готовность

Исабэль
«Истина – то, к чему вы не готовы»

Не стала слушать дальше разговор, просто решила тормознуть на этой фразе.
Когда человек от чего-то отказывается – можно сказать? – Он к этому не готов!
Можно.
 Но можно сказать, что он отказывается сознательно.
 Он готов отказаться сознательно. А от чего отказываются люди, отказываются сознательно?
От хорошего?
Кто-нибудь сознательно отказался от хорошего в пользу плохого?
Как можно себя после этого уважать, если ты говоришь – Я отказался в пользу плохого.

Ведь, отказываясь от чего-то хорошего – в твоем представлении (то есть от этого твоя жизнь могла сложиться иначе – гораздо лучше), а ты взял и отказался.
Теперь живешь с худшим и ждешь награды от Бога – за свои страдания, самопожертвование.

А было ли оно самопожертвованием?
А может это просто корысть?

К жертвенности оно может не иметь никакого отношения.

Это всего лишь  твое представление о том - чем надо жертвовать, чтобы стать полноценной жертвой, жертвой, которую потом оценят и назовут тебя героем.

А могут назвать предателем – за одну и ту же жертву.

Смотря, кто на это смотрит.

Так жизнь играет с нами.

Играет наше мышление  - играют с нами лишь наши представления о жизни: о правильном – неправильном,  хорошем-плохом.
Я исхожу из своего опыта: поступил плохо ( в моем представлении – плохой человек).

А как он поступил на самом деле?
Так, как мог. Ни плохо – ни хорошо. Просто – поступил.
А оказывается – он не просто поступил, он наступил на горло твоей песне, он просто (скотина такая!) перекрыл тебе кислород, тебе стало нечем дышать.

И так во всем…
Оцениваем – выбрасываем или оставляем, и не только вещи.
Выбросил вещь, почти сразу об этом пожалел. Выбросил человека – снова пожалел, вернул обратно (вещь сложно вернуть, выбросив),  потом присмотрелся – нет, зря вернул- снова выбросил…

А мы позволяем выбрасывать нас и возвращать, как тряпку..
Потому что отношения выстраиваем с человеком, как с вещью.
Держим для удобства.

И так  далее