Параллели

Юлия Гурлова
      Наверное, каждая девушка мечтает о любви. Настоящей. Большой. Красивой. А самое главное, ответной. Озанка тоже мечтала о такой любви. В свои восемнадцать девушка выглядела старше сверстниц, училась в колледже на факультете управления. Еще в школе её всегда окидывали похотливыми взглядами мальчики и ненавидящими девочки. А почему бы и нет: красавица, умница, из обеспеченной семьи, единственный ребенок (если не считать сводных братьев от второго брака матери), любимица, правда, вот с характером немного сложновато будет. Но разве без «коготков» и «зубов» проживешь в мире больших денег.
Когда Озанке было три года, её мать Амалия развелась с её отцом и переехала жить в другой город. Отец не искал с ними встреч, поскольку был увлечен другой особой. Да и Озанка потом поняла, что отцу они были совсем не нужны. Почти вскоре на своем пути Амалия повстречала Ричарда. Он был вдовец, но с маленькими мальчиками на руках. Карлосу было тогда одиннадцать лет, а Рейнальдо семь. С возрастом дети быстро подружились, вернее, Озанка с Карлосом, а маленький Рейнальдо всегда был в стороне.
Карлос отличался лидерскими качествами и безответственным отношением к окружающим. А Рейнальдо наоборот старался всё успевать и ценил жизнь. В свои двадцать шесть лет Карлос добился хорошего образования за границей. Конечно, благодаря папе, и места менеджера в компании отца «Паблик индустриал» по производству косметики. Женщины интересовали Карлоса в первую очередь, а вот всё остальное было на втором месте. С Рейнальдо всё было по-другому, в свои двадцать два года он оканчивал университет, играл в баскетбол, увлекался плаванием и знал два языка. Девушек любил, но в меру дозволенного. И уж точно не менял их, как перчатки.
Свои образом жизни Карлос привлек Озанку. Пару раз они даже вместе отдыхали: ездили на пляж, ночные клубы. А последний отдых на курорте в Греции возродил между ними роман. Только парочка старалась не показывать никому своих отношений. Озанка верила, что Карлос её единственный, а Карлос просто любил проводить с ней время. Она ему тоже нравилась, в ней было что-то дьявольское, притягательное. Да и просто она была потрясающей женщиной и любовницей в одном лице. Вскоре прислуга в доме стала замечать, как двое молодых людей частенько уединяются в пляжном домике, за кусточками Амалиных клумб с розами и милуются. Кто-то им завидовал, кто-то считал, что очередное увлечение двух избалованных людей, не более, чем просто хорошее времяпрепровождение от нечего делать.
Озанка действительно нравилась Карлосу. Блондинка, с большими пронзительными карими глазами. Она была похожа на невинного ангелочка, но только внешне, своим характером она не уступала самому дьяволу. Возможно, этой парочке и не было скучно вдвоём.
Рейнальдо давно питал отнюдь не братские чувства к этой девушке, но Озанка предпочитала общество его брата. Юноша завидовал Карлосу, а тот просто встречался с девушкой. Озанка замечала, что Рейнальдо она симпатична. Ей это даже претило. Два брата за ней ухаживают, один любит, другой ею восхищается. Все девушки должны завидовать ей. Рейнальдо даже специально записался на курсы большого тенниса. Чтобы чаще видеть Озанку и тренироваться с ней на корте. Она не возражала – ей нравился дух соперничества между родственниками.
Отчим Ричард нравился Озанке как деловой предприниматель, как хороший собеседник, и в свои немолодые годы он выглядел еще достаточно молодо. Она была счастлива за мать и понимала, что той хорошо рядом с этим сильным мужчиной, на которого всегда можно положиться в трудную минуту. Мать она тоже любила и уважала, поэтому часто секретничала с ней обо всём на свете, но вот свои отношения с Карлосом она постаралась пока скрыть. Не время рассказывать о своем счастье. Вдруг родители не поймут их романа.
Однажды Амалия сама вызвала дочь на откровенный разговор:
- Милая. Мы с тобой так редко разговариваем по душам. Ты всё время где-то пропадаешь. Может, сейчас поболтаем?
- Что это вдруг тебя на откровенность потянула. У тебя проблемы с Ричардом? – слегка напряглась Озанка.
- Нет. С Ричардом всё хорошо, дорогая. Я о тебе хочу поговорить. Ты так много времени тратишь на развлечения с Карлосом, что меня это начинает пугать. Я знаю его, поэтому не хочу, чтобы он сбивал тебя с пути. Тебе еще учиться и учиться. – Амалия многозначительно посмотрела на дочь в ожидании ответа.
- Я с Рейнальдо тоже отдыхаю, но по поводу него ты, кажется, не беспокоишься? Ты знаешь, что учебу я не забрасываю, стараюсь всё успевать, еще что-то где-то экстерном сдаю.
- Просто я подумала…
- А с чего ты вдруг что-то там подумала?
- Понимаешь, ты моя дочка, я тебя люблю. Сколько бы тебе не было лет, ты навсегда останешься для меня моей маленькой девочкой. Я не перестану о тебе заботиться ни на минуту. Ты уже взрослая, и, наверное, уже мечтаешь о принце на белом коне.
Озанка закрыла лицо руками и рассмеялась:
- Я взрослая, поэтому не до такой степени глупая. Я прекрасно понимаю, что принцев не бывает. Я реально воспринимаю людей и окружающий мир.
- Я очень хочу, чтобы ты встретила достойного человека.
- Мама, родная, я обещаю, что встречу. И не такого, как мой родной отец. Я тебе больше скажу: кажется, я встретила человека, которого очень полюбила – Озанка обняла мать, и Амалия впервые увидела, как сияют глаза её дочери. Так могут сиять только глаза влюбленного человека. Амалия поняла, что её дочка влюбилась. Маленькая Озанка выросла. Как же быстро и незаметно это произошло.
- И ты скрывала это от меня. Когда собиралась мне всё рассказать? Я его знаю? Он хороший юноша? Когда ты познакомишь его с нами? – Амалия засыпала дочь вопросами.
- Всему свое время. Обещаю, что скоро познакомлю. А сейчас мне надо бежать в институт, а то я опаздываю.

Вечером после ужина Озанка отдыхала в своей комнате, как туда незаметно постучался Карлос. Она открыла ему дверь, прильнула к его груди и улыбнулась:
- Я ужасно соскучилась.
- Да, это приятно. Я тоже…
Озанка повалила его на кровать:
- Ты плохой мальчик, оставил меня в одиночестве так надолго.
- Извини, дел был много на работе – он медленно начал расстегивать пуговицы на ее рубашке.
- Представляешь, мама сегодня вызвала меня на странный разговор. Спросила, есть ли у меня парень?
- И что ты ей ответила? – Карлос замер на минуту.
- Успокойся, что ты так напрягся. Это же наши родители. Ну не убьют же они нас за то, что мы встречаемся?
- За встречи нет. Но я думаю, им немного не понравится новость о том, что спим друг с другом.
- Что будем с этим делать? Мама хочет познакомиться с моим избранником.
- Я считаю, что сейчас не самое время их удивлять. – Карлос приподнялся на локте.
- Что ты хочешь этим сказать? – большие глаза Озанки сверкнули злобой, её голос стал грубым. Карлос впервые видел её недовольной. – Значит, спать со мной ты можешь, а признаться в любви для тебя проблема. Я что тебе, вместо утешения что ли. Милый, со мной такие шутки не пройдут, я тебе не уличная девка, чтобы попользоваться мной и бросить.
- Озанка, ну что ты завелась. Конечно, я тебя люблю. Я просто не знаю, как отреагируют наши родители. Хотелось бы их как-то подготовить к такой новости. – Карлос попытался её обнять, но Озанка отстранила его руки.
- Мы с тобой уже полгода тайно встречаемся, сколько можно готовиться. Может, ты скажешь, что не готов к серьезным отношениям? Да ты должен благодарить Бога, что такая девушка, как я, обратила на тебя внимание.
- А я, по-твоему, уже ничего не стою? – Карлос даже обиделся.
- Я не это имела в виду… - Озанка поняла, что надо смягчить тактику поведения, иначе они поссорятся. – Хорошо, извини. Я погорячилась. Бывает. Ты обещаешь, что мы на выходные расскажем нашим родителям, что встречаемся?
- Хорошо! – Карлоса не радовала перспектива за неделю превратиться в женатого человека, когда несколько лет считал себя абсолютно свободным. Но потерять Озанку тоже был не вариант. Озанка сегодня была великолепна, впрочем, как всегда. Ночь любви с ней всегда была особенной.

   Карлос, когда Озанка заснула, незаметно вышел из её комнаты и направился к себе. Проходя мимо комнаты брата, он заметил, что тот еще не спит и решил к нему зайти.
- Я не помешал тебе? – тихо постучал Карлос. – Не спится?
- Какими судьбами? Ты редко ко мне заглядываешь, если только по делу. – Рейнальдо слушал музыку через наушники.
- Мне надо с тобой поговорить, как брат с братом.
- Что случилось?
- Ты знаешь про нас с Озанкой?
- Что ты имеешь в виду? – попытался слукавить Рейнальдо.
- Перестань, ты всё знаешь. Ты несколько раз видел нас вместе. Озанка намекает на серьезные отношения, но ты же понимаешь, что я вот так быстро не могу.
Рейнальдо замер, он меньше всего на свете хотел слышать о том, как его брат счастлив с его любимой девушкой:
- А что тебя не устраивает? Тебе скоро тридцать. В наши годы уже детей имеют, а ты боишься связать себя узами брака. Она тебе нравится?
- Мне хорошо с ней. Она умница, красавица, в постели огонь, но до любви тут далеко…
- Похоже, она тебя любит больше, чем ты её. Озанка - очень прекрасная девушка. Мне меньше всего на свете хочется, чтобы она стала твоей женой. Но она выбрала тебя, поэтому, цени это. Я не хочу, чтобы ты её обижал.
- Я всегда знал, что она тебе очень нравится. Мне это даже льстило: дескать, её любит мой брат, а она любит меня. Дух соперничества что ли? Просто не думал, что это зайдет так далеко. Спасибо, что поддержал меня. – Карлос похлопал брата по плечу.
- Карлос, постарайся сделать её счастливой… или будешь иметь дело со мной. – братья посмеялись и на том разошлись.

Вечером Озанка попросила всех присутствовать дома за семейным столом, чтобы сообщить важную новость. Этим же днем Карлос бегал по всем бутикам города с Рейнальдо в поисках обручального кольца.

- Ты не знаешь, что там удумала наша Озанка, зачем она нас собирает? – спросил Ричард, примеряя новый смокинг перед ужином.
- Наверное, хочет познакомить со своим женихом. – предположила Амалия.
- Да, от нашей девочки всё что угодно можно ожидать. Странно, мальчишки куда-то подевались.
- Оставь мальчиков в покое. Они обещали быть вовремя. Не волнуйся, давай я тебе лучше галстук поправлю.

Гостей звать не стали, были только домочадцы. Все сидели за столом в ожидании виновницы торжества. Вскоре появилась и Озанка. На ней было потрясающее открытое белое платье, которое очень гармонировало с её белыми волосами. Озанка была сегодня похожа на невесту. Она светила от счастья, когда спускалась по лестницы. Карлос смотрел на эту красоту и сам себе завидовал. В эту минуту он не стал сомневаться в том, что женится. Рейнальдо понимал же, что теряет эту девушку навсегда, поэтому этот праздник был не для него.
- Доченька, какая ты у меня красивая. – Амалия поцеловала её в щеку.
- Вы, наверное, хотите знать, зачем я вас всех собрала. Поверьте, это очень важно для меня и для вас. – она посмотрела на Амалию и Ричарда. – Мы долго к этому шли, поэтому наши отношения многим были неизвестны. Я молодая и успешная бизнесвумен, а он молодой и успешный предпринимателей. У нас много общего и, надеюсь, так будет и в дальнейшем. Мы давно хотели вам это сказать, просто не решались, хотели проверить свои чувства. Мы поняли, что не может друг без друга. Мы любим друг друга и хотим быть вместе. – Озанка говорила медленно, постоянно поглядывая в сторону Карлоса.
- Милая, вы не совсем понимаем, о чём это ты? – Амалия странно посмотрела на дочь, в её взгляде пробежал маленький испуг.
- Мама, ты недавно спросила меня о личной жизни, и я обещала вас познакомить с ним. Так вот сегодня этот день настал. Я собрала вас для того, чтобы сказать, что я выхожу замуж.
- Это, конечно, очень приятная новость, но жених мог тоже бы сегодня поприсутствовать. – недовольно произнес Ричард.
- Жених здесь присутствует. Я выхожу замуж за… Карлоса – Озанка быстро подошла к нему, и он обнял её ледяную руку.
- Дочь, это что, шутка? – Амалия не знала, что ей делать: то ли плакать, то ли смеяться.
- Карлос, потрудись объяснить нам, что тут происходит? – Ричард потребовал ответа от сына.
- Папа, они не шутят. Они уже давно вместе. – устало произнес Рейнальдо.
- Ты всё знал и молчал?
- Это не моя тайна, я не имел права её открывать.
- Папа, я люблю Озанку. Мы вместе уже полгода. За это время я принял решение жениться. – Карлос вынул из кармана бархатную коробочку, в котором лежало кольцо, и обратился к Озанке – Озанка Альварес, станете ли вы моей женой?
- Я согласна. – Озанка поцеловала его в губы, надела кольцо на палец и, весёлая, повернулась к родителям в ожидании их реакции – Простите, что не сказали вам раньше. Хотели сделать сюрприз. Мама, я люблю его и знаю, что с ним я буду счастлива.   
Амалия видела, как Озанка обнимает его, с какой любовью говорит о нем:
- Я не против свадьбы, просто подумала, что это всё так быстро. Ты что беременна?
- Нет. – Озанка улыбнулась.
- Тогда, поздравляю вас, дети мои.
- Береги её, сынок. – Ричард похлопал Карлоса по плечу. – Одобряю твой выбор.
Вечер удался и все вскоре стали ужинать. Ричард попросил прислугу принести шампанское, чтобы выпить за здоровье молодых. Свадьбу назначили через два месяца.
- Озанка, могла мне и раньше сказать. Я же всё-таки твоя мама. – тихо произнесла Амалия, когда они с дочерью оказались одни.
- Я хотела, но боялась, что ты не поймешь.
- Но почему именно он? Разве мало мальчиков вокруг тебя вьется? Я заметила, ты Рейнальдо не безразлична?
- Мы с Рейнальдо абсолютно разные, а с Карлосом мы две половинки. Это мой мужчина, мама, я его никому не отдам. Я буду с ним счастлива, я обещаю.

Последние два месяца были направлены на проведение свадебного торжества. Все газеты пестрели заголовка о свадьбе двух молодых людей Карлоса Таужо и Озанки Альварес. Всех теперь беспокоило одно: какое платье будет на невесте в день свадьбы?
- Слушай, мне ужасно жалко брата, по-моему, он очень расстроен, что теряет тебя? – как-то пошутил Карлос.
- И что мне теперь, прикажешь из-за жалости выйти замуж за него? Я ему выпишу из Парижа Анетт. Он, кажется, в юности встречался с ней. Она до сих пор не замужем. Вот и прекрасная возможность для встречи и возобновления старых отношений.
- Я вот никогда не наступаю на одни и те же грабли два раза.
- Если бы Анетт услышала, что ты её сравниваешь с граблями, она бы тебе этого не простила.
- Она просто никогда меня не любила.
- Только я имею права тебя любить. Ясно! – Карлос так и не понял: то ли Озанка пошутила, то ли сказала всерьез.

Всё решил один вечер. Карлос уговорил Рейнальдо пойти с ним в ночной клуб «Пирамида» и устроить там что-то вроде мальчишника. Рейнальдо изначально был против, но посчитал, что в этом ничего страшного нет. Все же перед свадьбой веселятся напоследок. В клубе как всегда было полно народу. Карлос пил виски и осматривал новых девушек. Вдруг его внимание привлекли две девушки. Одеты они были недорого. Но в одной из них было что-то ангельское, что Карлосу захотелось подойти и познакомиться поближе.
- Девушки, а можно с вами познакомиться?
- А что, других вариантов не нашли? – спросила вторая девушка, которая менее понравилась Карлосу.
- Тельма, перестань. Не будь грубой. – сказала вторая девушка, имени которой Карлос до сих пор не знал.
- Хорошо. Я Тельма, а это Имбрулья, моя подруга. – Тельма оказалась более разговорчивой.
Имбрулья была очень красивой девушкой, с темными длинными волосами и короткой челкой. Ей глаза словно впивались в твое лицо. Она в красоте ни чем не уступала Озанке. В эту минуту Карлосу захотелось стать холостым.
- Карлос, нам пора уходить, ты так не считаешь? – Рейнальдо пытался вразумить брата, напомнив о его положении.
- А разве мы куда-то торопимся? Это мой брат Рейнальдо. Я Карлос. Девушки, может, вы хотите выпить?
- Я бы не отказалась от клубничного десерта, но здесь его не подают. – Тельма предложила свой заказ. – Кстати, Имбрулья тоже его любит. – намекнула она, заметив, как Карлос смотрит на её подругу. Признаться, Тельме был куда более привлекателен неразговорчивый Рейнальдо.
- Здесь недалеко есть круглосуточное кафе. Пойдемте туда, девушки, заодно познакомимся поближе. Обещаю, приставать не буду. За Рейнальдо не ручаюсь. – пошутил Карлос, но эта шутка произвела на девушек впечатление.
Парочки отправились в машину Карлоса.
- Ты что творишь, как на это отреагирует Озанка? – тихо спросил его брат.
- Если ты ничего не скажешь, она не узнает. Перестань, братик, это же всего на один вечер, никаких обязательств. А завтра всё будет по-прежнему. Озанку я люблю, а это так для подзарядки. Покажи мне мужчину, кто верен? Кстати, Тельма ничего, она должна тебе понравиться, ты же у нас свободен.

- А чем вы занимаетесь, Карлос – поинтересовалась Имбрулья, когда они уже сидели за столиком в кафе.
- У нас с братом семейная фирма. А вы чем занимаетесь? Я вас, девушки, раньше в клубе не видел.
- Я работаю в бутике модной одежды для мужчин «Виллао», а Тельма у нас воспитатель. Мы, как вы успели заметить, девушки не из «золотой молодежи».
Простая искренность Имбрульи до глубины сердца тронула Карлоса. Эта девушка определенно ему нравилась. Он никогда не встречал такой милой и простой особы. Они перешли к концу вечера на «ты», Тельма стала больше уделять внимание Рейнальдо, он даже несколько раз отвечал на её вопросы, вскоре парочки обменялись телефонами, девушек довезли до дома и они мило попрощались. Для кого-то вечер закончился, но не для Карлоса. В три часа ночи его дожидалась в комнате будущая жена. И по её лицу можно было сказать, что она явно недовольна.
- Где ты пропадал?
- Мы с Рейнальдо хорошо отдохнули.
- Кто это мы. С вами еще кто был?
- Только я и мой брат. Мы отдыхали в «Пирамиде». Скажи ей, Рейнальдо, что я перед своей невестой чист.
- Разбирайтесь сами, я хочу отдохнуть.
Когда за Рейнальдо закрылась дверь, Озанка набросилась на Карлоса с обвинениями в измене.
- Озанка, мы еще не поженились, а ты уже ставишь мне условия. Милая, ты слишком сильно садишься на шею. Может, нам стоит подождать со свадьбой? – Карлос знал, на что давить, чтобы утихомирить девушку.
- Я же просто спросила. Я ревную, потому что люблю. Хорошо, я постараюсь впредь сдерживать свои эмоции. Иди ко мне мой хороший, я так долго тебя ждала.
Этой ночью Карлос, впервые занимаясь любовью с Озанкой, думал о другой женщине.
Этой ночью не спалось и Имбрульи. Она думала о новом знакомом. Тельма ждала новой встречи с Рейнальдо.

Отыграв сет с Рейнальдо, Озанка заметила, что сегодня она не в форме. Рейнальдо это заметил тоже:
- Ты никогда не проигрывала мне первые сеты, что с тобой? – поинтересовался он.
- Голова что-то болит. Рейнальдо, скажи, ты же мне не только брат, но и лучший друг? – Озанка начала исподтишка. Её действительно что-то волновало. – Ты же всегда мне скажешь правду, если будешь знать, что Карлос мне изменяет?
- Озанка, прости, но я не хочу быть между вами третьим лишним. Это ваши с ним дела. – но напоследок соврал. – Не волнуйся, он любит тебя.
Озанке хотелось это услышать, она улыбнулась, слова Рейнальдо подняли ей настроение.
 
Через день Карлосу снова захотелось увидеть ту девушку. Сидя в своем рабочем кресле в кабинете, он долго размышлял: позвонить или не позвонить. Тогда они обменялись номерами мобильных. Она не звонила – девушки так воспитаны. А ему так захотелось услышать её голос. Почему? Что происходит? Ведь он скоро женится. Он набрал номер её телефона и услышал в трубку знакомый голос.
- Привет, это Карлос. Твой знакомый из клуба. Ты, наверное, уже не помнишь меня. Я тогда с братом был, мы еще в кафе десерт ели… - робко, запинаясь, говорил Карлос. Таким нерешительным он сейчас сделался. Имбрулья прервала его:
- Я помню тебя, и брата твоего помню. Я думала, что ты уже не позвонишь. Значит, не произвела впечатления.
- Ты не рада моему звонку. Может, я не вовремя?
- Я рада… - её голос был таким родным, и таким далеким.
- Мне захотелось увидеться с тобой сегодня. Прости за настойчивость. Но если тебе некогда, я подожду.
- Я согласна!
- Куда бы ты хотела пойти? Есть много хороших ресторанов.
- Нет. Я хочу в кинотеатр на какую-нибудь комедию. Устроит?
- Хорошо. Я посмотрю сеансы и закажу билеты. На вечерний тебя устроит?
- Вполне. Только можно с нами будет Тельма?
- Хорошо. Тогда я позову с собой брата. До вечера.
Карлос уже много лет не был в кинотеатрах. Ходил туда еще школьником и то в компании класса. Имбрулья не Озанка. Та потащила бы его в дорогой ресторан, а эта девушка зовет его просто погулять. Это показалось ему так мило. И всё-таки эта девушка ему определенно нравилась. Как же теперь быть? Но сейчас ему не хотелось думать об Озанке, в его мечтах была другая. Оставалось только уговорить Рейнальдо пойти сегодня с ним.

- Ты рехнулся? Зачем тебе эта девка?! Таких полно, только внимательно присмотрись. В любой деревне ты встретишь таких вот и милых, как Имбрулья. – Рейнальдо взорвался от негодования. – У тебя скоро свадьба, а ты дешевые романы крутишь на стороне.
- Иди тогда и расскажи ей всё. Озанка тебя по голове не погладит. Или думаешь, она прибежит к тебе за утешением. Ты же всегда мечтал о ней. Может это твой шанс?
- Что ты хочешь этим сказать?
- Я сам не знаю, что со мной происходит. Я никогда ни к одной девушки не чувствовал такого, что чувствую к Имбрулье. Может, мы с Озанкой поторопились?
- Я не буду участвовать в этой комедии. И эта выскочка Тельма мне абсолютно не нравится.
- Тебя никто не просит с ней встречаться. Потерпи её один вечер, ради меня. Ты же мне брат всё-таки.
- Если Озанка догадается обо всём, я ничего скрывать не стану.

- Я уже начинаю тебя ревновать к Рейнальдо. С каких пор у тебя от меня с ним появились общие увлечения, друзья? Ты с ним проводишь намного больше времени, чем со мной. – Озанка была удивлена, когда Карлос в очередной раз попросил у неё разрешения куда-нибудь с братом сходить.
- Если мне не веришь, поверь Рейнальдо. Он тебя любит, поэтому обманывать не будет. Мы просто пьем пиво, смотрим видео. Хочешь, идем с нами? – Карлос нажал последнюю кнопку, чтобы Озанка ничего не заподозрила. Сидеть в компании твоих тупых дружков. Нет уж, увольте, я лучше займусь приглашениями. Ты, я вижу, не очень стараешься ради нашей свадьбы. Может, передумал жениться?
- Ты что, я не дурак, чтобы расставаться с такой женщиной. – он страстно притянул её к себе и поцеловал.
- Ладно, иди, пока я не передумала. Но это в последний раз, понял?
Озанка старалась гнать подальше от себя все дурные мысли. Наверное, это всё свадебный мандраж, вот и кажется всё самое ужасное.

Карлос и Имбрулья счастливые сидели в кинотеатре, от души смеялись над комедией, ели хрустящий попкорн. Тельма тоже пыталась развеселить своего спутника, но в его голове крутились совсем другие мысли.
- Карлос, вот скажи, почему сегодня твой брат такой мрачный? – спросила Тельма, когда они все вышли из зала.
- Наверное, плохо спал. Он в последнее время вообще мало спит, потому что один, согреть некому.
- Бедняжка. – Тельма прижалась к нему поближе. – Рейнальдо, я замерзла.
Рейнальдо накинул на неё свою куртку. Карлос и Имбрулья оторвались от них, они держались за руки и были счастливы, как подростки. Рейнальдо понял, что брат влюбился. Вскоре парочки зашли в бар, там заказали по мартини и отметили свою встречу. Рейнальдо напился так, что Тельме пришлось тащить его на себе до самого дома. Карлос и Имбрулья наконец-то остались вдвоем. Теперь им ничего не мешало насладиться прекрасными минутами. Они целовались и целовались в машине. Карлос понял, что с Озанкой они точно поторопились.
Эта ночь стала незабываемой для Тельмы и не вспоминаемой для Рейнальдо. Они всю ночь провалялись в кровати, наслаждаясь обществом друг друга. А когда на утро Рейнальдо проснулся, он ничего не помнил. Тельма лежала рядом и крепко спала.
- Ты что, уже уходишь, даже не позавтракаешь со мной? – спросила Тельма, проснувшись от шуршаний Рейнальдо. Тот искал свои джинсы под кроватью.
- Как я здесь оказался? Что ты тут делаешь? – голова безумно трещала.
- Ты ничего не помнишь. Мы вчера ходили в кино, потом в бар, там оторвались по полной и ко мне. Ты был так прекрасен этой ночью. – Тельма закатила глаза от приятных воспоминаний и укуталась в одеяле.
- Мне надо идти. – Рейнальдо машинально схватил свой сотовый и бумажник с тумбочки.
- Можешь принять у меня душ, я не возражаю. Мы ведь еще увидимся?
- Не знаю. Ладно, пока. – Рейнальдо выбежал на улицу, поймал первое попавшееся такси и уехал.
Тельма чувствовала, что это не последняя их встреча.

Когда Рейнальдо вернулся домой, он, не отреагировав на приветствие Озанки, ринулся в свою комнату смывать этот отвратный запах гулянки со своего тела.
Девушка была удивлена поведением братика:
- Что это с ним, даже не заметил меня? Наверное, хорошо вчера погулял, если даже дома не ночевал? – она пыталась дождаться ответа от рядом сидящего Карлоса, но тот только хмыкнул и продолжил читать газету. Сам Карлос, чтобы не возникли подозрения в его неверности, вернулся за полночь. С Имбрульей у них только-только завязывался роман. Карлос понимал, что стал зависим от этой девушки, но он не знал, что теперь делать со свадьбой. Отец его убьет, если тот отменит свадьбу. А свадьбу не отменять, а только невесту? А как быть с приглашениями: в них отмечены их с Озанкой имена? Да, влип так влип.

Вечером всё семейство Таужо-Альварес собралось за одним столом ужинать. Рейнальдо был молчалив, а Карлос напротив разговорчив. Озанка решила спросить Рейнальдо о проведенной ночи:
- А с кем это наш Рейнальдо пропадает по вечерам?
- Ни с кем. Просто так получилось. Немного расслабился. Что, это под запретом?
- Просто интересно. Твоя жизнь для нас тайна. Может в день нашей свадьбы сыграем и твою?
- А что, братик, было бы не плохо. Две свадьбы в один день. Или девушка оказалась не под стать нашему дон Жуану? – Карлос пытался уколоть брата.
- По крайней мере, я девушек не обманываю… - Рейнальдо в ответе не остался.
- Что ты имеешь в виду? – Озанка насторожилась и внимательно посмотрела на ребят.
- Ты что несешь. Слишком разговорчивый стал, я смотрю. – Карлос вспылил, так что вилка отлетела на пол.
- Спасибо, у меня что-то аппетита нет, я лучше пойду к себе.
- Иди, иди, а то нас голодных оставишь.

В постели Озанка всё-таки спросила, что Рейнальдо имел в виду.
- У него с девками проблемы, а я остаюсь крайним. – Карлос пытался вывернуться.
- Но ты постоянно с ним где-то пропадаешь. Уходите вместе, приходите по отдельности.
- Я не участвую в его вакханалиях, потому что меня дома ждет очаровательная невеста. – Карлос попытался поцеловать девушку, чтобы успокоить. – Он просто завидует моему счастью, вот и бесится. Никак не может простить, что я тебя  у него увёл.
В голове Озанки закралась неприятная мысль: она решила проверить будущего мужа, что-то ей подсказывало, что Карлос ей врёт. Странное поведение Рейнальдо наталкивает её на то, что Карлос ей изменяет, а брат знает и покрывает его. Ну, если это только правда – обоим не поздоровится, а этой девке тем более.

До свадьбы оставалось три недели. Платье вот-вот должны были привезти из Парижа, приглашения разосланы. Карлос как всегда решил удрать на выходные к Имбрулье, а Озанке сказал, что у него важная деловая встреча с клиентом, отец попросил встретиться, он не смог отказать.
- Милая, а почему вы с Карлосом всё время сидите дома, никуда не ходите, вы же не старые? – как-то спросил её Ричард.
- Потому что Карлос занят. Ричард, ты же сам нагружаешь его эти деловыми встречами, а потом удивляешься.
- Насколько я помню, сегодня он должен быть абсолютно свободен.
- А деловые партнеры? – Озанка была крайне удивлена.
- Нет, я всё перенёс на понедельник. А что такое? – Ричард не понял её беспокойства.
- Ничего. Что-то голова разболелась. Пойду к себе. Спокойной ночи! – Озанка медленно поднялась по лестнице. Она тяжело дышала: почему Карлос ей соврал. Точно, у него другая, он ей изменяет. Надо только узнать, кто эта дрянь. Она быстро опомнилась и побежала в его комнату. В записных книжках Озанка пыталась найти номер соперницы. Глаза её блестели от ненависти, а руки дрожали от ярости. Она злилась на Карлоса и на себя за то, что позволила выставить себя дурой. В кармане грязной рубашки Карлоса ей удалось найти бумажку, на которой мелким приятным почерком был написан номер мобильного телефона и имя «Имбрулья». Эврика! Озанка скомкала бумажку в руке и упала в рыданиях на кровать. Затем она быстро взяла себя в руки и стала ждать возвращения блудного мужа. Карлос, думая, что невеста уже спит, тихо открыл дверь своей комнаты.
- Можешь не красться, я не сплю! – раздался в темноте твердый голос невесты.
Карлос вздрогнул:
- Ты напугала меня. Что ты здесь делаешь?
- Дожидаюсь тебя. Как ужин с компаньонами. Понравился? – Озанка начала издалека.
- Он меня просто вымотал. Больше не соглашусь. Пусть отец сам всё разруливает. – Карлос принялся раздеваться.
- Что, компаньон оказался не привлекательным?
- Просто процент от сделки высоко поднял.
- А больше ничего не поднял, а может даже раздвинул?
- Не понимаю твоего юмора? – Карлос был в замешательстве. Никогда Озанка так пошло не разговаривала с ним.
- А я не понимаю, как долго ты будешь водить меня за нос. Я что похожа на полную дуру? – Карлос молчал, и Озанка стала наступать. – Кто такая Имбрулья?
- Откуда ты взяла это имя? Тебе Рейнальдо что-то рассказал? – Озанка только подтвердила свою догадку. Оказывается, здесь еще и Рейнальдо замешан.
- Да. Рассказал, всё рассказал. Во всех подробностях: где и как. – Озанка решила соврать, чтобы Карлос не смог отвертеться.
Карлос тяжело вздохнул, подумал и решил поставить точку в этом треугольнике.
- Я давно хотел признаться тебе, но не решался. Я повстречал эту девушку в клубе месяц назад и понял, что влюбился окончательно и бесповоротно. Озанка, я считаю, что нам не стоит жениться. Давай покончим с этим, пока еще не поздно. Ты еще встретишь достойного мужчину.
- Ты что несёшь, идиот? – ресницы Озанки непрерывно хлопали. С глаз покатились крупные слезы. – Я всё расскажу Ричарду, он убьет тебя. Ты посмеялся надо мной. Развлекался. А когда я тебе надоела, просто выбросил меня, как перчатку, и поменял на другую. Какая любовь, ты же не веришь в нее?
- Я просто не встречал Имбрулью. Прости меня. – Карлос попытался обнять Озанку, но было слишком поздно: у девушки началась истерика.
- Не трогай меня, подонок. Тебе это так даром не пройдет. Я просто так не сдаюсь. Ты женишься на мне или не женишься ни на ком. – на крик Озанки прибежали все домочадцы. Озанка стояла растрепанная, в легкой сорочке на голое тело, и кричала.
- Дети, что произошло? – Амалия попыталась узнать причину истерики дочери.
- Ничего, мама. Просто Карлос признался, что полюбил другую и хочет отменить свадьбу. – Озанка принялась смеяться. – Может, ты еще на ней женишься?
- Я её люблю!
- Тварь! Подонок! – Озанка с кулаками набросилась на Карлоса. Их растаскивать принялся Рейнальдо. Ему тоже досталось. – Уйди от меня, лжец! Ты всё изначально знал и молчал. Я тебя ненавижу. – тут она оттолкнула Рейнальдо и грозно обратилась к Карлосу. – Запомни, если ты на мне не женишься, я убью тебя, твою потаскушку и себя.
Амалия увела дочь в комнату и напоила её успокаивающими таблетками. Ричард долго беседовал с сыновьями.
- Если ты не женишься на Озанке, можешь забыть о месте вице-президента на моей фирме. Мой сын никогда бы так не поступил!
- Папа, это не честно. Я никогда не любил Озанку.
- Ты всё довел это до последнего. Я тебя предупредил.
- А ты почему ничего не сказал? – обратился он к младшему сыну.
- Папа, это было не моё дело. Озанка всё равно бы мне не поверила.

На другое утро, когда Озанка пришла в себя и успокоилась, она поехала в компанию, что увидится с Карлосом.
- Зачем ты пришла? Скандалить? Компания не место для семейных сцен.
- Я пришла извиниться за вчерашнее поведение. Карлос, я понимаю, что в последнее время мы отдались друг от друга, стали скучными, но если всё попробовать сначала, получиться возродить былые отношения?
- Озанка, ты хорошая девушка, но я никогда так сильно тебя не любил. Ты это прекрасно понимала и со свадьбой ты тоже первая поторопилась.
- Кто она, модель, актриса???
- Нет, она обычный консультант.
- Что? – Озанка чуть не поперхнулась от ответа. – Продавец? Ты что, больной или она тебя приворожила. Ты на такую деревенщину бы и не взглянул даже, а тут жениться собираешься. Ты меня опозорить хочешь. Красавице Озанке предпочли продавщицу. Это стыд на всю жизнь. Ты на мне клеймо оставишь. Я не позволю тебе загубить наши жизни. Скажи, что это шутка, что ты просто хочешь меня наказать за что-то? – она попыталась обнять его.
- Тебе принести воды, чтобы ты успокоилась?
- Сам пей свою воду. Ну, посмотрим, как ты на ней женишься, женишок! – Озанка произнесла эти слова с такой ненавистью. Резко хлопнув дверью, она отправилась домой.

Озанка решила по пути заскочить в бар и немного выпить виски. Но за одним бокалом пошел второй, а там третий, четвертый. Она и сама не заметила, как напилась. Рейнальдо в этот бар зашел случайно. Увидев Озанку, он был удивлен: она мало посещала такие места и уж, тем более, мало пила виски.
- Ааааа, предатель. А я ведь тебе доверяла. А вы с Карлосом смеялись за моей спиной. Ну как она, хороша? Наверное, лучше меня. А какой у нее размер? Карлос любит, чтобы побольше. – Озанка повисла у него на шее, и Рейнальдо ничего не оставалось, как взвалить пьяную девушку себе на плечо и уложить в машину. – Я не хочу сейчас ехать домой и видеть эту сволочь там. Не хочу слышать мамины расспросы. Увези меня куда-нибудь подальше, хотя бы на несколько часов. Я хочу побыть одна.
- Хорошо, здесь есть гостиница недалеко. Если хочешь, я отвезу тебя туда?
Озанка согласилась. Всю дорогу до гостиницы она молчала, слышно было только, как она всхлипывала. Рейнальдо было тяжело видеть эту сильную женщину такой раздавленной. Он заплатил за день и на руках отнес её в номер.
- У меня даже нет сил раздеться. – тихо произнесла Озанка. Сейчас она была похожа на маленькую девочку. Рейнальдо так захотелось её утешить.
- Я поеду. Если что – звони. Я заберу твою машину, а то еще пьяная за руль сядешь. – он помог снять ей туфли, уложил на кровать.
Рейнальдо собрался уходить, но Озанка остановила его, схватив за руку:
- Не уходи. Присядь со мной. Мне сейчас так плохо. Извини, что и тебе досталось тоже. Я эгоистка.
- Ты прекрасная женщина. Самая лучшая на свете. Карлос просто не ценил тебя, когда он это поймет, будет уже слишком поздно.
- Наверное, я просто дура, если выбрала не того брата? – глаза Озанки пронзительно смотрели в его глаза. – Она красивая???
- Она обыкновенная, а красивая ты.
- Поцелуй меня! – Озанка произнесла это так нежно, что Рейнальдо не смог устоять. Поцелуй за поцелуем, и всё это перешло в приятное занятие любовью. Сегодня она занималась любовью с Рейнальдо, а он по-настоящему её любил. Никогда им еще не было так хорошо. На время она смогла забыть о проблемах.
Когда Озанка смогла на утро еле-еле открыть глаза, то первое, что она увидела – Рейнальдо, который с голым торсом, накрытый по низ полотенцем, только что вышедший из душа, весь напаренный и такой красивый и сладко пахнущий, нес ей завтрак в постель. О таком она могла только мечтать. Голова Озанки трещала от вчерашнего спиртного, но она прекрасно помнила, с кем засыпала этой ночью, поэтому наличие мужчины в ее номере её не испугал. Хотя в данный момент она предпочитала или остаться одна, или проснуться с Карлосом. Но на безрыбье и рак рыба. Озанка быстро вскочила с постели, укуталась в белоснежную простыню и заговорила металлическим голосом:
- Я думала, ты еще с рассветом уехал, не хотелось, чтобы ты видел меня на утро в таком виде.
- Ты прекрасно выглядишь. Я принес тебе кофе и круассаны.
- Спасибо, но не стоило. Извини, мне нужно принять душ.
- Да, конечно.
Кажется, проблемы только начинаются. Озанка хотела только отомстить Карлосу, а получиться только то, что она разобьет сердце влюбленному Рейнальдо. Она еще в душе решила, что их ночь не будет иметь продолжения…

Эта ночь была удивлением не только для Рейнальдо, но и для Имбрульи. Карлос и Имбрулья сегодня делили одну постель на двоих.
- Не хочу тебя никуда отпускать, но знаю, что придется. – сказала Имбрулья, нежно прижимаясь к любимому.
- А ты и не отпускай. Знай, ради нашей любви. Мне пришлось пожертвовать многим, но я ни о чем не жалею.
- Я никогда не думала, что встречу тебя. Я вообще не верила в любовь с первого взгляда.
- Я тоже никогда серьезно не относился к романам, но только не с тобой.
- Так, и много у тебя было романов до меня? – в шутку произнесла девушка.
- Ты сама прекрасно понимаешь, что были. Не будем же мы заниматься математикой. Иди ко мне, мне очень хорошо с тобой.
Когда Озанка шла по тропинке к дому вместе с Рейнальдо, тот невольно взял ее за руку. Озанка руку вырвала:
- Так, Рейнальдо. Давай сейчас расставим все точки, чтобы потом не было недоразумений. Я вчера была пьяна, и ты мне просто помог успокоиться. У нас с тобой ничего не было и не будет. Карлос ничего не должен знать, хорошо?
- Но вы расстались с Карлосом, а я очень тебя люблю. Нам же было хорошо вместе.
- Кому это нам: тебе – возможно, а мне просто приятно?! Ты что, использовала меня, чтобы отмстить моему брату? – Рейнальдо был в недоразумении.
- Да, возможно. Не обижайся.
- А если бы я не оказался бы тогда рядом, легла бы в постель к первому встречному?
- Ты что считаешь, что я шлюха? – Озанка вскипела. – Я люблю Карлоса и хочу быть с ним. Он ничего не должен про нас узнать.
- Но я люблю тебя…
- Отстань со своей любовью и от меня отстань. – Озанка вырвала свою сумку из его рук и опрометью побежала к себе в комнату. По дороге она спросила у прислуги, у себя ли Карлос, но в ответ услышала, что молодой сеньор не ночевал дома.
- Мерзавец, ну я покажу ему, как меня бросать. – на глаза девушки навернулись слезы.

Вечером Озанке удалось застать Карлоса дома. Она неторопливо зашла к нему в комнату:
- Ты был у нее?
- Ты что следишь за мной. Мне казалось, мы вчера обо всем договорились?
- Не позорь меня, не уничтожай себя. Она плебейка, из другого круга, ты сразу падешь в цене, люди перестанут тебя уважать.
- Но я ее люблю.
- Тебе это кажется. Это может быть что угодно, но не любовь. Что мне сделать, что ты понял, что мы идеальная пара. – Озанка стала медленно скидывать халатик, по которым был заранее надето красивое прозрачное кружевное белье. – Я уверена, такого твоя мышка невзрачная тебе не покажет. Давай сделаем вид, что ничего не произошло. Мы просто устали, поссорились, расслабились и всё. Ведь ты же хочешь меня, я это вижу. – Озанка медленно ползла к нему на кровать.
- Хватит устраивать цирк. Одевайся и уходи, и запомни: нашим отношения конец.
- Ты хочешь, чтобы я всем звонила и извинялась за напрасно разосланные приглашения и спрятала в мешок свадебное платье. А потом надо мной бы все смеялись и показывали пальцем, мол, смотрите, брошенка идет. Нет, мой дорогой, я тебе не клоун, я не позволю тебе надо мной смеяться.
Озанка принялась кричать, разбрасывать вещи по комнате, пока на их крик не прибежал Рейнальдо. Он силой выволок разбушевавшуюся девушку в холл, прижал ее к себе, и так они стояли несколько минут: Озанка только всхлипывала в его объятиях.
Так шло время. До горе-свадьбы оставалось три дня, и всё это время Карлос не ночевал дома. А пропадал у своей новой девушки. Как-то Озанка плавала в бассейне со своей знакомой подругой Наташей, и та сообщила ей интересную новость:
- Милая, решай что-нибудь со своим женихом. Я понимаю, что он тебе во всю изменяет, но спать с любовницей – это одно, а водит ее в дорогие места, где бывали вы, знакомить ее с общими знакомыми – это уже слишком.
- О чем ты говоришь? – сердце Озанки бешено заколотилось.
- На днях он представил ее Саллесам, когда они ужинали в «Балтике», мне Берта рассказала, она там со своими родителями тоже ужинала.
Озанка схватилась за голову и начала нервно перебирать волосы.
- Если ты ничего не предпримешь, он скоро притащит эту девку в ваш дом. Посадит за ваш стол, а там и гляди – уложит ее в вашу постель.
- Рот закрой! – грубо оборвала ее Озанка. – У меня есть только номер ее телефона.
- А чего ее искать, Вик и Летисия видела твою соперницу несколько раз в бутике «Виллао», она там, кажется, мужскими рубашками торгует. Давай ее там и навестим?
- А что ты мне раньше не сказала, а только сейчас? Поехали прямо сию минуту. Я поставлю эту выскочку на место. Она не обрадуется, с кем связалась.
- Слушай, а может не стоит. Это приличное место, только опозоримся.
- Если боишься, то сиди дома, подруженька.
 
Озанке повезло, как раз была смена Имбрульи, и она действительно стояла у витрины с дорогими мужскими рубашками и помогала посетителям выбрать.
Озанка полчаса стояла в стороне, не зная, как подойти к ней.
- И это моя соперница? Ты только погляди, Наташа, на кого променял меня любимый будущий муж, на эту страхолюдину.

- Чем могу быть полезна, сеньорита? – поинтересовалась Имбрулья у подошедшей девушки, приняв Озанку за покупательницу.
- Мне бы рубашку для будущего мужа и запонки к ней.
Озанка мучила девушку больше часа, наконец, они вместе подобрали нежно-голубую рубашку для Карлоса и золотые запонки к ней.
- Я думала, ты ей сейчас все волосы выдерешь, а ты ей еще помогла проценты с продажи получить. Ты с ума сошла. – поинтересовалась Наташа у подруги, когда они покинули бутик.
- Я решила разбить этот смешной союз по-тихому. Скоро узнаешь как.
Озанка тихо зашла в комнату к Карлосу.
- Если ты опять выяснять отношения, то лучше уходи. Я всё сказал.
- Нет, я понятливая. Просто принесла тебе подарок в знак прощания. Мне хочется загладить свою вину перед тобой, чтобы ты не думал обо мне плохо. Пусть этот подарок напоминает тебе всё хорошее, что когда-то было между нами. Мне будет приятно, если ты будешь носить рубашку. – нежно произнесла Озанка и положила сверток на кровать.
- Спасибо, конечно, даже не ожидал от тебя таких действий. Ты хорошая девушка и ты обязательно будешь счастлива.
- Я знаю. – Озанка нежно поцеловала его в щеку и вышла.
На миг Карлосу показалось, что Озанка могла стать неплохой женой, но её он не любил, это многое значило, а сейчас он спешил на свидание к Имбрулье, и новый подарок бывшей невесты был как нельзя кстати.

Имбрулья ждала жениха с нетерпением: сегодня она решила устроить ему ужин при свечах. Надела свое самое лучшее платье, туфли, сделала прическу: ведь скоро придет любимый – надо выглядеть на все сто.
Карлос пришел вовремя, принес ей шикарный букет любимых белых лилий. Она провела его в гостиную, а сама ушла ставить цветы в вазу. Когда она вернулась обратно и увидела Карлоса, она с ужасом выронила вазу из рук: послышался треск разлетевшихся стекол, лилии попадали на пол, вода залила ковер. Имбрулья стала бледной-бледной: перед ней стоял тот же Карлос, но в проданной ею же сегодня одной незнакомой девушке рубашке и с теми же самыми запонками.
- Так это ты жених… - еле-еле произнесла она. – У тебя уже жена есть.
- О чем ты говоришь, я тебя не понимаю? – Карлос странно на нее смотрел.
Имбрулья села на диван и начала свою повесть:
- Сегодня ко мне в отдел зашла одна очень симпатичная и богатая девушка. Она искала рубашку и запонки к ним для своего любимого жениха. Рассказывала, как она счастлива, что нашла такого замечательного человека, которому может во всем доверять, который ее не предаст, не изменит ей. Ей захотелось сделать ему приятное. Она говорила, что у них на выходные назначена свадьба и к церемонии уже все готово. Как это понимать, Карлос?
- Это бред, моя невеста это ты.
- Откуда у тебя эта рубашка?
- Хорошо, я давно хотел все тебе рассказать, просто повода не было. До тебя я встречался с одной девушкой, ее зовут Озанка. Да, она хотела выйти за меня замуж, но я ничего ей не обещал. Она что-то придумала там себе, накрутила. Но когда я встретил тебя, мне пришлось с ней расстаться. Этот подарок сделала мне Озанка, но только в знак того, что мы тихо-мирно разошлись.
- Ты, правда, должен был жениться на ней в эти выходные?
- Какая сейчас разница, мы уже не вместе.
- Просто ответь мне.
- Да. В воскресенье должна была быть наша свадьба. Я отменил ее, потому что встретил тебя.
- Ты бросил бедную девушку накануне бракосочетания, потому что тебе понравилась очередная девушка??? Ты просто жалкое ничтожество.
- Ты что такое говоришь? Я люблю тебя, я просто не стал рассказывать тебе о ней, но она про тебя все знает.
- Господи, как мне стыдно. Я разбила будущую семью из-за своей какой-то там детской любви. Всё, я больше не хочу тебя видеть, убирайся отсюда и забери все свои цветы и подарки, они не мои, они чужие, они её. Я никогда себя не прощу, ты оскорбил меня, сделав своей любовницей, ты врал мне, врал своей невесте. Если ты ее обманывал, значит, и меня будешь. Ты патологический лжец. Пошел вон и никогда больше не попадайся у меня на пути.
- Имбрулья, я уйду, но только чтобы ты успокоилась, а завтра я снова приеду, и мы обо всем поговорим.
Карлос захлопнул дверь, а Имбрулья осталась реветь в своей комнате. Она только сейчас поняла, что любви не бывает и никогда не было, она ее себе придумала.
У Озанки сегодня было прекрасное настроение, что удивило всех домочадцев. Она мило беседовала с прислугой, чего никогда не происходило, шутила, давала указания на завтра, когда в дом ворвался разъяренный Карлос, схватил ее за руку и с яростью потащил в свою комнату. Прислуга опешила, испугалась. В доме никого не было, кажется, молодой сеньор Рейнальдо пропадал в качалке, а родители детей были в опере.
- Ты все заранее придумала, стерва. Знала, что я пойду к ней, и подарила мне это дерьмо. Ну ты и сука, не ожидал от  тебя такой подножки.
- А ты что думал, родной. Я так просто сдамся, ничего подобного. Ты меня унизил, оскорбил, я никому не прощаю обид. Да, твоя дурнушка и впрямь оказалась такой правильной, выбросила тебя, не смогла простить предательства, а вот я прощу, я не гордая. Ты мне и такой нужен.
- А ты мне никакой не нужна. Имбрулья меня бросила.
- Ой, как мне тебя жалко. – было видно, что Озанка откровенно издевается.
- Ты еще смеешься надо мной.
- Ты же смеялся, когда плохо было мне, а сейчас мое время.
- Змея, ты влезла в мои отношения…
- Какие отношения, банальная интрижка. – перебила его девушка.
- Это наш роман – ошибка, а Имбрулья – моя большая любовь.
- Со мной значит можно в постели спать, а Имбрулью замуж звать. – Озанку начинало трясти от возмущения.
На их оглушительные крики прибежал вернувшийся из спортзала Рейнальдо.
- А ты не лезь в наши дела. – накричал на брата Карлос.
- Хватит указывать мне, что делать, ты и так все испортил. Это тебе не игра: поматросил и бросил, за свои ошибки надо отвечать.
- А ты что так переживаешь за нее. Ты должен радоваться, она же так тебя интересовала все это время. Ты просто с ума сходил, когда она была со мной, мечтал быть на моем месте, в моей постели. – Карлос пытался разозлить и Рейнальдо.
- Заткнись. Я бы сейчас ударил тебя, но не буду этого делать ввиду твоего неосмысленного порыва.
- Знаешь, вот из-за того, что ты слишком умный, бабам с тобой скучно. Им нужен настоящий мужик, а не такой мямля. Озанка никогда не будет твоей, потому что ты слабак, ты достоин только неотесанных дурёх с окраины.
- Озанка-прекрасная женщина, и она прекрасна во всем! Я не позволю тебе ее обижать.
Озанка испугалась, что Рейнальдо расскажет в порыве злости про их ночь и поспешила поскорее увести разгоряченного юношу подальше.
После расставания с Имбрульей Карлос был злой и раздражительный. Родители уладили с гостями и рестораном все вопросы, касающиеся несостоявшейся свадьбы, объяснив это стечением обстоятельств. Как две недели Карлос пытался добиться прощения Имбрульи, но все было безуспешно, она не хотела его ни видеть, ни слышать. Он караулил его возле работы, договаривался о встрече через подругу, но все было безуспешно: она не смогла простить ему обмана.
- Ну что такого, что в прошлом у него была невеста, он встретил тебя-полюбил, ту бросил. – уговаривала ее Тельма.
- Как у тебя все просто: полюбил-бросил. Однажды он и меня так же полюбит и бросит.
- Ни один мужик так не унижался перед тобой, как Карлос. Смотри, проворонишь, а поздно будет. Красавец, умница, а главное, очень богатый.
- Тебя только это волнует, а чувства, доверие для тебя ничего не значат.
- Для меня значил Рейнальдо, а из-за ваших недопониманий он меня как две недели уже динамит. Не отвечает ни мои сообщения, ни на мои звонки.
- Тельма, дорогая, нечего иметь что-то общего с этой семейкой. Эти братья – те еще лжецы и бабники.
- тебе хорошо говорить, тебе любовь подавай, а я может жить хорошо захотела, ни в чем себе не отказывая.

Озанка видела, как Карлос страдает: в глубине души она даже завидовала Имбрулье, так по ней убивается, а в реальности ее радовала перспектива утешительницы. Она слишком хорошо знала Карлоса: ему скоро надоест бегать за этой недотрогой, и Карлосу захочется страсти. Так и произошло. В этот день дома как назло или по счастливому случаю не оказалось ни Рейнальдо, ни Карлоса. Карлос сам постучался в комнату Озанки:
- Можно войти.
- С чего это вдруг ты посещаешь обитель разврата.
- Перестань паясничать. Если нельзя, так и скажи, нечего издеваться.
- Ладно, заходи. Я вижу, у тебя накипело. Рассказывай, что произошло?
- Понимаешь, она гордая. Не может простить измены, но я себя тоже не на помойке нашел. Я умолял, просил, но она разорвала все отношения со мной. Вычеркнула меня из своей жизни. Что мне делать?
- Да, совести у тебя действительно нет. Пришел к бывшей невесте говорить про будущую. Другая на моем месте тебя давно пинком выставила, но я не такая. Слушай, давай для расслабления выпьем, у меня в комнате коньяк припрятан. – Озанка предложила бокал Карлосу. – Я знала, что этим все кончится. Тоже мне тихоня. Зануда, и всё. Возомнила себя королевой, конечно, так завидный кавалер за ней ухаживает, а у самой ни кола ни двора.
- Не оскорбляй ее.
- А ты мне рот не закрывай, раз пришел, значит слушай. Помнишь, сколько ты флиртовал с разными девушками, я не была на тебя в обиде. Все прощала, потому что любила, а она, значит, не любила. Может, к черту эту любовь. Давай начнем все сначала. Я уже забыла старые обиды. – Озанка подтянулась ближе к Карлосу, бретелька сорочки слетела, оголив загорелое плечико.
- Ты что, правда меня так любила – язык Карлоса начал понемногу заплетаться. Он с наслаждением смотрел на Озанку: она сегодня как никогда хороша.
- Я и сейчас люблю. Расслабься, вспомни, как нам было хорошо. Со мною ты отдыхал и душой, и телом. – ее алые губы так и звали себя поцеловать.
- Может ты и права… - последнюю фразу он не успел договорить, просто набросился на Озанку, повалил ее на кровать и принялся страстно целовать. Несчастная сорочка под давлением его рук просто разошлась по швам. Да, это был триумф Озанки. Она проиграла битву, но война в целом оказалась за ней. На утро Карлос незаметно пробирался в свою комнату, но неосторожно натолкнулся на прислугу. Та об увиденном с радостью проболталась Амалии. Лицо Амалии тогда не выражало ответной радости.
 В эту ночь, когда Озанка и Карлос предавались любви, Рейнальдо в тайне встречался с Имбрульей. Он решил порадовать брата и помирить влюбленных. Таким образом он рассчитывал, что Озанка со временем остынет к Карлосу и обратит внимание на него, Рейнальдо.
- Знаешь, когда вы с братом расстались, я перестал его узнавать. Ему всегда нравились женщины. Он искал их для забавы, а ты совсем другое. Я никогда не видел, чтобы он так страдал. Не думай, что это меня послал мириться с тобой, он ничего не знает.
- Ты хороший человек, Рейнальдо. Я не знаю, как мне дальше надо будет смотреть ему в глаза, зная об его лжи.
- Дай ему шанс, прошу тебя. Если любишь, то простишь. Все люди ошибаются, и мой брат не исключение.
- Хорошо, я позвоню ему. – Имбрулья неловко спросила Рейнальдо еще кое о ком. – Не могу не спросить тебя, что у тебя с Тельмой?
- У меня с Тельмой ничего нет, и вряд ли что-то будет. Я не хочу ее обнадеживать. Я уже давно люблю другую девушку…
-Тогда зачем встречался с Тельмой?
- Предмет моего обожания, увы, влюблена не в меня.

Амалия хотела вызвать дочь на откровенный разговор, но, увидел, как сияет ее лицо, просто аккуратно спросила:
- Милая, я снова вижу радость на твоем лице.
- Да, мамочка, я помирилась с Карлосом. Я уверена, что это теперь навсегда.
- Тебе не кажется, что лучше заняться дипломом, а семья подождет. Ты еще слишком молодая, у тебя все впереди.
- Нет, мама, я женю на себе Карлоса любой ценой, чтобы он не достался какой-нибудь вертихвостке.

Через три дня Имбрулья позвонила Карлосу и договорилась о встрече. Карлос понял, что это второй шанс. За эти три дня Озанка ему порядком надоела своей чрезмерной опекой. Везде его преследовала. Вот и сейчас в своем красивом бирюзовом коротком платье она сидела возле туалетного столика и наводила красоту. Делала все, что понравится Карлосу. В комнату вошла прислуга.
- Сеньорита, вам уже можно готовить постель ко сну?
- Не стоит, Карина, я и сеньор Карлос скорее всего не будем ночевать дома. – загадочно произнесла Озанка.
- Вы меня простите, это, возможно, не мое дело, но сеньору Карлосу позвонила та девушка, Имбрулья, и он веселый помчался к ней на встречу.
- Что? – в глазах Озанки все почернело, она сделалась бледной. Она хотела встать, но не удержалась и упала на трельяж. Пудреница рассыпалась, флаконы духов полетели на пол. Руки девушки лихорадочно дрожали.
- Что с вами, сеньорита. Может, позвать сеньору Амалию?
- Нет, не надо беспокоить маму, все хорошо. Принеси просто стакан воды и можешь быть свободно. Никогда Озанка не ощущала такую немощь: ее всю колотило, знобило и трясло. Еще эта странная тошнота подступила к горлу. Она не выдержала и побежала в туалет, ее вырвало. Ну вот, только банального отравления ей сейчас не хватало. Ранним утром, после бессонницы все симптомы повторились снова, Озанка даже не вышла к завтраку. Амалия забеспокоилась и поднялась к дочери.
- Сколько можно переживать за этого негодяя? Посмотри на себя, ты стала какой-то невзрачной. Ты что из-за всякого кобеля себя убить собираешься?
Озанка лежала в постели бледная и обессиленная.
- Мама, успокойся…
- Не успокоюсь, я попрошу Ричарда отправить этого мерзавца подальше от нашего дома, это будет ему хорошим уроком.
- Мама, только не сейчас, я кажется беременна от Карлоса!
- Ты это серьезно или это твоя очередная уловка женить на себе Карлоса?
- Серьезно, я и раньше замечала недомогание, но думала, что это всё из-за стрессов, а теперь точно уверена – у нас будет ребенок. Я сегодня же посещу женскую консультацию и покажу справку Карлоса, посмотрим, как он теперь отвертится. – впервые Озанка улыбнулась.
- Будешь шантажировать его ребенком? Дочь, это жестоко.
- А воспитывать ребенка одной – это, по-твоему, не жестоко.
- Я поговорю с отцом, мы вместе что-нибудь решим. К врачу я поеду с тобой.

Озанка оказалась права, анализ крови показал беременность. Окрыленная счастьем не столько стать матерью, как женой Карлоса она прямиком отправилась в компанию, где временно работал Карлос. В это время он сидел в кабине и вел переговоры с поставщиками. Озанка вошла без предупреждения, секретарша пропустила ее как совладелицу компании. Та села в кресло, демонстративно положила ногу на ногу и стала пристально и молча смотреть на Карлоса.
- Что-то случилось? – спросил Карлос, явно недовольный ее внезапным появлением.
- Случилось.
- А это не могло подождать дома, ты видишь, я здесь работаю.
- Я тоже к тебе не чай пришла пить. У меня очень важная новость, тебе понравится.
- У меня тоже важная новость. Хотел сказать тебе дома, но раз так вышло… Мы помирились с Имбрульей. Прости, но с тобой у нас ничего не может быть общего, кроме родителей и компании, конечно.
Озанка молчала пару минут, потом встала, облокотилась на стол и кинула перед ним справку:
- Читай, жених.
- Это шутка такая. Твой очередной козырь? – Карлос был ошарашен новостью бывшей невесты. – Это фальшивка, ты врешь.
- Плевать я хотела на то, что ты думаешь, на твою девку тоже и на всё остальное. У нас будет ребенок, и я не позволю вырастить ему без отца. Один раз ты уже опозорил меня. Бросив перед свадьбой, второго раза не будет. Ты обязан не мне жениться.
- Я женюсь на Имбрулье, я ей вчера предложение сделал.
- Тебе не привыкать забирать слова назад. Если не порвешь со своей Имбрульей, я сделаю аборт. Потом не говори, что я тебя не предупреждала. Всю жизнь тебе испорчу. Жду тебя сегодня вечером с ответом.

Перед отъездом Карлосу пришлось посоветоваться с отцом.
- Папа, Озанка сказала, что беременна от меня. Что делать, я хотел жениться на другой девушке.
- Ты знаешь, что мне нравится Озанка. Раз виноват - придется жениться. Ребенок не должен отвечать за ваши ошибки. Потом, в твоем возрасте надо уже определяться с жизненными приоритетами.
- Я не могу. Она мне опротивела со своими кознями.
- Карлос, если ты еще раз обидишь Озанку, можешь забыть о работе в нашей компании. Мне нужны здравомыслящие люди, а не влюбленные глупцы. Я хорошо знаю тебя, сынок: сегодня ты любишь одну, спишь с другой. У тебя ветер в голове. Решай вопрос с той девушкой, мне в доме лишние проблемы с Амалией не нужны.

Чтобы подстраховаться, Озанка отправилась в торговый центр, но смена Имбрульи уже закончилась, и Озанке пришлось просить ее домашний адрес.
Когда Имбрулья открыла дверь, она не поверила своим глазам, на пороге стояла знакомая девушка.
- Здравствуйте, вы меня, наверное, уже не помните? – смущенно произнесла Озанка.
- Я вас помню и даже догадываюсь о том, кто вы. – Имбрулья впустила нежданную гостью в гостиную. – Вы простите, у меня уборка, я не ждала гостей.
- Ничего, это вы простите, что пришла к вам, но у меня не было другого выхода. Я бывшая невеста Карлоса. Он не захотел на мне жениться, потому что встретил вас.
- И что вы от меня хотите?
- Я хочу, чтобы вы отпустили Карлоса, скажите, что не любите его, что нашли себе другого. Придумайте что-нибудь. Понимаете, у нас будет ребенок, и я не хочу, чтобы он рос без отца. Это пятно на моей репутации… - Озанка специально говорила и говорила, чтобы больше шокировать соперницу. – Я вижу, вы хорошая девушка, вы должны меня понять. Я не смогу без него. Ну войдите в мое положение, мне сейчас очень тяжело, из-за всех переживаний я могу потерять ребенка, а мы с Карлосом уже давно его хотели, еще до вашей с ним встречи. Будьте благоразумны. Ну что мне сделать, чтобы вы мне поверили, хотите я встану перед вами на колени. -  Озанка почти плакала, она встала перед Имбрульей на колени и просила вернуть ей жениха.
- Не нужно, я поговорю с Карлосом. – сухо ответила Имбрулья. – Я не стану разрушать семью, но делаю это ради маленького существа, а не ради вас. Прошу вас теперь уйти и никогда больше не приходить сюда.
- Простите, простите меня. – игра Озанки стоило ей унижения, но она готова была пойти на что угодно, лишь бы вернуть любовь Карлоса. Теперь она точно знала, ч то их отношениям конец. Всё-таки беременность была очень кстати.
Когда вечером Карлос повинно появился перед Имбрульей и хотел во всем повиниться, та уже наревелась, успокоилась и вернула ему помолвочное  кольцо.
- Я всё знаю, у меня была твоя невеста. Поздравляю с отцовством.
- Прости, что все так вышло. Но у меня сложная ситуация.
- Ты запутался в своих женщинах, Карлос. Лучше нам было вообще не встречаться. Ты негодяй и не заслуживаешь прощения.
- Нам, наверное, действительно, лучше расстаться.
Имбрулья быстро захлопнула за ним дверь. Она проплакала всю ночь, а Карлос и Озанка объявили на воскресенье о своей свадьбе.
- Ты не хочешь меня поздравить, дорогой братик? – обратилась Озанка к расстроенному Рейнальдо.
- Ты всё-таки добилась своего, молодец. Надеюсь, матерью ты будешь лучше, чем женой. Постарайся не изменять моему брату, как в прошлый раз.
- Я надеюсь ты ничего ему не говорил. Между прочим. Твой братик тоже не святой.
- Я ничего не говорил и не собираюсь. Я желаю вам счастья.
- Поверь, ты встретишь девушку, которую ты полюбишь. – сейчас Озанка была искренна.
Впервые несчастный Рейнальдо позволил себе расплакаться, правда, когда остался наедине в своей комнате. Ему было больно навсегда отпускать любимую девушку. Он только сейчас осознал, что потерял её.

Неделя для молодой невесты оказалась суматошной, приходилось заново заказывать ресторан, выбирать меню и писать приглашения гостям. Но вот свадебное платье пришлось перешивать и менять фасон. Карлос ходил мрачнее тучи, ему было всё равно, какой костюм будет на нем в день свадьбы, и что ему нужно будет говорить перед батюшкой в день венчания.
- Как же мне надоело одной этим заниматься. – жаловалась она подруге на нерадивого жениха.
- А как ты хотела. Хорошо, что тебе удалось разлучить их, а то подбирала бы сейчас наряд на их свадьбу.
- Я бы лучше убила его, чем позволила жениться на этой. – Озанка многозначительно посмотрела на подругу, та растерялась. – Шучу.

Имбрулья случайно узнала о том, что Карлос и Озанка всё-таки женятся. Она видела подругу Озанки, ту девушку, с которой она когда-то выбирала рубашку, возле подарков для новобрачных, и даже поинтересовалась, для кого та девушка сделала заказ, знакомая продавщица, сказала, что для очень красивой пары и назвала фамилии. Да, это был когда её Карлос, и тогда должна была состояться её свадьба, но значит, не судьба. Нет, она твердо решила, что не будет им мешать: всё-таки они скоро станут родителями. Тем более подруга предложила ей слетать погостить в США, у нее там живут родственники. А Имбрулье как раз надо развеяться, новая обстановка, новые знакомства, увидеть Голливуд – об этом можно только мечтать. И Имбрулья, не долго думая, согласилась. 

Свадьба была шикарной, церемония оказалась немного скучной и затянутой, но в целом. Всё прошло великолепно. Не зря, Озанка и Амалия так усердно к этому готовились. Невеста светилась красотой и счастьем, жених был как всегда спокоен.
- Ты хоть улыбнись немного. Сложно, что ли, на тебя гости смотрят. Всё-таки у нас свадьба, а не похороны. – Озанка слегка обняла уже супруга за локоть.
Карлос криво усмехнулся и опрокидывал в себя один бокал с шампанским за другим.
-Ты сегодня безумно красивая!
- Впервые слышу от тебя такой комплимент. – Озанка улыбнулась Рейнальдо.
- Я тебе всегда это говорил, просто ты не обращала внимания.
К ним незаметно подошла высокая девушка с рыжими волосами и в коротком бежевом платье. Это была Анетт, дочь подруги Амалии. Она недавно вернулась из Италии, где два года проходила стажировку и выглядела очень преуспевающе. На язык она была так же остра, как и Озанка. Девушки недолюбливали друг друга и не скрывали этого.
- Озанка, поздравляю тебя. Наконец-то мы дождались этой свадьбы. Я, честное слово, уже не верила, что погуляю на ней.
- Посмотрим, когда придет твоя очередь. – неучтиво ответила Озанка. Анетт откровенно ее раздражала.
- Это правда. Я уж постараюсь выйти замуж по любви, а не по залету. – и тут же видя, что перегнула палку, обратилась к Рейнальдо. – Привет. Рейнальдо. Как ты изменился. Возмужал, похорошел, даже не верится, что уже два года прошло с тех пор, как мы не виделись.
Именно эта свадьба положит начало дружеским отношениям между Анетт и Рейнальдо.
- Ты не видишь, эта дурра тебя откровенно клеит. – Озанка кажется немного ревновала Рейнальдо к Анетт. Она боялась потерять тайного воздыхателя.
- Я уже взрослый мальчик, чтобы справиться с нападками женщины. – пошутил Рейнальдо. – И что тебе до меня, ты лучше мужем своим займись, он у тебя уже на ногах не стоит.
Карлос приглашал танцевать всех подряд: он был пьян, но зато навеселе.
- Ты что творишь, подлец. – Ричард незаметно схватил его за лацканы пиджака.
- Вы же хотели, чтобы я веселился на своей свадьбе, вот я веселюсь. Не мешай мне, а где моя любимая супруга, а вот и она. – он подхватил Озанку за талию и против ее воли потащил ее танцевать. Она упиралась, но перед гостями было неудобно разыгрывать недовольство.
- Меня сейчас стошнит, Карлос. – взмолилась невеста.
- Ты же хотела выйти за меня, вот и терпи теперь, женушка. – он поцеловал ее в губы и закружил по залу.
Рейнальдо в это время танцевал с Анетт, видя, что Озанка уже не справляется с нападками брата, он покинул свою спутницу, перехватил Озанку на медленный танец, чтобы она передохнула, а разгоряченного жениха родители вывели на улицу остыть.
- Ты в порядке? – тихо он спросил испуганную Озанку.
Она кивнула в знак согласия и крепко прижалась к своему спасителю. Анетт многозначительно на них посмотрела.

Рейнальдо пришлось провожать семейство Анетт домой. Первой брачной ночи у Озанки и Карлоса не вышло: жених был не в стоянии даже дойти до их спальни. Его приволокли гости, уложили на постель и оставили на попечении недовольной супруги.
- Ну, муженек, мы еще посмотрим, кто кого. – проворчала Озанка, раздевая своего дорогого Карлоса. – Ничего, я потерплю. Стерпится-слюбится.
Она, конечно, мечтала не о таком муже и не о такой свадьбе, но она мечтала о Карлосе, а получив свою мечту, можно было и потерпеть. В конце концов, они теперь женаты, у них будет ребенок, и Карлос теперь от нее никуда не денется. А впереди свадебное путешествие: родители сняли для молодых номер в Таиланде на три недели. Вдвоем в экзотическом месте она сделает всё, что влюбить его в себя. Озанка красавица, умница, даже Рейнальдо от неё без ума, а где первый брат, там и второй. Надо только немного подождать.
 Озанка ошиблась: Карлос не поехал ни в какое свадебное путешествие, сославшись на то, что у него много работы. Недовольной Озанке пришлось коротать медовый месяц дома, большей частью в одиночестве. Рейнальдо тоже нашел себе занятие: он коротал время в компании Анетт, а не развлекал Озанку, как она привыкла. Их роман стал развиваться стремительней, чем Озанка себе это представляла.
- Ты знаешь, что Рейнальдо увлекся Анетт, они часто вместе уезжают, иногда он остается ночевать у нее? – как-то спросила дочь Амалия.
- Ну и что, меня это не касается. – этот разговор явно был Озанке неприятен.
- Я помню, какое-то время Рейнальдо ухаживал за тобой, но ты предпочла этого бабника.
- Мама, не стоит ворошить прошлое. Тем более, я люблю своего мужа.
- Жаль только. Что он тебя не любит, а то вышла бы замуж за другого брата и была бы счастлива.
- Мне наплевать на Рейнальдо, наплевать на Анетт. Я сделала свой выбор и ни о чем не жалею. А Карлос полюбит меня, вот пройдет немного времени, там и ребенок родится, он свяжет нас по рукам и ногам.
Карлос и Озанка редко завтракали вместе, редко вместе бывали где-то. Ей уже начинала надоедать замужняя жизнь.
Другая жизнь начиналась и у Имбрульи. На премьере одного американского фильма, где они с подругой были в числе зрителей, она случайно познакомилась с известным американским кинорежиссером Кевином Стейвиком. Девушка сразу поразила старого ловеласа своей простотой и нежностью. Они обменялись и телефонами и их встречи отныне стали частыми. Кевину было пятьдесят четыре года, он был стар, но выглядел вполне молодо и солидно. Зарабатывал огромные деньги, был известен. За плечами было два развода и взрослые дети, которые не лезли в отношения отца. Он очаровал Имбрулью своей настойчивостью, красотой слова и вниманием. Дорогие подарки, ужины при свечах, совместные путешествия.
- Завидую я тебе, подруга. Второй раз на богатого попадаешь. На этот раз это серьезный мужчина с опытом отношений за плечами. – как-то сказала ей Тельма, когда они ходили по бутикам.
- Мне с ним спокойно, меня только возраст смущает.
- Ты что, с такими деньгами на возраст только дуры обращают внимание. Тем более он еще вполне ничего. – Тельма лукаво подмигнула. – А как он в постели?
- Перестань, я не допускала его еще так далеко.
- Хватит самой терпеть и мужика мурыжить, не девочка давно. Смотри, а то убежит, жалеть будешь.
- Я боюсь серьезных отношений, боюсь снова ошибиться.
- Если первый раз на подонка напоролась, что, теперь все мужики такие. Нет, подруга, бери пример с меня, я же не расстроилась из-за Рейнальдо, мне и так неплохо живется. Бери от жизни всё, пока она тебе подарки преподносит.
И Имбрулья твердо решила, что в отношениях с Кевином надо переходить на новый уровень.

Ричард и сам видел, что брак его сына и Озанки не приносит положительных плодов. Карлос хоть и пропадает на работе, но не по профессиональным нуждам, а чтобы не встречаться так часто с женой. И потом он стал много тратить на проституток. Шофер проболтался, что часто привозит ему девочек, иногда даже на работу. Компания несла убытки, и во многом по вине Карлоса.
- Всё, мой дорогой сынок, мне надоело терпеть твое распутство.
- Что, уже донесли. Человеку и расслабиться уже нельзя.
- Твои семейные драмы это твоя проблема. Ты не только плохой муж, ты еще и некудышный работник. Всё, я снимаю тебя с должности генерального и на твое место назначаю Озанку. У нее есть диплом, стимул и профессиональная хватка, Рейнальдо будет моим замом, а ты пока походишь у меня в менеджерах.
- Отец, тебе что, все мозги Амалия прочистила?
- Не смей трогать Амалию.
- Да как ты можешь сравнивать меня и эту беременную соплячку.
- Могу, поэтому и выбираю её.
- Мама, если бы была жива, никогда бы тебе этого не простила.
- Мама никогда бы не простила тебе такого отношения к жене. Собирайся домой, тебя там ждут. И только посмей не прийти.
Вечер испорчен. С тяжелым настроением Карлос приехал домой.
- Что-то случилось? – поинтересовалась Озанка, которая еще ничего не знала о своем повышении.
- Отец понизил меня в должности. Теперь мое место займешь ты, только не говори, что ты ничего не знала и не рада этому. Похоже, ты полностью хочешь сломать мне жизнь. Такую стерву я никогда в своей жизни не встречал.
- Ричард мне ничего не говорил об своих планах. Видно, ты и его достал, раз он так  с тобой поступил.
- Достал, говоришь. Значит, тебе семья нужна. Любви хочешь, страсти. Сейчас я покажу тебе страсть. – Карлос с силой толкнул Озанку на кровать и принялся жадно расстегивать ее платье.
- Мне всё в тебе нравится, и твоя нежность, и твоя злость.
Пыл Карлоса остыл, и он, тяжело дыша, опустился на спину.
- Карлос, может, хватит. У нас семья, нам нечего делить. Сегодня потеряешь, завтра находишь, это жизнь. Твоя Имбрулья наверняка уже давно тешится в объятиях другого богатого дурачка, а ты из-за нее переживаешь, меня мучаешь, себя. Да и откуда она такая взялась. Таких вертихвосток на каждом шагу, и не надо мне говорить, что она не такая, что особенная. А то что Ричард тебя наказал, сам виноват, надо было слушаться, всё-таки родной отец. – она принялась нежно гладить его по спине. – Ничего, всё образуется. Появится ребенок, Ричард остынет и возьмет тебя обратно, надо же кому-то вести семейный бизнес, Рейнальдо далек от этого.
Слова Озанки лились теплым бальзамом на душу Карлоса, и он начал немного успокаиваться: может, действительно он перегнул палку. У него ведь не все так плохо: деньги, жена-красавица, вскоре ребенок родится, а он, видите ли, в любовь какую-то играет. Пора трезво оценивать ситуацию: пусть его пока заменит Озанка, отец поставил ее назло. Она мало что понимает в экономике, не справится, тут отец и позовет его обратно.

Так шло время: месяц за месяцем. Живот Озанки становился всё больше и больше, дела на фирме не переводились. Кстати, Карлос ошибся: Озанки вникла в курс дела, и у нее стало неплохо получаться. Его немного раздражало: женщина разбирается в бизнесе лучше, чем он сам. Настроение Озанки менялось по три раза на день: беременность сказывалась. Она протекало спокойно, только последние два месяца давались ей нелегко, она продолжала работать, но не полный рабочий день, ее старался привозить и отвозить Рейнальдо, самой ей уже тяжело было садиться за руль да и страшно – их офисы находились недалеко друг от друга. Они часто пропадали вместе, ужинали с клиентами всегда парой – это вошло в колею, но Карлосу такая перспектива не очень нравилась, и однажды он ей решил всё высказать.
- Тебе не кажется, что пора уходить в декрет, я могу уже тебя заменить?
- А что я буду делать дома, скучать?! Мне пока не тяжело.
- Будешь готовиться к рождению ребенка, как все мамочки.
- Носки вязать, хватит с того, что я и так посещаю школу материнства. Кстати, когда ты туда со мной поедешь. Я то одна, то с Рейнальдо, ты там бывал очень редко. В эту пятницу опять занятия.
- Я поеду. Вообще, мне не очень нравится, что тебя везде сопровождает мой брат. Ты за кем замужем? Ты слишком много времени с ним проводишь.
- Не волнуйся, у него Анетт, у них серьезные отношения. – успокоила его Озанка, хотя в душе её было ужасно приятно, что муж ее ревнует, значит, любит.
- Это ничего не меняет,  постарайся меньше с ним видеться. Если что-то нужно, попроси меня.
- Хорошо, если ты и впрямь пойдешь со мной на сеанс будущих мам, я подумаю насчет декретного отпуска. А то действительно у меня уже спина ноет и ноги отекли. – она подперла поясницу руками. – И вообще, я не думала, что быть беременной так тяжело: всё болит, ходить тяжело, толстая как корова. И всё время в туалет хочется. А ночами спать вообще каторга.
- Поехали, я отвезу тебя домой и сделаю массаж. – он обнял жену за талию, она благодарно поцеловала его в губы.
Из компании они вышли вместе, такие счастливые, улыбающиеся, как будто  и не было между ними ранее никаких обид и недомолвок. Рейнальдо им попался у двери.
- Я хотел забрать тебя…
- Свою жену я сам забираю, займись лучше своей. – холодно ответил брат.

В пятницу Карлос и Озанка вместе отправились в школу для будущих мам и пап. Её было ужасно приятно хвастаться перед другими знакомыми роженицами своей семьей. Раньше с ней пару раз ездил Рейнальдо: поскольку Карлос был занят, а были занятия с наличием партнера, вот ей и приходилось брать шурина. Рейнальдо усвоил правила правильного пеленания и купания ребенка. У Карлоса пока плохо всё получалось, но со стороны выглядело забавно.
- Мне кажется эти занятия просто глупость. – высказал он ей, когда они возвращались домой.
- Это полезно, особенно для тебя. Кстати, Карлос я хочу в это воскресенье устроить небольшой семейный ужин в честь моего дня рождения. Надеюсь, ты не забыл про него.
- Конечно, нет, дорогая. – Карлос лукавил, он забыл. Впереди был всего лишь один день, чтобы найти супруге подарок.

Анетт на утро заехала к Рейнальдо в офис.
- Почему не предупредила, что приедешь. Ты же знаешь, я этого не люблю, я мог быть занят. – раздраженно бросил он.
- Извини, но ведь не занят, и потом, подумала, вдруг застану тебя со своей соперницей. – Анетт попыталась пошутить насчет Озанки, но встретила лишь недовольный взгляд жениха. – Не обижайся. Послушай, Рейнальдо, завтра Озанка устраивает ужин по поводу её дня рождения. Ты ведь знаешь, что у нее завтра день рождения?
Рейнальдо прекрасно всё помнил, но соврал, чтобы Анетт не ревновала:
- А я уже и забыл, но Озанка ничего мне про ужин не говорила.
- Мне она сказала по телефону сегодня утром. Я о чем подумала, может, впридачу скажем всем о нашей помолвке.
- Неудобно, это не наш праздник, и потом, куда торопиться.
- Тебе не кажется, что мы и так слишком долго медлим. Если ты не хочешь на мне жениться, то я пойму. А может, ты ждешь, когда Озанка разведется, боюсь тебя разочаровать: она безумно любит твоего братца и у них будет ребенок. Ты умрешь в ожидании от старости.
- Ты всё сказала?
- Тогда объясни мне причину?
- У меня много работы, мне пора, тебе лучше уехать. – Рейнальдо забрал пару папок и покинул кабинет, оставив раздосадованную невесту в раздумьях.
Анетт не торопилась уезжать, мимоходом она заглянула в кабинет Озанки, та собирала вещи и приводила офис в порядок вместе со своей секретаршей.
- Я не помешаю?
- Вообще-то мы заняты. – Озанка не очень была рада ее визиту.
- В этой компании, похоже, никто мне не рад.
- Послушай, Анетт, если ты поссорилась с женихом, мой кабинет не место выяснять отношения, и я не жилетка для слез.
- Ну да, ну да…А ты что же, переезжаешь, или тебя уволили?
- Не обольщайся, я ухожу в декрет и отдаю свое место мужу. И теперь ты можешь вздохнуть спокойно, возле твоего бедного Рейнальдо меня и рядом не будет.
- Я просто так спросила. – Анетт было неудобно, что её так быстро раскусили.
- Анетт, перестань меня ревновать к Рейнальдо. Подумаешь, когда-то он мною восхищался, теперь это всё в прошлом. И если ты не будешь его доставать своей ревностью, то может скоро и окольцуешь его.
- Я не ревную Рейнальдо, я ему верю: он любит меня. – Анетт гордо вскинула голову и вышла из кабинета. Новость о том, что Озанка больше не будет работать вместе с Рейнальдо, придала ей сил.

Пока жизнь Озанки во всю кипела, на другом конце света менялась жизнь Имбрульи: Кевин наконец-то сделал ей предложение, и вот сейчас вся в белом она стояла у алтаря под руку с женихом и произносила клятвы венчания. Она в детстве мечтала именно о такой шикарной свадьбе, только вот женихом представляла не Кевина, но судьба распорядилась иначе. С сегодняшнего дня начинается ее новая жизнь: она спрятала все воспоминания о Карлосе глубоко в сердце и смогла преодолеть боль утраты. Теперь она замужем: такая красивая, такая богатая. У нее будет всё, что она пожелает, и теперь никто не сможет назвать ее вертихвосткой. Новость о бракосочетании известного режиссера и простой девушки была тут же напечатана во всех известных и модных глянцевых журналах. Там на первой странице большая фотография извещала читателей о счастье Имбрульи. Это счастье случайно бросилось в глаза Озанки, когда она  в очередной раз решила полежать на диване и почитать прессу, посплетничать с прислугой о веяниях моды. Она улыбалась, смеялась, но увидев фото, замерла, не поверила своим глазам, но прочитав колонку, убедилась, что речь идет о той самой Имбрулье, которая чуть, было, не испортила ее брак. Озанка резко вскочила и приказала прислуге немедленно позвать Амалию, а сама отправилась к себе.
- Что случилось, ты вся бледная. Тебе нехорошо?
- Дело не в ребенке, мама! Читай. – Озанка протянула ей журнал.
- Ну что тут такого? – спросила мать.
- Ты видишь, кто на фотографии? Имбрулья. Та самая потаскушка, что чуть не увела у меня Карлоса.
- Она вышла замуж, причем за известного режиссера.
- Да мне плевать чьей женой она там стала, главное, она опять влезла в мою жизнь после стольких месяцев спокойствия, когда у нас с Карлосом всё только-только начало складываться.
- Она замужем, живет в Америке. Тебе не о чем беспокоиться.
- Конечно, не смогла облапошить бразильянца и побежала в Америку счастья искать. Проститутка и есть проститутка. Не нужна молодым, уже на стариков позарилась. Всегда знала, что она меркантильна, а Карлос ее такой праведной выставил. Дурак, спасибо мне пусть скажет за то, что я его от самозванки и аферистки спасла. Карлос не должен видеть эти журналы. Их надо спрятать. – Озанка дрожащими руками скомкала журналы в кучу и запихнула на шкаф в самый дальний угол. – Сегодня вечером мой праздник и никакая Имбрулья не посмеет его мне омрачить.

На медовый месяц Имбрулья и Кевин улетели в Париж. У Кевина там были съемки, и он решил совместить приятное с полезным. Оттуда она и позвонила в Бразилию подруге.
- Как я тебе завидую, белой завистью, конечно. Два месяца в Париже – это мечта любой девушки. – ныла в трубку Тельма.
- Да, тут такие бутики, я тебе обязательно привезу сувениры. Только плохо то, что мне часто придется бывать одной, Кевин весь день на съемках.
- Что ты хочешь, ты вышла замуж за творческого человека.
- Я понимаю, но мне здесь так одиноко.
- Одиноко!!! В Париже!!! Смотри, никому такое не говори – засмеют.
Озанку все поздравляли и поздравляли: сегодня ей исполнилось девятнадцать лет, и сколько всего она смогла сделать в этом возрасте. Неприятное томление от утренней новости понемногу уходила, и Озанка смогла спокойно вздохнуть, но ненадолго.
- Пользуясь случаем, тоже хочу сообщить вам приятную новость. – Анетт встала, грациозно подняв бокал.
- Что, ты тоже беременна? – усмехнулся Карлос.
- Анетт, давай не сейчас. – одернул её Рейнальдо.
- Сейчас. Мы с Рейнальдо решили пожениться. Он вчера сделал мне предложение. – и Анетт демонстративно выпятила вперед левую руку на безымянном пальце которого красовалось большое кольцо. Новость она сообщала всем присутствующим, а кольцо выставила именно Озанке: дескать, смотри, какие драгоценности дарит мне Рейнальдо, как он меня сильно любит. Нельзя не сказать, что Озанку это не смутило, но она переборола растерянность в себе и стала поздравлять молодых вслед за остальными. Смущенность Озанки, кажется, попалась на глаза Амалии и Анетт. Амалия решила разрешить эту ситуацию:
- Карлос, жену поздравил, а где подарок?
- Извиняюсь, он наверху, сейчас принесу. – он побежал в комнату за подарком.
Еще вечером перед праздником Карлос быстро запихнул красиво украшенную коробку с сумочкой внутри, о которой давно мечтала Озанка, увидев в одном модном журнале, и которую он заказал вчера по Интернету за огромные деньги, как VIP-доставку, на шкаф. Тот самый шкаф, куда ранее небрежно бросила злосчастные журналы Озанка. Доставая подарок, Карлос потянул и журналы. Они разлетелись в разные стороны.
- Только этого мне не хватало. – промямлил он в негодовании, но когда взял один журнал, сразу наткнулся на знакомое лицо. На него с глянцевого издания смотрела красивая девушка в подвенечном платье. Это была его Имбрулья. Забыв про подарок, он с грохотом спустился к гостям: был в бешенстве.
- А где сюрприз? – допытывалась Амалия.
- Это что такое? – он кинул журналы прямо в лицо Озанки. Все собравшиеся лицезрели увиденное.
- Что ты себе позволяешь? – вскипел Ричард.
- Объясни мне, дорогая, что значат все эти журналы? А вы никто не лезьте в наши отношения.
- Я больше всего боялась, что ты их увидишь. А что ты хочешь от меня услышать. Да, это она, да, я спрятала журналы. А зачем тебе знать, что она вышла замуж, что у нее всё хорошо, что она о тебе даже не вспоминает. По какому праву ты так со мной обращаешься. Я всегда говорила тебе. Что этой потаскушке нужны только деньги от тебя, но ты же у нас слепой, ты ничего не замечал. Видишь, она выскочила замуж за самого богатого американца, недолго по тебе убивалась. Может, ты поедешь за ней в Америку и вернешь её. А я посмеюсь вместе  с ее мужем.
Молодые кричали и кричали друг на друга и никого вокруг себя не замечали.
- Я ненавижу тебя за эту ложь. – Карлос бросился бежать прочь из этого дома.
- Карлос, ты куда, ну прости меня. – Озанка пыталась догнать его, но у порога споткнулась и упала. Сильная боль в теле скорчила ее, и она застонала.
- Что с тобой, доченька? – испугалась Амалия.
- Не знаю, но мне очень больно.
- Ричард, ей надо в больницу, она, кажется, может родить.
- Но ей еще не время.
- Природа не спрашивает у нас разрешения.
Рейнальдо не думая подбежал к Озанке, взял ее на руки и понес к машине.
- Рейнальдо, а как же я, может, вызовете скорую? – испуганно пробормотала Анетт.
- Отстань от меня и не привязывайся больше. – Рейнальдо жестко и резко ее одернул.

Пока Карлос пропадал в каком-то баре за стаканчиком виски, его супруга родила недоношенного ребенка. Но мальчик был сильным и здоровеньким, поэтому ранние роды не повредили ему. Сильный стресс вызвал у Озанки преждевременные роды. Она очень устала за ночь, ей ввели снотворное и она заснула. Вскоре врач акушер-гинеколог спустился вниз к родным, чтобы сообщить приятную новость.
- Поздравляю вас, папочка, у вас родился хорошенький и крепкий малыш. – врач обратилась к растерянному Рейнальдо, думая, что он отец ребенка. – Что же вы \так мамочку довели, что заставили ее поволноваться раньше срока?
- Я, это… - Рейнальдо не знал, что ответить. Он просто был рад, что всё хорошо закончилось, что даже ошибка врача с отцовством его не расстроила. Он был безумно рад находиться в этой роли.
Ричард и Амалия завалили врача расспросами.
- Через пять дней ее и ребенка выпишут, вот тогда и сможете увидеться, а пока только через окно.

Карлос протрезвился на утро и понял, что ночевал в офисе. Там-то его и нашел Рейнальдо. К тому времени пыл с Карлоса сошел и он понял свою ошибку: причем здесь бедная Озанка, эта вертихвостка замуж вышла, а он зло выместил на беременной жене в день ее рождения. Мерзавец. Он уже в голове прокручивал примирение  с супругой.
- Рейнальдо, извини… - стал мямлить Карлос, вставая с дивана, как получил от брата удар в челюсть, что свалил его на пол. Из губы пошла кровь. – Ты что, с ума сошел?
- Ты, урод. Мы вчера увезли Озанку в родильный дом из-за тебя. Она сына тебе родила, а ты? Мне противно, что ты мой брат. – Рейнальдо приподнял его за лацканы пиджака. – Я бы сейчас убил тебя, но Озанка мне этого никогда не простит, она ведь так тебя любит, хотя за что?
- Я отец??? – Карлос не мог поверить этой новости.
- Подонок ты, а не отец. – Рейнальдо начал остывать.
- Я хочу ее видеть.
- Разбежался. В таком состоянии даже не смей появляться в больнице.
Карлос судорожно достал мобильный телефон и набрал номер жены. Озанка ответила.
- Прости меня, родная, я виноват, спасибо тебе за сына. Я вас очень люблю! Я обязательно приеду к вам!
Озанка молча заплакала, как давно она ждала от него этих слов.

Когда Рейнальдо вернулся домой, он прошел к себе и стал принимать душ. Последние новости быстро его утомили. Когда он, обернутый в полотенце, вышел в спальню, на кровати уже сидела Анетт. Увидев его, она улыбнулась:
- Куда ты пропал? Я не могу целый день до тебя дозвониться.
- Мне нужно было найти Карлоса и сообщить ему о рождении сына.
- Я уже в курсе, что Озанка родила. Ну и как, нашел потеряшку? Я вот только одного не понимаю, что вы всем семейством возитесь с этим избалованным мальчишкой. Как же он дальше будет жить, семью содержать, если он сейчас не может справиться с глупыми проблемами.
- Тебе не кажется, что это не твое дело.
- Скажи, а твой брат действительно когда-то был влюблен в ту девушку?
- Почему тебя так это заинтересовало?
- Просто из любопытства. Чем же она так хороша, что перещеголяла нашу Озанку?
- Тебе не надоело соперничать с Озанкой, тебе-то она уж точно ничего плохого не сделала.
- Думаешь? Тогда почему мы всё отдаляемся и отдаляемся друг от друга?
- Тебе так кажется, ты сама себе что-то там придумала.
- Но я же еще не полная дура. Знаешь, а ведь пришла сюда мириться с тобой. Я искренне желаю Озанке счастья, правда-правда, особенно сейчас. Когда она стала мамой. Даже в чем-то завидую ей. Мне тоже хочется своего счастья, ведь ты не Карлос, ты меня не обидишь? – Анетт обняла его за шею и пронзительно взглянула в глаза в надежде услышать положительный ответ.
В ответ Рейнальдо крепко поцеловал свою невесту, и они, смеясь, упали на постель.

Из роддома Озанку приехали встречать всей семьей, но особенно она ждала Карлоса: он был чуточку растерян, когда ему вручили синий конвертик с маленьким существом внутри. Малыш спал. Озанка выглядела прекрасно, на щеках появился легкий румянец.
- А почему Рейнальдо не приехал? – тихо спросила она мать, когда они уже сели в машину.
- У него переговоры. Отцу некого было оставить, вот Рейнальдо и предложил свою помощь.
- Понятно, я думаю, Анетт была не против. – Озанка продолжала улябаться, убаюкивая маленького крошку на руках, даже отсутствие шурина не испортило ей настроения.
К встрече мамочки и малыша всё было готово: родители постарались на славу.
Так с появлением ребенка в жизни молодых наступил новый этап. Шло время, Озанка даже не верила, что могла так приноровиться к роли матери. Только вот малыш иногда капризничал, Карлоса это стало порядком раздражать:
- Почему он все время орет, ты же мать, успокой его наконец. У меня завтра важное совещание, а он мне мешает.
- Иди тогда спать в комнату для гостей, там тебе никто не помешает. А вот если ты почаще бы брал маленького Томаса на руки, может у тебя получилось бы лучше его успокоить.

Озанка думала. Что появление малыша приблизит Карлоса, но он стал всё больше раздражаться: то малыш плачет, то долго не спит. Молодые часто не могли прийти к компромиссу. Озанка стала часто жаловаться на мужа.
- Я впервые слышу от тебя, чтобы ты была откровенно недовольна супругом.
- Мама, я устаю. У меня уже не получается достаточно уделять внимание Карлосу.
- Я же тебе говорила, давай наймем няню.
- Зачем, когда я всё равно всегда дома. Где-то ты мне поможешь. Знаешь, мне завтра хотелось посетить гинеколога и салон красоты, привести себя в порядок. А то я порядком себя запустила за эти два месяца. Ты посидишь с Томасом?
- Конечно, посижу. Глупый вопрос. А мужу всё-таки удели внимание, а то найдет себе любовницу, потом поздно будет что-либо исправлять.

Пока Озанка делала свои дела в городе. Карлос был на работе, в комнату к Озанке зашел Рейнальдо. Он был искренне удивлен, увидев там Амалию.
- Простите, я думал здесь Озанка. Хотелось повидать племянника.
- Заходи, сынок. Даже хорошо, что ты пришел. Томасу надо нагреть молока, а оставить его не с кем. Ты не покачаешь его, пока  я не приду.
- С удовольствием, я буду осторожен. – Рейнальдо медленно взял ребенка на руки и принялся убаюкивать.
Вскоре в открытую дверь вошла Анетт. Она проходила мимо и решила поглазеть на ребенка, но увидев, как Рейнальдо один нянчит чужого мальчика, опешила:
- А где Озанка? – был ее первый вопрос.
- Она в городе.
- Она оставила на тебя ребенка?
- Нет, с ним сидит Амалия, я просто взял его на пару минут. Посмотри, какой он хорошенький.
- Да, хорошенький. – Анетт даже не взглянула на малыша, но уже поспешила ответить. – Ты теперь постоянно будешь вот  так  с ним сюсюкаться. А не пора ли подумать о своих?
- Это мой племянник, и я его очень люблю.
- Впрочем, как и его мамашу! – сказала, как отрезала.
Они бы может и поругались, если бы в комнату вовремя не вошла Амалия. Анетт твердо решила, что с этой ситуацией надо что-то делать: пусть Карлос поставит братика на место, в конце концов, это и в его интересах тоже. Домой она не поехала, а сразу свернула в сторону компании. Карлоса она застала уже на стоянке, он заводил машину.
- А Рейнальдо здесь нет, он дома.
- Я знаю, я не к нему, я к тебе.
- Ко мне, что-то случилось?
- Случилось. Карлос, ни для кого не секрет, что Рейнальдо нравилась когда-то твоя жена? – начала она.
- Я знаю, но это было давно.
- Похоже, она ему до сих пор нравится. Я собираюсь стать его женой, и мне третьи лишние не нужны. Может, ты поговоришь со своей женой, чтобы перестала везде использовать моего жениха.
- В каком смысле?
- В прямом. Захожу сегодня к ней в комнату, а там Рейнальдо нянчит твоего сына, один. Еще пару таких приемов, и мальчик будет его называть папой. А Озанку, по-моему, всё устраивает. И муж, и любовничек на подходе.
- Рот свой закрой, и не смей говорить глупости. Между моим братом и Озанкой ничего не было и нет. – Карлос готов был сорваться.
- Только слепой не замечает, какие у них стали доверительные отношения, особенно после рождения Томаса.
Карлос не поверил Анетт, но засомневался в верности супруги. А что если действительно они дурачат его: в последнее время Озанка не спит с ним, всё сказывается головная боль.
- Как провела день? – спокойно спросил Карлос, наблюдая, как Озанка укладывает ребенка спать.
- Откуда ты знаешь?
- Я звонил, прислуга сказала, что ты в городе. – соврал он, ему было стыдно признаться, что на этот разговор его сподвигла бабская сплетня. – Рейнальдо, кажется, неплохо справляется с ролью дяди. Того гляди и меня заменит.
-. Это тебе тоже прислуга сказала? – только сейчас Озанка поняла, откуда ветер дует. Амалия ей говорила, что просила посидеть Рейнальдо и что заходила Анетт.
- Почему о жизни своей семьи я узнаю от других людей?
- Потому что сам не очень интересуешься этой жизнью.
- Ты сама стала ко мне холодна, я что уже не привлекаю тебя, как мужчина. А ведь когда-то за ночь со мной ты готова была душу дьяволу продать.
- Не преувеличивай.
- А я, между прочим, скучал. – Карлос стал нежно расстегивать ей халат.
- Карлос, не сейчас.
Озанка боялась потерять мужа, поэтому не стала противиться накатившей на мужа страсти. Они любили друг друга страстно, словно  в последний раз, но где-то внутри Озанки закралось неприятное ощущение: впервые, занимаясь любовью с любимым человеком, ей захотелось поскорее прекратить все действия, словно, ее заставляли делать то, чего ей не хотелось. Но это ощущение было мимолетным, и она постаралась избавиться от него как можно скорее. Она так долго боролась за свое счастье, чтобы в одну секунду всё потерять.

С утра у Имбрульи не заладились отношения с кухонной утварью, то вилка из рук соскользнет, то чай выкипит.
- Может тебе лучше сходить в парк, побегать немного. – намекнул ей Кевин.
- Нет, я лучше позвоню Тельме, поболтаю с ней. Просто сегодня не мой день.
- Частенько у тебя не свои дни.
- Вот если бы я работала, всё было бы по-другому.
- Мы говорили уже об этом. Жена известного режиссера не должна утруждать себя в работе. У тебя что, мало дел по дому. Я отлично зарабатываю, чтобы ты ни в чем не нуждалась. Другая бы даже по этому поводу молчала. Да, кстати, мне не нравится, что ты до сих пор общаешься с этой приставучей подружкой, как её там зовут?
- Мы с Тельмой с детства дружим, я ей доверяю.
- По-моему, она на тебя плохо влияет. Её ничего не интересует в жизни: только в койке поваляться с очередным ухажером, да жить на содержании. Слушай, она случаем не проститутка?
- Перестань, что ты такое говоришь.
- Я тебя знакомил с прекрасными людьми на вечеринках. Почему ты не поддерживаешь с ними связь?
- Я не знаю о чем с ними говорить.
- Ну, милая, запишись на курсы этикета, я оплачу, мы уже несколько месяцев женаты, надо как-то приспосабливаться к моей среде. Возьми деньги в тумбочке и сходи в бутики, прикупи себе что-нибудь дорогое и элегантное, а то в последнее время ходишь, как нищенка. Еще чего скоро пальцем будут на меня показывать, мол, синяя борода, держит жену в ежовых рукавицах.
Имбрулья молчала, глядя, как Кевин уплетает салат, потом неловко спросила:
- Кевин, а может, родим ребенка?
- Имбрулья, мы же договорились с тобой, что пока никаких детей. Я человек творческий, меня часто не бывает дома, ты не справишься, да и эти пеленки-распашенки, вечные слезы-сопли, уволь, это не для меня. Да и потом, какая из тебя мать, ты сама еще как ребенок. Давай потом об этом поговорим, я опаздываю на съемку. – он быстро чмокнул жену в щечку и убежал.
Вечно в бегах. А Имбрулья вечно одна. Не о такой жизни она мечтала. Да, у нее много денег, но нет простого счастья: нет любви, нет детей. Драгоценности и дорогие наряды больше не радовали ее. Кевин перестал казаться ей сказочным принцем. И только сейчас в памяти Имбрульи всплыли все приятные моменты, которые были у нее с Карлосом. 
- Он не хочет детей, и никогда не захочет. Правильно, свои дети у него уже есть, зачем сейчас обременять себя еще одними. Но мне хочется быть матерью. – жаловалась она по телефону Тельме. Имбрулья так и не смогла признаться ей, что Кевин ее терпеть не может. Та же наоборот его защищала, всему находя оправдание:
- Потерпи, такой мужчина, мечта, а ты паникуешь раньше времени. Ты лучше сюрприз ему сделай. Удивляй почаще, глядишь, он растает и будет согласен на всё. Мужчины они как дети.
- Ты думаешь?
- А ты попробуй. Надень самое сексуальное белье, встреть его на киностудии, займись с ним сексом где-нибудь в гримерке. Мужчин это так заводит, особенно твоего старичка. Ты же женщина, не мне тебе объяснять, как завлечь мужчину.
Имбрулья послушалась совета подруги. Купила самый откровенный пеньюар, поверх надела дорогое легкое пальто и поехала встречать любимого мужа на работу. Съемки должны уже были закончиться. Сюрприз так сюрприз, пусть не думает, что она скучная и с фантазией у нее не все в порядке.
Она прошла по пустому проходу, спросила у рабочих, где гримерка Кевина и направилась туда. Радостно распахнула дверь со словами: «Кевин, это я…», и ахнула. На диване лежал ее Кевин со спущенными штанами, а сверху, сидя на нем, пыхтела от наслаждения какая-то полуголая молодая девица. Наверное, одна из дешевых актрисулек, впрочем, это уже не важно. Имбрулья закрыла лицо дрожащими руками и из глаз рекой полились слезы.
Девица быстро накинула что-то на себя и побежала опрометью. Кевин встал, заправил брюки, закурил сигарету, налил себе коньяк, второй бокал протянул Имбрулье. Всё было как в дешевом кино.
- Видела бы ты себя со стороны, в тебе такой талант актрисы пропадает. Выпей, успокойся.
- И ты так спокойно об этом говоришь? – Имбрулья повысила голос.
- Тихо, не забывай, где находишься, мне не нужны скандалы. Не драматизируй, дорогая. Все мужья иногда расслабляются от своих жен, и все жены об этом знают, молчат и продолжают припеваюче жить дальше. Кстати, а ты чего приехала? Следишь за мной, хотела застукать с поличным?
- Я хотела устроить тебе сюрприз, но ты меня с сюрпризом опередил. Значит, вот как ты работаешь, и часто это у тебя бывает?
- Давай ты сейчас выпьешь, мы сядем в машину и дома все обсудим.
- Нечего обсуждать, я всё видела.
- Ну что ты хочешь за это: шубу, машину? Я куплю, только мы всё забудем.
- Я не могу так. Я отдала тебе свою молодость.
- Перестань. Ты хотела жить красиво, ты получила это, а теперь чем-то недовольна. Ты должна быть мне благодарна, что из золушки ты стала принцессой.
- Я больше не хочу с тобой жить, я не могу с тобой жить. – она бросила бокал на пол и побежала, куда глаза глядят. По дороге к машине она несколько раз спотыкалась и падала. Наконец, Имбрулья скинула эти ненавистные итальянские туфли на высокой шпильке и босиком побежала к машине.
Когда Кевин вернулся домой, Имбрулья уложила в чемодан все свои вещи.
- Если ты сейчас уйдешь, то больше не вернешься, запомни это. И все места в Америке для тебя будут закрыты, ты даже уборщицей не устроишься, дорогая.
- Я никогда не думала, что ты такой. Мне противно быть твоей женой, мне осточертела твоя Америка.
Кевин схватил ее за запястье:
- Раз так, то после развода по контракту ты не получаешь ничего, а факт измены надо еще доказать, дорогая. Так что ты уйдешь от меня с тем, с чем я тебя взял. Впрочем, я добрый, можешь взять свои шмотки, я их все равно не одену. А вот с ключами от машины и украшениями тебе придется попрощаться.
- Да забирай. – Имбрулья кинула ему в лицо обручальное кольцо, толкнула ногой чемодан, взяла одну маленькую сумочку, в которой были документы и деньги на билет. – Я просто не могу видеть тебя.
- Ну и катись, праведная ты моя, всё равно прибежишь, ты ведь привыкла жить красиво. И кому ты такая нужна, пресная и скучная. Документы на развод я тебе по почте пришлю. Стерва.
Эти слова она уже не слышала. На такси она добралась до аэропорта и заказала билет в Бразилию. Имбрулья возвращалась домой: побитая жизнью, но счастливая.

Как-то, завтракая в одном кафе, Карлос натолкнулся на Тельму, но не сразу ее узнал.
- Привет, уже игнорируешь старых знакомых. Не ожидала тебя здесь увидеть. Я Тельма, подруга Имбрульи, помнишь? Я думала, большие начальники заказывают еде в офис из ресторана.
- Точно, я тебя вспомнил. Просто дел много, вот решил быстро перекусить, тем более от компании недалеко. Ну и как поживаешь? – Карлоса, впрочем, это не интересовало, но он спросил из вежливости.
- Хорошо. Кстати, неплохо выглядишь, солидно так. А у тебя жизнь?
- У меня жена, сын. Ты извини, мне идти пора. Может, как-нибудь потом поболтаем?
- А как Рейнальдо поживает?
- Рейнальдо нормально, вместе работаем. Он скоро женится.
Тельма была готова к этому ответу, но в душе ей стало немного неприятно.
Они стали расходиться, как Тельма проронила:
- Кстати, если тебе интересно, Имбрулья вернулась в Бразилию. Она с мужем разводиться… - а потом поняла, что сболтнула лишнее и замолчала.
- Печально. – всё, что смог выговорить Карлос. Тельма заметила, что новость о приезде Имбрульи не прошла для Карлоса незаметной.
Весь вечер он был спокоен и молчалив, в голове кружила одна мысль: «Она приехала. ОНА.». ему почему-то ужасно хотелось ее повидать, какой она стала, сильно ли изменилась. Но он старался гнать от себя это желание. Всё, что было у него с Имбрульей в прошлом, зачем поднимать старые темы и бередить раны. Тем более, с какой стати Имбрулья захочет его видеть. Впрочем, он решился. Он набрал ее старый номер телефона, и до боли знакомый голос послышался в трубке на том конце провода.
- Привет! Ты, наверное, удивлена?! Мне Тельма сказала о твоем приезде, просто захотелось узнать, как ты? – осторожно начал он.
- Вот кого, а тебя  я не ожидала услышать. Здравствуй, Карлос. Я нормально, просто Тельма получит как следует за то, что влезла в не свое дело.
- Мы можем увидеться? Просто кофе попить.
- Мне кажется, не стоит. Это может не понравится твоей супруге. И потом столько времени прошло, стоит ли ворошить прошлое.
- Имбрулья, пожалуйста. Только кофе и больше ничего.
Имбрулья недолго думая согласилась. Ей самой до ужаса было интересно, как сложилась судьба Карлоса, изменился ли он. Одно она поняла точно: он ее не забыл, до сих пор вспоминал, хранил ее номер телефона.
- Зачем ты встречалась с Карлосом? – напала она на подругу с расспросами.
- Я его случайно встретила в кафе и всё. Он там с какими-то людьми был. И что такого, я просто поздоровалась  со старым знакомым.
- Что ты ему про меня сказала?
- Ничего особенного, сказала, что ты вернулась в Бразилию. – Тельма стушевалась и попыталась скрыть взгляд от Имбрульи.
- И больше ничего?
- Ну еще, что развелась со своим стариком и переехала в Бразилию навсегда.
- Боже, как мне стыдно. Ты всё ему про меня выложила. Кто тебя просил лезть в мою жизнь. Однажды ты мне посоветовала выйти замуж за богатенького, и что вышло: ни мужа, ни детей. – Имбрулья была огорчена поведением Тельмы. – Теперь понятно, почему он позвонил, ему просто стало меня жаль, или хочет посмотреть, какая я стала несчастная.
- Глупости. Просто он понял, что ты свободная женщина,  а он до сих пор тебя любит, соскучился, вот и решил вспомнить прошлое. Не надо отказываться от подарка, который тебе преподносит судьба. Тем более, бросать Карлоса тогда я тебе точно не советовала.
- Но ты же рассказывала, что у него жена, маленький ребенок. Я не могу вот так просто опять влезть в его жизнь.
- Ты не собираешься уводить его из семьи, просто попьешь с ним кофе и всё. И потом, это Озанка когда-то вас разлучила.
Имбрулья решила не отменять встречи, но с Карлосом у них будут исключительно дружеские отношения.

- Рейнальдо, у меня к тебе одно дело. Только, пожалуйста, выслушай, а потом осуждай. – осторожно начал Карлос, когда после окончания рабочего дня они встретились на парковке.
- Ты впервые просишь меня о помощи. Что случилось?
- Мне сегодня вечером надо будет незаметно отлучиться из дома. Ты можешь сказать Озанки, что у меня встреча с компаньонами, ну прикрыть меня. Понимаешь?
- Я не собираюсь прикрывать твои пробежки по девицам. Ты опять взялся за старое?
- Это не совсем то, о чем ты подумал.
- Так просвети меня.
- Понимаешь, я случайно узнал, что вернулась Имбрулья, и мы договорились встретиться, попить кофе. И всё! Я не хочу, чтобы Озанка об этом узнала. Она всё неправильно поймет. Ей ни к чему волноваться.
- Карлос, ты в своем уме. Какая Имбрулья, ну и что, она видите ли приехала. У тебя была сотня женщин, и с каждыми надо пить кофе. У тебя прекрасная жена, сын, я тебя просто не понимаю.
- Я не собираюсь уходить или изменять Озанке, просто ужин. Пожалуйста, я тебя редко о чем прошу.
- Хорошо, но запомни, если ты снова обидишь Озанку, я тебе этого никогда не прощу.

- Ты отлично выглядишь. – сделал комплимент Имбрулье Карлос пододвигая ей стул в ресторане.
- Почему нам надо было встречаться именно в ресторане, а не где попроще.
- Захотелось как в старые добрые времена.
- Ну что ж, обо мне ты уже всё знаешь, расскажи о себе, как жена, сын, как работа? – стала спрашивать она.
- Всё как обычно, рутинно, я бы сказал. Извини, а почему вы развелись?
- Я в процессе развода. Но это уже дело решенное. Знаешь, мне бы не хотелось об этом говорить.
- А ты всё такая же красивая, как и была. – Карлос нежно взял ее руку, она резко отстранилась.
- Не надо, Карлос. Я согласилась прийти сюда только чтобы поужинать и больше ничего. Не требуй от меня большего.
Они сделали заказ и весь вечер вспоминали приятные моменты. Впервые за долгие месяцы им было хорошо вместе. Карлос проводил ее до двери и хотел поцеловать, но Имбрулья отстранилась.
- Не нужно, ты женат, с этим ничего не поделаешь.
- Если бы ты только знала, как я ошибся, женившись на нелюбимой. В браке нас держит только ребенок. Даже чувства Озанки становятся холоднее. Представляешь, мы даже редко спим вместе. Живем как старики, ей богу. – он даже усмехнулся от негодования. – Когда я узнал, что ты вышла замуж за этого старика, я был в ярости. Я готов был тогда убить и тебя. И этого старого маразматика. Я каждый раз представлял себе, как ты его целуешь, спишь с ним. Неужели тебе не было противно. Скажи, ты вышла за него только из-за денег?
- Если ты хочешь обидеть меня, то тебе лучше уйти.
- Я скучал по тебе. Может, попробуем начать всё сначала?
- В качестве кого, твоей любовницы. Я семью хочу, Карлос. Мне надоело ждать тебя. Я  тоже тебя не забыла, иначе бы не пришла. Но я не хочу разбивать семью, я себе этого никогда не прощу.
- Дорогая, поверь, мы с Озанкой давно не семья, каждый живет  своей жизнью. Она, конечно, не изменяет мне, но между нами нет уже той любви, которая когда-то так пылала. А ребенок, я не собираюсь бросать своего сына. Я буду его воспитывать, тем более у него есть и бабушка, и дедушка.
- И что ты скажешь Озанке?
- Я попробую постепенно ее подготовить к этому, только прошу, больше не бросай меня.
Имбрулья бросилась к нему на шею и их губы слились в страстном поцелуе. Сегодня после стольких месяцев разлуки он будет принадлежать только ей. И пусть ее осуждают, пусть Озанка подождет. Она тоже хочет быть счастлива, и никто ей не помешает.

Карлос вернулся под утро, он тихонько прошел в затемненную спальню и стал скидывать галстук.
- Я прождала тебя всю ночь. – на кресле тихо сидела недовольная Озанка.
- Боже, ты напугала меня. Ты так всю ночь здесь сидела?
- Где ты был? Кажется, все компаньоны уже давно спят.
- Разве Рейнальдо тебе не говорил?
- Не делай из меня дуру, я тоже была на твоем месте, встречалась с компаньонами, но никогда не ночью. С кем ты был? – такой вопрос слегка огорошил Карлоса.
- Перестань, ты что, думаешь, я был с женщиной?
- А ты думаешь, я не смогу отличить мужские духи от женских, которыми ты провонял. Меня просто тошнит от твоей лжи. Почти два года я терплю твои отлучки, твои измены. Ты нисколько не изменился, а так обещал мне. Ты отвратительный муж, плохой отец.
- Не смей так говорить. – Карлос с силой схватил Озанку за запястье.
- Отпусти меня, мне больно. Я устала жить с эгоистом, тебе на всех наплевать. Ты думаешь только о том, как себе сделать лучше.
- Я просто не любил тебя. Ты спутала страсть с любовью. И мы оба мучаемся от этой ошибки. Озанка, я не хотел тебе говорить об этом, но, может, нам стоит разойтись.
- Кто она? – Озанка заплакала.
- Это Имбрулья. Та самая Имбрулья.
- Ты в своем уме? -  на крик Озанки проснулись Рейнальдо и Амалия.
- Что здесь происходит? Вы испугали нас своим криком. Вы так ребенка разбудите. Перестаньте, что у вас произошло? – взмолилась Амалия.
- Мама, Карлос меня бросает. Он уходит к той потаскушке, Имбрулье.
- Что за бред? – Амалия была в ярости.
- Я всегда ее любил и люблю до сих пор. Она развнлась, приехала обратно…
- Сейчас ты был с ней? Отвечай, ты был с ней? – Озанка кричала и кричала. Рейнальдо пытался обнять ее, успокоить, но она отталкивала его и продолжала кричать на Карлоса. – Отвечай, трус, ты спал с ней.
- Да, я был у нее, провел ночь с ней. И вообще, Рейнальдо тоже знал, что я еду к ней. – Карлос сказал это нарочно, чтобы одному не отвечать за свои ошибки. Пусть не думает, что ее обожаемый самаритянин Рейнальдо такой хороший.
- Ты знал, что он с ней, и всё равно промолчал? – Озанка яростно взглянула на Рейнальдо. – Какие же вы мерзавцы. Вы мне всю жизнь испортили.
Рейнальдо опустил голову и закрыл лицо руками: ему было стыдно и больно.
- У нас нет семьи, Озанка. Давай посмотрим правде в глаза. – Карлос пытался вразумить ее, но она только нервно кивала головой. – Мы молоды, у нас вся жизнь впереди. Ребенка я не брошу, как отец я во всем буду ему помогать.
- Отец, говоришь. Хочешь посмотреть правде в глаза. Хорошо, смотри. Томас не твой ребенок, так что можешь катиться на все четыре стороны. У такого ублюдка не могло получиться семьи. Ты даже ребенка не мог мне сделать, за тебя другие постарались… - кажется, Озанку занесло.
- Дочка, ты о чем? – Амалия была удивлена не меньше.
- А что вы все смотрите на меня. Я тоже могу быть плохой. Да, мама, я вас обманула. Томас – не ребенок Карлоса, хотя я очень этого хотела. Я забеременела раньше, чем была близка тогда с Карлосом. Просто я сопоставила факты и решила, что если выдам чужого ребенка за сына Карлоса, он тогда точно на мне женится.
- Ты лжешь. – Карлос с силой врезал ей по щеке.
- Можешь убить меня, но я говорю правду. Что, неприятно быть рогоносцем, а какого мне было.
- Амалия, твоя дочь потаскушка.
Амалия молчала, всё происходящее она воспринимала как страшный сон.
- Томас же так похож на меня.
- Конечно, потому что он сын Рейнальдо, а вы же родные братья. Да, Рейнальдо, можешь пройти любые анализы. Но я говорю тебе сразу, что Томас твой сын. Помнишь ту ночь, после нее и появились первые симптомы, но от всех всё скрывала, даже ты, мама, ничего не знала.
- Как ты могла, Озанка. Это же подло. – теперь плакала Амалия.
- А унижать и обманывать меня всю жизнь не подло. Ради своего счастья я готова была пойти на что угодно. Ну что ты молчишь, тоже считаешь меня дрянью? – теперь она кричала на оторопевшего Рейнальдо. – Если хочешь, можешь тоже ударить меня. У вас это семейное.
Рецнальдо закусил губу и вышел. Он не знал, что сказать, он не мог сейчас ее видеть. То, что она сделала, было предательством: Озанка лишила его счастья быть хорошим мужем и хорошим отцом.
- Прости меня, Рейнальдо. Прости. – Озанка опомнилась, побежала за ним, но он просто оттолкнул ее и ушел. Она плакала и плакала. Нет, не от того, что уходит Карлос. Его она уже разлюбила, любовь к нему умерла, остыла, она это поняла с появлением малыша. Ей больно от того, что ушел Рейнальдо, человек, который был рядом с ней в трудную минуту. Озанка много раз представляла себе эти моменты: как он вез ее в роддом, переживал, нянчился  с Томасом, покупал пеленки-распашонки. Вот кто действительно любил ее! Рейнальдо был бы ей хорошим мужем, а не Карлос с какой-то там глупой любовью. Она осознала, что проиграла: Рейнальдо никогда не простит ей обмана, он женится на Анетт, и у него будет своя семья.

С того дня Карлос собрал свои вещи и переехал к Имбрулье. Для него решение развестись было единственным в создавшейся ситуации. А Рейнальдо впервые напился в баре. Ему все время названивала Анетт, но он для всех был недоступен. Последние новости дошли и до Анетт. Она была в гневе.
- Это ты хорошо придумала, потаскушка. Не смогла одного брата удержать, решила второго заарканить, и это накануне нашей свадьбы. Ты сама-то хоть помнишь, кто отец твоего ребенка, мало ли с кем ты еще там спала, может, это и не Рейнальдо. – кричала на нее разъяренная Анетт.
- Пошла вон отсюда, дрянь. – Озанка отвесила ей громкую пощечину и вытолкала из дома. – Чтобы я тебя здесь больше не видела.
- Я тебе его не отдам.
Рейнальдо снимал номер в гостинице: в таком состоянии он меньше всего хотел видеть бесстыжую обманщицу Озанку, или эту надоедливую Анетт. Но через Ричарда она всё-таки узнала, где он прячется.
- Милый, я переживала за тебя. Я всё знаю. Я прощаю тебе твою ошибку. Я не против малыша, он мне даже нравится, но хорошо было бы узнать, твоей ли это ребенок. – начала она с порога.
- Ты о чем говоришь? – не понял Рейнальдо.
- Даже если это твой сын, мы же не будем отменять свадьбу. У нее своя жизнь. У нас своя.
- Анетт, нет никаких нас! – он схватил ее за плечи и попытался встрясти, чтобы она пришла в себя.
- Но ты говорил, что больше не любишь ее.
- А что ты хотела от меня услышать. Я ее ЛЮБИЛ, ЛЮБЛЮ и БУДУ ЛЮБИТЬ! – эти слова он почти выговорил. – А о том, что у нас с ней теперь общий ребенок, я мог только мечтать.
- Значит, ты меня бросаешь. – Анетт немного пришла в себя.
- Я просто ставлю вещи на свои места.
- Для тебя я всё это время была только вещью? Понятно.  – Анетт неторопливо взяла с пола свою сумочку. – Но запомни, Рейнальдо, когда она наиграется в любовь в очередной раз и бросит тебя, ко мне можешь даже не возвращаться, не приму.
Это был конец отношений Анетт и Рейнальдо. Они разошлись спокойно, но грубо.

Карлос и Озанка старались редко встречаться. Слишком много плохого они натворили. У него была своя жизнь, а у Озанки был сын. Карлос наконец-то обрел долгожданное счастье с любимой девушкой: они каждый ждали разводов, чтобы вновь пожениться. Озанка уже не так больно реагировала на поведение Карлоса, ей постепенно было всё равно. Вот только Рейнальдо так и жил вторую неделю в гостинице. Она пыталась связаться с ним, но он не стал брать трубку.
- Он никогда не простит меня, мама! Я виновата перед ним!
- Простит, он отходчивый и добрый мальчик, и тем более, он всегда так тебя любил, только ты ничего не замечала.
- Я всё замечала, просто не ценила, так хотелось добиться своей цели: женить на себе Карлоса. Я, пожалуй. Пойду прогуляюсь с Томасом. Погода сегодня очень солнечная!
В своем сиреневом длинном сарафане с развивающимися волосами Озанка была похожа на нимфу. Она тихо катила коляску со спящим ребенком по выложенной мрамором дорожке в саду и думала о чем-то. Незаметно к ним сзади подошел Рейнальдо.
- Привет! Гуляете?
- Рейнальдо, ты… - Озанка даже растерялась, увидев его. – Ты, наверное, за вещами?
- Вообще-то,  я к тебе.
- Прости меня. Что скрыла правду о малыше… - начала она.
- Не нужно. Я тоже виноват. Упустил тебя тогда, даже не боролся. И сейчас повел себя как трус. Я много думал, я знаю, что ты меня не любишь, но может со временем, раз сейчас у нас общий сын…
- Кто сказал, что я тебя не люблю? Когда я поняла, что потеряла тебя. Я места себе не могла найти, я пыталась тебя вернуть. Я только сейчас поняла, какая я дура, что отталкивала тебя.
Рейнальдо нежно обнял ее за талию, так что его руки легли ей на живот, она опустила свою голову ему на плечо, продолжая держать ручку коляски. В это время проснулся Томас.
- Можно я возьму его на руки. Я ужасно по нему скучал.
- Конечно, ведь он твой сын.
- Ну, здравствуй, сынок! Это я, твой папа! – впервые он произнес эти слова с настоящей гордостью, нежно прижимая ребенка к себе.
- А как же Анетт?
- Мы с ней давно всё друг другу объяснили. Если честно, я хотел жениться на ней, назло тебе. Но теперь всё будет хорошо, я надеюсь? – он многозначительно посмотрел на Озанку. – Я так давно об этом мечтал!
Она улыбнулась. В дом они возвращались вместе, как одна большая любящая семья. И теперь всё встало на свои законные места.