Цикл Большой город Девочка и кот

Олдер Мао
Иногда так бывает,что линии жизни двух существ неуклонно сближаются,чтобы в один момент пересечься. И тогда либо рождается нечто совсем новое и мир меняется в лучшую сторону, Либо все остаётся по прежнему - так как вселенная еще не готова к изменениям. Стандартное сочетание: маленькая девочка в платье и пушистый котёнок в её ладошках. Литературный штамп, банальность теле и кино экранов. Обыденное дело -мазнул взглядом и прошел мимо. Мы пересеклись  с этими двумя существами уже в точке разбега их судеб. Через минуту малышка поедет на автобусе домой, котёнок переберётся в сумочку красивой молодой женщины для краткого путешествия в свой новый дом.
Отмотаем "ленту времени" чуть назад. Всего на пару дней. Ибо тут нужна предыстория, поскольку без неё нельзя понять смысла картины "девочка с котёнком".  Чумазый ребетенок женского пола лезет сквозь полутемный подвал. Она не играет в прятки-у неё есть тут дела поважнее. Дома ждёт маленькая сестричка и мама отпустила всего на часок погулять. Поэтому все нужно делать быстро. Где-то из дальнего угла подвала сильно пахнёт котом и доносится слабое мяуканье голодного малыша. Найдя исцарапанными об арматуру руками пищащий пушистый комок, девочка выбирается на улицу сквозь подвальное окно, столь неумело заваренное живодерами из ЖЕКа. Теперь бегом домой, пока бабки от подъезда не подняли хай. Какое вам дело до того,куда и зачем она тащит живое существо? Если сами не смогли помочь -так хоть не мешайте теперь. Дома - накормить, отмыть, вывести паразитов, ещё раз помыть с шампунем, расчесать для большей пушистости. Переодеться в "уличное платье" и бегом на автобус до метро. Там, в заплёванном переходе, в запахах жареных пирожков из палатки и турецкого парфюма от соседки, продающей кроссворды, они оба будут ждать.
"Тётенька! Возьмите котёнка! Один остался,посмотрите какой красавец! Всего 200 рублей! Отдала бы бесплатно, но на корм кошке нужны деньги, а мама зарабатывает мало совсем! Ну возьмите, он хороший! "
Пусть один из тысячи прошедших мимо, но зацепится взглядом за светящиеся нездешней добротой детские глаза. И тётя (дядя) возьмёт! И у кота будет дом, а у девочки возможность купить маленькой сестрёнке конфет или просто еды домой. Вполне себе хеппиенд для двух маленьких существ. Ну и для взрослых, если вы не пройдёте мимо такой же "девочки с котом".
Мораль? А её нет. Есть только девочка и кот.