее здание церкви Св. Георгия (Юраса). Ныне Музей изделий декоративного искусства. Фото из Интернет.