Кронстейн. To Russia with love

Евгений Анкон Ким
- Ну так что, товарищ? – произнес генерал Г.
Кронстейн медленно нащупал пистолет, положенный ему как полковнику и начальнику отдела планирования операций в разведке, вытащил, поднял на генерала. Генерал приоткрыл рот, чтобы что-то выкрикнуть адьютантам, но не успел. Раздался глухой выстрел, и Г. сполз вниз в своем дорогом кресле.

- Тамбовский волк тебе товарищ – медленно произнес Кронстейн.

Дверь в кабинет приокрылась. – Товарищ, Кронстейн, вы все? – тихо произнесли из-за двери – Товарищ? – громко сказал гроссмейстер – Ты тут не в обкоме! – Извините, господин, господин Кронстейн – так же негромко произнес тот же голос – Да, я все. Остальное за вами, полковник, ах, нет, уже не полковник. Остальное за вами, генерал. – так же громко и картинно сказал Кронстейн.

На сером невыразительном лице полковника, вернее, уже генерала В. не было никаких эмоций, хотя радость от предвкушения получения очередного звания должна была его переполнять. После слов Кронстейна он спокойно вошел в кабинет генерала Г. - а как мы это объясним? – спросил он Кронстейна, показывая пальцем на мертвого генерала – английский агент Джеймс Бонд с помощью капитана Романовой проник на служебную территорию и убил генерала Г. – спокойно разъяснил Кронстейн – нужно немедленно объявить в розыск Бонда и капитана Романову. Бонд может скрываться под любой русской фамилией, как и Романова. – Понял – полковник, вернее, уже генерал В. был хладнокровен. – гроссмейстер, вы разъясните мне одну задачу? – Кронстейн оживился. В. был гораздо умнее тупоголового генерала Г., лежавшего перед ними. И поэтому мог быть опаснее. Генерал Г. Совершенно не уважал шахматы. В столе у него лежал подаренный Кронстейном несколько лет назад набор шахмат, который он так и ни разу не расставил. – Кронстейн быстро поднялся, вытащил из ящика стола подаренные когда-то Г. шахматы, В. расставил их и начал объяснять Кростейну непростую задачу, которую никак не мог решить.

После того, как В. получил разъяснения от Кронстейна, тот быстро ушел. В. дал сигнал своим проверенным людям из охраны, чтобы те вывезли тело генерала Г. и устранили всех его доверенных людей.

Наймиты английской агентуры осуществили дерзкое нападение на здание советской разведки – голос диктора прямо-таки дышал возмущением – английский агент Джеймс Бонд, руководивший нападением, ранил генерала Г., который умер от ранений в больнице. По всей Москве объявлен план-перехват. Смерть английским шпионам!

Джеймс Бонд, проснувшись в объятиях капитана Романовой, с трудом понимал по-русски, но явственно услышал от русского диктора свое имя. Очевидно, о его пребывании в Москве стало известно, и теперь его ищут. Tatiana! – воскликнул Бонд – Чего? – сонно потянулась Романова. – Its about me! – Бонд тыкал пальцем в телевизор, где показывали вывозимое из больницы тело генерала Г. – Про тебя шо ли… - Романова покрутила пульт, делая звук громче. – Чего там…

Программа новостей, где в смерти генерала Г. обвинялся знаменитый английский шпион Джеймс Бонд уже закончилась. Романова стала переключать каналы и через несколько минут наткнулась на повторение.

Дерзкое нападение, осуществленное английской разведкой – уверенно говорила диктор – убит генерал Г., а также несколько офицеров охраны. По всей столице объявлен поиск знаменитого английского шпиона Джеймса Бонда…

- Джеймс! – закричала Романова – тут про тебя!
- Yes, I know! – крикнул в ответ Бонд. Он уже был одет и готовился уходить.
Романова опешила от такой скорости. Бонд действительно был профессионалом. Что теперь будет со мной? – промелькнуло у ней в голове. Но Джеймсу действительно нужно было срочно уходить. Полуодетая Романова выскочила из постели и принялась провожать Бонда.
- You are beautiful, Tatiana – произнес восхищенный Бонд – Я всегда буду помнить о тебя…твой.
- О тебе – уточнила Романова. - Иди давай быстрее, а то тебя уже ищут.
Джеймс Бонд прильнул к губам Татьяны Романовой и задержался на полминуты.
- Ну прощай, Джеймс – лениво протянула Романова. Тем временем Джеймс уже скрылся за дверью. Квартира, в которой он был с капитаном разведки Татьяной Романовой, предусмотрительно находилась в районе английского посольства.