Были ли Ленин и Сталин настоящими марксистами?

Аникеев Александр Борисович
        "Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир!"
             Архимед.

        Изберите во властные структуры каждого региона моих единомышленников с хорошими организаторскими способностями и за десять лет они смогут сделать Россию самой социально развитой страной в мире! 
             Аникеев. 




     Современные  марксисты России и их сторонники часто ставят мне в упрёк, что я в своих статьях  постоянно подвергаю критике Ленина, Сталина и других лидеров советской России, деятельность которых имеет самое прямое и непосредственное отношение к "строительству коммунизма" в нашей стране, упрекая их в отсутствии должного понимания социализма и коммунизма.

    В силу того, что в настоящее время идет настоящая идеологическая война между противниками и сторонниками развития социалистической идеи в любом государстве, меня ставят на сторону защитников капитализма, делают ярым критиком идеи социализма.

     Но кто из них мне сегодня сможет показать то место в трудах Ленина и прочих, где они предлагают при социализме сделать так, чтобы  с правом трудиться на благо общества ЗАКОН всем трудящимся определял бы и право хотя бы на  необходимые каждому и достойные человека нормы социально-бытовых благ от их общего производимого в обществе количества?   

      Где они показывают, каким должен быть социализм и коммунизм, где пишут, что при социализме, для достойной Человека жизни, напрямую, как из кремлёвского распределителя,  должны распространяться самые необходимые по достойным человека нормам такие социальные блага, как жильё, качественная продукция для полноценного питания и для изготовления для одежды, количеством относительно равномерно от всей их производимой массы по сложившемуся при капитализме  относительному  равенству рабочего времени?

      Чтобы благоустройство жилья, качество приготовления блюд питания и  изготовления одежды каждый мог сам формировать для себя и своей семьи по зарплате от результатов квалификации своего труда на рабочем месте в общественной экономике? 

      Ведь деньги при социализме и коммунизме не отменяются, а только сокращается их монополия в механизме распределения необходимых каждому благ для нормального физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития! Не сильно ущемляя интересы власть и богатство имущих, ибо всё, что будет производиться сверх норм для нормального развития каждого может оставаться на рынке!

      Таким образом основным мерилом благосостояния населения, при формировании равноправия и социальной справедливости при полной занятости здорового населения трудоспособного возраста, будут нормы распределении базовых средств для жизни необходимых КАЖДОМУ от их общего производимого количества плюс денежный доход каждого по результатам труда!  Именно это станет условием благосостояния и показателем уровня экономической жизни населения, а показателем развития экономики всей страны можно оставить внутренний валовой продукт.


      В то же время вопрос о распределении при социализме настолько важен, что Маркс выделил социалистическое распределение в основной признак социализма: "Наконец, представим себе, для разнообразия, союз людей, работающих общими средствами производства и планомерно расходующих свои жизненные силы в рабочее время как одну общественную силу для производства необходимого для благополучной жизни всего общественного союза.  Весь продукт труда такого союза представляет собой общественный продукт. Часть этого продукта служит снова в качестве средств производства и она остается общественной. А другая часть потребляется членами союза в качестве необходимых всем базовых средств для воспроизводства своих сил и для своей счастливой жизни! Поэтому их общая масса должна быть распределена между ними по потребностям каждого, Способ этого распределения будет изменяться соответственно характеру общественного строя и соответствовать уровню социального развития общества.
      Лишь для того, чтобы провести параллель с товарным производством, мы предположим, что количественная доля каждого производителя в необходимых жизненных средствах определяется относительно равным для всех количеством необходимого общественного труда по относительному равенству рабочего времени как количества труда. В этих условиях рабочее время играет как бы двоякую роль и одна его роль определяет общественно-планомерное отношение каждого к своим трудовым функциям при участии в социально-экономических взаимоотношениях трудоспособных граждан страны. В другой роли относительно равное рабочее время служит вместе с тем мерой не столько индивидуального участия населения в совокупном общественном труде, сколько в относительно равном количестве индивидуально потребляемых каждым этой части производимых продуктов труда в виде необходимых каждому базовых средств для жизни, но по потребительским качествам от результатов квалификации труда на рабочем месте в экономике страны по потребностям каждого! Именно поэтому социально-экономические взаимоотношения людей в труде и в потреблении необходимых всем базовых средств для жизни становятся при социализме прозрачно ясными и взаимосвязанными как по участию в трудовых отношениях от количества и квалификации труда, так и в распределении по потребностям от возможностей общественного производства. Именно в этом случае общественно полезный труд и распределение базовых средств для жизни, которые необходимы каждому, приводятся в более социально справедливое соответствие с общественным характером труда в сфере производства как общественного продукта труда, так и базовых средств для жизни!" (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд., т. 23, с. 88-89).

       А теперь представьте, что в одном издательстве позднего Маркса переводит и редактирует человек с буржуазным мировоззрением, когда всё в экономике должны решать только деньги, пусть и пропорционально труду, а в другом издательстве его переводит и редактирует человек с социалистическим мировоззрением, который считает, что в экономике общества всё должен решать социально ориентированный ЗАКОН на основе гуманизма, равноправия и социальной справедливости, то есть каждый материально должен жить от результатов квалификации и количества своего труда.  И как они будут переводить Маркса? У одного материальная помощь оказывается деньгами, а у другого конкретными материальными средствами необходимыми для оказания действительной помощи! И что справедливее?  Выбирать вам, господа россияне...

       Вопрос справедливого распределения при социализме настолько важен для понимания процесса перехода от капитализма к социализму, что Маркс и Энгельс разъяснению этого вопроса и критике мелкобуржуазных взглядов Прудона, Ротбертуса, Дюринга, Лассаля посвятили целый ряд работ: "Нищета философии", "Маркс и Ротбертус", "Анти-Дюринг" и другие.

       Таким образом, механизм реализации социально справедливого распределения необходимых каждому средств для жизни по нормам для нормального физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития каждого труженика до гениального прост!  От каждого по способностям каждому по потребностям от общего количества производимых базовых средств для жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры для одежды относительно равномерно, по относительному равенству рабочего времени как относительно равного для всех количества труда, а благоустройство жилья, приготовление блюд питания и изготовление одежды можно и по зарплате от разряда, класса или категории от результатов квалификации труда на рабочем месте в экономике страны, если руки не оттуда растут, сохраняя зарплату и рынок для удовлетворения потребностей вне социальной сферы и на средства для жизни производимые вне необходимых норм потребления! 

       Дети должны иметь всё необходимое  для своего развития за послушание и хорошую учёбу, старики как уже заслужившие своим трудом достойную старость!  И чем вам не нравится такой социализм???  Эту устраняет разделение на господствующие и угнетённые классы, создаёт у каждого заинтересованность в добросовестном труде в общественной экономике во всех сферах деятельности, а не только в производстве необходимых КАЖДОМУ средств для жизни, устраняет жажду наживы и развивает дружелюбные отношения людей! А при развитии средств коммуникации в процессе развития экономики и при их распределении по этому принципу, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт, то можно будет говорить и о победе коммунизма! Когда на рынке будут лишь конечные устройства этих средств коммуникации, если не устраивают их стандартные или общественные формы.

       А что ещё нужно людям для их нормального физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития, чтобы быть счастливыми?  А «Счастье, - писал А.С.Пушкин, - есть лучший университет! Оно довершает воспитание души, способной к доброму и прекрасному!»

       Тот, кто не понял принципа социалистического распределения Маркса, тот не понял в марксизме ничего!  Тот даже не понял, ради чего социалисты стремились взять в свои руки государственную власть. А кто не понял сущности эксплуатации при капитализма и справедливости социализма, тот не понял и основного методологического подхода Маркса к изучению общества, как  естественного исторического процесса, который осуществляется волей объединённых людей.

       А ведь подобные предложения были и у Роберта Оуэна, и у вождей народничества Бакунина, Лаврова, Кропоткина, и у лидера ЭСЕРОВ Чернова. Ещё Аристотель говорил, что организованное меньшинство всегда в состоянии навязать свою волю и свои законы неорганизованному большинству! Но в вопросах абсолютной демократии важна не столько воля абсолютного большинства дееспособного населения избирать для себя наилучшую из предлагаемых разными партиями программу развития, сколько стремление народа к объединению против какого-либо угнетения!!! Важно только потом последователям победившей партии не извратить саму идею и программу партии, а потом не увести организованное ею население в сторону от правильного пути реализации победившей на выборах программы…

      Согласно вышеприведенной цитате  Маркса индивидуальное рабочее время каждого работника при его относительном равенстве непосредственно определяет и относительно равное количество труда, и определённые нормы общественного продукта в виде потребляемых и необходимых каждому  базовых средств для жизни (жильё, продукция для изготовления блюд питания и для изготовления одежды), а благоустройство жилья, качество приготовления блюд питания и изготовление одежды можно и по зарплате от разряда, класса или категории от результатов квалификации труда на рабочем месте в экономике страны, сохраняя зарплату и рынок для удовлетворения потребностей сверх норм необходимых для социального благополучия всех честных и добросовестных членов общества! 

       А поскольку влияние денег в обществе резко сократится, то резко сократятся и противозаконные действия граждан для их добывания. Нельзя забывать и о военных средствах защиты интересов народа от посягательств кого-либо на его право жить по этим законам, о развитии образования и здравоохранения, как это и было когда-то в развитых русских общинах и в современных общинах Швейцарии, Финляндии и прочих социально развитых странах.  Именно в таких условиях люди будут заинтересованы хорошо работать на своих рабочих местах во всех сферах общественной экономики, чтобы хорошо жить!!!  А без этого о каком равноправии, братстве, солидарности, гуманизме и социальной справедливости вообще может идти речь???

       При этом необходимо учитывать, что подушевые расходы, требуемые на общественное потребление современного общества, связанное с содержанием и развитием военного, энергетического, интеллектуального, научного, технического, культурного, производственного, транспортного, образовательного, медицинского потенциала страны значительно больше, чем требуется для удовлетворения ежедневных и естественных насущных потребностей отдельных здоровых членов общества для нормального физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития.
 
       Капитализм решает эти задачи посредством стихийных, часто находящихся вне контроля людей рыночных механизмов, колебания цен, баланса спроса и предложения, часто совершенно не учитывая даже социально-бытовые интересы отдельных граждан. Отдал зарплату и с рук долой! А как должны решаться эти задачи в обществе социальной справедливости, где у каждого должно быть не столько право на труд, сколько право за свой труд иметь необходимое для относительно счастливой жизни? Что, например, сказал об этом Маркс и оставил ли он после себя хоть какие-то предложения кроме общих положений — упразднение частной собственности на средства производства и их обобществление, упразднение наёмного труда и товарной формы, удовлетворение потребностей людей как цель производства при диктатуре пролетариата, упразднение денег и государства. Есть ли на этот счёт подтверждение его подлинно научной компетенции? Или чтобы не прослыть фантазером и прожектером он полагал, что конкретные механизмы функционирования формации, идущей на смену капитализму не стоит сейчас описывать, что это дело опыта исторического социального движения?  Вот и давайте разбираться, насколько был умён Маркс и российские марксисты для реализации социалистической и коммунистической идеи развития гуманизма, равноправия и социальной справедливости, и какие предложения Маркса некоторые общества уже взяли на вооружение.

       Особенно если помнить, что трудящиеся массы, не вооружённые правильными идеями, НИКОГДА не добьются справедливости, ибо всякая политическая идея может реально материализоваться только тогда, когда эта идея имеет мощную силу объединённого большинства населения!  В противном случае эта идея так и останется утопией, ибо власть имущие редко заинтересованы в социальной справедливости, чтобы не потерять своё привилегированное положение как господствующего класса в обществе.   А часть народа, которую объединяет какая-либо экономическая идея для её реализации называется политической партией! А ведь в России есть люди, которые до сих пор считают и верят, что они жили при социализме, а некоторые уверены, что СССР была коммунистической страной...

       Хотя власть и богатство имущие во все века жили как при коммунизме, у них всегда были в достатке и социальные блага, и коммуникационные!  А когда это было у всего народа России достойно количества и квалификации труда, как это практикуется в социально развитых странах???  Причём там это распространяется не только на тех людей, которые заняты на общественно необходимых работах, определённые социально-бытовые гарантии при определённых условиях по законам этих стран распространяются и на ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ ГРАЖДАН страны!



       Но если найдёте у них, что при социализме рынок может сохраняется ТОЛЬКО вне социальной и коммуникационной сферы, что ВСЕ ДЕТИ должны иметь всё необходимое для нормального развития как заслуживающие это право послушанием и хорошей учёбой, ибо сегодняшние дети это в недалёком будущем будут большинством народа России! Что старики должны иметь нормальные социальные условия жизни как уже заслужившие своим трудом право на достойную старость при достойной помощи  больным и инвалидам, то я соглашусь, что Маркс, Энгельс и Ленин коммунисты, а иначе всегда буду писать, что они БОЛТУНЫ И ДЕМАГОГИ, ибо не смогли доходчиво объяснить сущность социализма и коммунизма, придерживаясь, в основном, буржуазных принципов распределения средств для жизни по зарплате от прибыли, а не по количеству и квалификации труда!!!


       Есть люди, которые считают, что при реализации такого закона расцветут приписки, блат, кумовство и прочее. Они совершенно не понимают,  что если кому-то и припишут вместо третьего разряда пятый квалификационный разряд без его подтверждения и за это последует при вскрытии строгое наказание, то едва ли будет много желающих нарушать закон. В то же время и люди со вторым разрядом будут иметь всё необходимое для жизни, обездоленных всё равно не будет. Да и как, работая по второму разряду, человек будет жить по пятому на глазах у сослуживцев?


      В своё время евреи создали христианство как религию угнетённых для борьбы с угнетением, но эту религию богатство и власть имущие очень умело превратили в религию для угнетения, как и идею коммунизма, базой для которого всегда были гуманизм, равноправие и социальная справедливость на  основе развитых общин древности, но власть и богатство имущие умело превратили это учение для угнетения трудящихся, сохранив для себя все привилегии. И, кстати, не без помощи Маркса и Ленина, ибо они даже не подумали предложить сделать при социализме и коммунизме так, чтобы право на труд КАЖДОМУ определяло и право на все необходимые для развития человека социально-коммуникационные и интеллектуально-духовные блага достойно труда. Нельзя же предположить, что они о таких благах для людей не знали. Но сохраняя товарно-денежные отношения в распределении средств для жизни  и классовые привилегии для власть имущих они сохранили все язвы капитализма, поэтому его возврат был неизбежен, ибо основой воспитания является пример старших!

      
     Если бы народ России не слушал демагогию Ленина о "диктатуре пролетариата" и принял парламентарный путь по примеру Запада, организовался в мощную народную партию с гуманными социальными целями, то в социальном плане народ России мог бы жить не хуже народов социально развитых стран, имея такие природные ресурсы.

     А что утопичного в том, что предлагается настоящими сторонниками равноправия, социальной справедливости и гуманизма?  Особенно в России, с такими природными ресурсами и с таким талантливым народом, при должной его организации.  А через некоторое время и коммунизм будет реальностью, если по этому принципу КАЖДОМУ будут распределяться не только необходимые всем социальные средства для жизни, но и все необходимые людям средства коммуникации (энергия, вода, канализация, связь, информация, транспорт)???  А ведь это уже есть во многих социально развитых странах, где даже нет таких природных ресурсов!  Сингапур из беднейшей страны, где даже питьевая вода привозная, за двадцать лет превратился в цветущий оазис, а Россия за двадцать лет в одну из самых социально отсталых стран мира…  А ведь сюда нас привели сторонники  МАРКСИЗМА!!!

      http://www.proza.ru/2015/06/30/1207


      Повторяю для тех, кто ещё не понял, что "КАПИТАЛИЗМ" и "СОЦИАЛИЗМ"  это только социально-экономические термины, определяющие либо монополию преступного грабежа народа богачами посредством своего финансового или материального КАПИТАЛА, либо монополию  ЗАКОНА О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ, когда с правом на труд ЗАКОН  ГАРАНТИРУЕТ  КАЖДОМУ и право на социальные условия жизни достойно труда относительно равным количеством от относительного равенства рабочего времени, а качеством от результатов квалификации труда на рабочем месте в экономике страны, сохраняя рынок вне социальной сферы!

      И никакой уравниловки, кроме равенства прав КАЖДОГО перед диктатурой ЗАКОНА!  Уравнивание людей, неравных по достоинствам, по способностям, по энергии, по инициативе, по бережливости в быту и в производственных отношениях есть условие вопиющей несправедливости, является концом совершенствования людей и общества, смертью прогресса и свободы, началом морального уродства членов  общества. Если человек работает хорошо – в благоустроенном районе, хорошей планировки, где прихожая и кухня более двадцати метров, но жилой площади не более двадцати. Остальные метры на рынке, если уже есть излишки законодательно оформленных норм жилой площади. Плохо работает – в бараке, вода холодная, туалет на улице… Ну, а если не хватит на всех бездельников бараков, категории жилья всё равно должны быть по уровню труда человека, а иначе это не справедливо, когда человек работает плохо, а живёт хорошо, какой же ему стимул работать лучше??? Когда в семье жена работает по шестой категории, а муж по первой, ведь всякое бывает, получат среднее по качеству, это проблема семьи, а не общества.

      Но социальное расслоение людей в обществе по уровню богатства, а не по общественно полезному труду; отсутствие права на нормальные социальные условия жизни необходимые для полноценного развития достойно количества и квалификации труда относительно равномерно  от относительного равенства рабочего времени, а качеством по результатам квалификации труда на своём рабочем месте в общественной экономике, есть ещё большая несправедливость и приводит к ещё более мощным социальным потрясениям!!! Те же, кто получил большое наследство, или выиграл крупную сумму, пусть ставят в своём жилище золотые унитазы, люстры из бриллиантов и другие безделушки, но не лишают население возможности иметь определённые законом социальные условия жизни и право на достойные человека нормы необходимых для жизни социальных благ от их общего количества, которые производятся НАРОДОМ РОССИИ и доля этих благ для их нормальной жизни по праву должна принадлежать им ДОСТОЙНО ИХ ТРУДА, а не только деньги пропорционально труду, которые при монополии капитала не дают НИКАКИХ социальных гарантий!!!

     Но кто в России сегодня будет за такие законы, если каждый норовит ухватить кусок пожирнее и утащить в свою берлогу? Поэтому в России партии даже с похожей программой до сих пор нет...



    Если в социально развитых "капиталистических" странах рабочие в процессе организованной борьбы стали зарабатывать на уровне пресловутого среднего класса, имеют право на нормальные социальные условия по договору с государством о социальном страховании жизни, хорошее медицинское обслуживание, защищен своей партией, профсоюзами и прочими общественными организациями, членом которых он может быть, то есть живет лучше, чем наш средний и мелкий бизнесмен, то социализма в таком случае значительно больше, чем капитализма! Но социализм тем и отличается от любого другого строя, что такие гарантии есть у КАЖДОГО гражданина страны и каждый, кто хочет иметь нормальные социальные условия жизни, обязан участвовать в экономической жизни общества по своим способностям и стремлениям, но по потребностям экономики страны, чтобы иметь достойные своего труда эти социальные условия!  А иначе какой же это социализм???  И когда в парламентской борьбе к власти придёт партия с такой программой и сделает её ЗАКОНОМ, тогда и начнётся СОЦИАЛИЗМ!!! То есть начнётся развитие такого социально ориентированного общества, где социальные гарантии распространяются на КАЖДОГО ЖИТЕЛЯ СТРАНЫ!!!

     Одной из положительных сторон при внедрении такого способа социально-экономического развития является то, что для реализации социальных гарантий не требуется почти никакого финансового обеспечения и основой для возможности полной реализации такого ЗАКОНА является то, что всё это легко сформировать, если на то будет воля народа. После того, как закон будет принят населением и вступит в силу, при его соблюдении, обеспечении законности и при подчинении закону всех граждан страны при всестороннем контроле со стороны народа, общество наёмного рабства и бесправия трудящихся превращается в общество равноправия и солидарности, в общество братства и сотрудничества, в котором с правом на труд закон каждому обязательно гарантирует и право на социальные условия жизни достойно труда и каждый сам становится хозяином своей жизни!!!  Именно в таких условиях будет честью для каждого поделиться со своими соотечественниками излишками норм необходимого каждому  для достойной труда жизни, чтобы заслужить уважение окружающих и быть действительно достойными гражданами своей Родины.

     Не всякий умеющий читать увидит здесь рациональное зерно для развития равноправия и социальной справедливости, а значит братства и гуманизма, солидарности и взаимовыручки, но умный разберётся, глупый  не поймёт, а дураку и знать не надо.  И только враги народного благополучия увидят здесь пищу для ещё более изощрённого обмана народа.

    Да и каким сторонникам равноправия и социальной справедливости сегодня интересны Ленин и Маркс с их диктатурой пролетариата и отменой частной собственности?  Кроме стариков кто о них помнит?  Кто из них знает, что писал Маркс о справедливом распределении при социализме?  Спросите молодёжь, многие уже и не скажут кто это вообще такие и что они хотели. Забвение - удел этих желающих власти  выкормышей буржуазии обиженной монархами и разными деспотиями. Или может быть они были в чём-то правы? Но если даже старики о них помнят лишь только потому, что за незнание «трудов»  Маркса и Энгельса и за отклонение от линии их учения наказывали тем, что отлучали от кормушки или лишали жизни, может быть в этом были виноваты переводчики Маркса и Энгельса? Но ведь в России всегда были люди, которые знали и немецкий, и английский язык...

    Но, к сожалению, если нет народа, который сплочён единством цели и хорошо организован СВОЕЙ партией, то внедрять гуманные законы, которые были бы   справедливыми хотя бы для большинства народа НЕКОМУ!!!  Именно в этом вся причина современной российской действительности…



    P.S.      Некоторые упрекают меня в необходимости служб перераспределения имеющегося жилищного фонда. И что здесь несправедливого??? Естественно, если человек сменил работу на менее квалифицированную, а не вышел на пенсию и не заболел, почему он должен занимать жильё не соответствующую его квалификации??? Где справедливость??? Это обязательно снизит число "летунов" и лентяев! Ведь они должны будут освободить жильё для соответствующего специалиста и занять в соответствии своей квалификации на новом месте работы!!! Сейчас людей вообще увольняют, оставляя без средств к существованию, а человек не должен оставаться без работы, чтобы иметь соответствующие труду социальные условия жизни, если человек не хочет учиться, чтобы подтвердить или повысить свою квалификацию!!! Зачем создавать несправедливые социально-экономические взаимоотношения, плодить нищету и преступность, чтобы потом мужественно бороться с этим???

     Если сегодня говорить только о распределении жилья, то в России за тысячелетия её развития к сегодняшнему дню построено всего около 20 квадратных метров на каждого россиянина, а благоустроенного едва ли и 10 кв.м. наберётся.
     По состоянию на конец 2000 года общая площадь жилых помещений, приходящаяся в среднем на одного жителя России, составляла 19,2 кв.м, в том числе в городской местности — 18,9 кв.м, сельской местности — 19,9 кв.м.
     В 2004 году жилой фонд на душу населения в России составлял 21 кв.м.
     В 2006 году площадь жилья на душу населения в России составляла 21,1 кв.м.
     Самая низкая величина общей площади жилых помещений, приходящейся в среднем на одного жителя, — в Чечне — 12,0 кв.м. на человека, самая высокая — в Чукотском автономном округе — 30,4 кв.м.

      Если сегодня всего половина россиян разбогатеет настолько, что позволит себе купить на каждого члена семьи всего по 40 кв.м. жилья, где будет жить вторая половина россиян даже при хорошей зарплате??? Через сколько столетий у КАЖДОГО будет по 40 метров, пусть и в бараке, если будем строить такими темпами???

     А жить всем хочется в БЛАГОУСТРОЕННОМ ЖИЛЬЕ!!! Если будут установлены нормы жилья от его общего количества в стране относительно равномерно от количества жителей по равенству рабочего времени, а качеством пусть и не всегда по относительному уровню  квалификации труда её жителей, то ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС В РОССИИ  ХУДО-БЕДНО ВСЁ-ТАКИ БУДЕТ РЕШЁН, хоть и не совсем справедливо.  При помощи такого закона, зарплаты, дружбы и трудолюбия всё равно многие смогут сделать жилище таким, какое их больше устраивает. Но если всё будут решать только ДЕНЬГИ и РЫНОК, то ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС в России не будет решён НИКОГДА!!!  Поэтому в обществе гуманизма, равноправия и социальной справедливости подобный ЗАКОН должен быть!
      Конечно, это не сделает всех поголовно счастливыми, да и возможно это только в стране, где люди живут сплочённо, всегда готовы прийти на помощь друг другу, где правительство заботится о своём народе, но такое устройство общества без сомнения не только позволит ликвидировать нищету и обездоленность среди честных и трудолюбивых людей, но и богатых не обидит, ибо всё, что будет вне социальных норм остаётся на рынке, а при условиях прямого народовластия можно повышать нормы необходимого при развитии экономики общества! А разве только это не стоит воплощения в жизнь подобного общественного устройства? Только люди лишённые чести и совести будут против такого устройства и можно сделать вывод, каких людей объединяет сегодня Российская Федерация, если они не объединяются в свою политическую партию с такой программой против нищеты и бесправия.


       Не скоро, но это будет!  Дождутся  новые русские буржуи при своей жажде наживы бунта народного, когда народ России, как и в социально развитых "капиталистических" странах, сплотится для борьбы против своей нищеты и бесправия и в процессе организованной борьбы добьётся своих прав жить в человеческих условиях. Только через организованную борьбу трудящиеся смогут иметь право на нормальные социальные условия по договору с государством и через социальное страхование будет иметь хорошее медицинское обслуживание, защищены своей могучей партией, профсоюзами и прочими общественными организациями, которые создаст сам объединённый своей партией народ, членом которой они все могут быть, чтобы жить лучше, чем сегодня живёт средний и мелкий бизнесмен. Пришедшая к власти партия трудящихся внедрит в жизнь все статьи своей программы и сделает так, что социальные гарантии будут у КАЖДОГО гражданина страны и каждый, кто хочет иметь нормальные социальные условия жизни, обязан будет участвовать в экономической жизни общества по своим способностям и стремлениям, но по потребностям экономики страны, чтобы иметь достойные своего труда все необходимые для своего нормального развития социальные условия жизни!  А когда он сделает свою программу законом для ВСЕХ, именно тогда и начнётся СОЦИАЛИЗМ!!! То есть начнётся развитие такого социально ориентированного общества, где социальные гарантии распространяются на КАЖДОГО ЖИТЕЛЯ СТРАНЫ и народ забудет про нищету и бесправие, какие были при капитализме!!!

     Некоторые мои оппоненты сравнивают предлагаемый порядок с жизнью муравейника или пчелиного улья, но разве жить как пауки в банке значительно лучше???


   По теме - http://www.proza.ru/2015/10/27/987

   Ленин  -  http://www.proza.ru/2013/04/30/1042

   --"--   -   http://www.proza.ru/2014/06/18/2014

   Маркс - http://www.proza.ru/2014/06/19/1726

                http://www.proza.ru/2014/06/18/736
               
                http://www.proza.ru/2015/09/04/587