Карма Часть первая

Ельчинов Александр Петрович
Настоящая статья написана на основе информации, изложенной в следующих книгах: «Законы мироздания или основы существования Божественной Иерархии», «Рождение, смерть, карма», «Выбор души», «Рок, судьба или роль программ в развитии», «Перст судьбы», «Свобода и неизбежность», Причины страданий», авторами которых являются Секлитова Лариса Александровна и Стрельникова Людмила Леоновна. Информация авторами получена на контактах с Высшим космическим Разумом, с которым они общаются уже более четверти века.

По этой стать был позже сделан видео ролик, который можно посмотреть по следующей ссылке:   https://www.youtube.com/watch?v=w-w956nc4Ow

Целью настоящей статьи является попытка проявить интерес людей к новому Божественному учению и не является целью его целостного изложения.

                Карма (Часть первая)

                Свобода

Человек совершенно свободен во всём,
Хочет меньше иметь обязательств.
Ну, а если с другой стороны мы возьмём,
Человек – просто раб обстоятельств.
Только в помыслах взмоет, а может в делах,
И почувствует силу, не слабость,
Как его – тут же в пропасть, и жизнь – полный крах!
И забудет былую он радость.
И начнутся молитвы: «О, Боже! Спаси!»
Сразу вспомним мы всех, кого знаем.
Так всегда у людей на Руси:
Как несчастье – Богов вспоминаем!..
                (Лариса Картавцева)


Мироздание живёт по законам. И всё, существующее в нём, должно подчиняться им. Если что-то создано в этом или другом мире, то оно создано не для развлечения, а для определённой цели. Поэтому во все периоды существования оно будет направляться к этой первоначальной цели, и ни к какой другой ему не позволят идти в общемировых масштабах, потому что мироздание – это строжайшая конкретика и порядок.

Причиной появления кармы является недопонимание человеком некоторых процессов развития,  нарушение морально-нравственных норм, законов общества. А нарушения появляются по причине слабохарактерности, непонимания происходящего, погони за благами, удовольствиями, ложного понимания целей, искажения смысла жизни, что и порождает карму, а карма ведёт к страданиям.

Главная причина страданий человека кроется в жестокости и глупости совершаемых им поступков, в нежелании жить по законам высшей морали и нравственности. Таким образом, истоки всех страданий исходят от самого человека. Он является той причиной, которая делает его жизнь порой невыносимой.

Вечность требует и вечных построений внутри души. А вечные построения брак не допускают. Поэтому карма даётся не с целью сделать человеку как можно больнее и как можно хуже, а чтобы продолжить построение качественных процессов внутри души, демонтируя в ней всё непрочное и некачественное. Ведь цель кармы – не столько сурово, наказать, сколько восстановить разрушенные в ячейках матрицы души построения.

Человек воспринимает карму как самостоятельный механизм, который срабатывает автоматически. Но карма не являет собой самостоятельный механизм. Она строится искусственно Высшими Учителями во всей сложности своей конструктивной формы. Чтобы сформировать карму, Высшие рассматривают предшествующую жизнь человека, и все ошибочные ситуации фиксируются и переносятся на следующую жизнь, как недоработки, требующие исправления. Карма – это способ борьбы положительной Системы за развитие душ в Божественном направлении. Карма – это не судьба, а те причинно-следственные связи, которые человек вызвал в жизнь своими действиями, поступками и мыслями в прошлом воплощении. Карма – это уже совершённое действие, в основном в прошлой жизни, редко – в настоящей, плоды которой он пожинает сегодня в виде тех условий и обстоятельств, в которых человек вынужден жить сегодня. В этом принципиальное различие между понятиями кармы и судьбы.

Понятие судьбы принадлежит будущему и закладывается сегодня человеком. Что касается влияния индивида на его будущее, то это хорошо отражает пословица «что посеешь, то и пожнёшь». Всё, что человеком в настоящей жизни пройдено не правильно, будет повторяться в следующем воплощении, пока человек не научится решать ситуации жизни правильно, то есть построит в своей душе нужные качества по заданной программе и не научится подчиняться законам. Все не решённые или неправильно решённые проблемы в настоящей жизни переносятся на следующее воплощение.

Карма влияет на продолжительность жизни, на здоровье человека, сложность ситуаций и форму кончины, даже на его настроение: будет ли он весёлым или грустным, пессимистом или оптимистом; это тоже связано с его кармическими наработками. Человека посылают на Землю не удовольствия получать, а совершенствовать свою душу.
И Бог и Дьявол при построении программ для своих подопечных исходят из позиций наработки их душами энергий по определённому плану развития. Но программы, идущие от Бога, предоставляют человеку несколько вариантов выбора путей развития. А в программах Дьявола отсутствует свобода выбора, то есть имеется только один путь развития. Бог даёт возможность человеку, если душе очень трудно выполнить основную задачу в одной жизни, выполнить её за несколько жизней. Давая возможность человеку выбирать, Бог проявляет милосердие и великое терпение в воспитании души. У Дьявола программы всегда жёсткие и строгие, желание личности и её тяга развиваться в том или ином направлении не учитывается.

При этом качества энергии, заполняющие душу в Иерархии Бога и Дьявола совершенно противоположны и антагонистически.  Там, где один будет создавать, другой будет разрушать.

У Дьявола развитие идёт через насилие, приказ, которого невозможно ослушаться. Программы Дьявола вырабатывают автоматизм в работе подчинённых. Индивиды Дьявола развиваются без ошибок, как роботы, точно выполняя свою программу. А из этого вытекает отсутствие кармы, им нечего исправлять. У Дьявола душам преднамеренно не дают возможности набирать качества, которые могли бы их вернуть к Богу.

У Бога программы более гуманные, они идут через осознание личности. Бог даёт человеку свободу выбора. и возможность совершать ошибки, что впоследствии исправляется через карму.  Душе разрешается ошибаться до тех пор, пока она не осознает свои ошибки и сама не придёт к правильному решению. Бог добивается появления у личности осознающего фактора. То есть карма в Системе Бога возвращает души к положительным качествам и к Божественному направлению развития.

Человек интуитивно должен чувствовать, куда ему следует идти и что выбирать. Но если интуиция ещё не работает, то в обществе всегда существуют нормы морали, ориентирующие личность на правильное поведение, и для этого даны идеалы, законы, религия.

Жизнь человека состоит из норм и ограничений, которые являются механизмом оттачивания лучших качеств души. Во всём действует грань между достаточным, необходимым и лишним. Человек всегда предпочитает излишества. Но все излишества получаются за счёт того, что губятся растения, животные, природа, разрушается естественный ландшафт Земли. То есть блага человек достигает за счёт разрушения, убийства, ломки всего живого вокруг себя. Поэтому, ублажая материю своего тела, человек, так или иначе, губит материю природы и тем грешит, зарабатывая карму. Поэтому в сознание закладываются принципы морали и нравственности, которые должны останавливать его на пути, ведущим к излишествам.

Все запреты в повелении человека направлены на то, чтобы человек знал, что запрещаемое ведёт к наработке низких энергий. Греховность выражает сложные процессы, которые связывают ситуации жизни, действия человека и тонкие построения, происходящие в его душе.

Грех всегда имеет последствия и влияет на будущее человека в настоящей или следующей жизни. Таким образом, грех – это запрет на совершение человеком негативных действий, которые мешают ему нарабатывать высокие положительные качества души и идти в Иерархию Бога. А с энергетической точки зрения грех это процесс, строящий душу человека не так, как это требуется положительной Системе Бога.

В Библии Бог говорит: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю» (Иоанна 3:19 ). Бог любит человека, как своё творение и желает видеть своих детей не праздными «счастливцами, а высокоразвитыми, высокодуховными членами своего мира.

Поэтому Он заставляет души проходить через страдания, трудности и испытания. Человек может раскрыться только в сложных ситуациях. Они обнажают и его пороки, и его достоинства. Поэтому Бог посылает человеку трудности, испытания и наказания, чтобы тот понимал, в какую сторону ему следует идти.

С космической точки зрения карма означает отступление от основной программы, которую Высшие Учителя составляют для человека на одну жизнь. Каждому человеку, развивающемуся в положительном направлении, даётся в программе свобода выбора, то есть предоставляется возможность отклониться от основной программы в сторону своих желаний или слабостей. А любое неправильное решение жизненных ситуаций в программе порождает карму.

На энергетическом плане понятие кармы есть не что иное, как наработка душой энергий, которые ей не требуются в ходе данного воплощения, и  которые после смерти придётся очищать.

Карма способствует развитию мышления. Интеллект это не только память с запоминанием готовых знаний, но и определённые построения в душе, дающие способность сопоставлять, анализировать, думать самостоятельно, принимать решения, рассуждать логически и так далее. Поэтому карма направляет человека в одну и ту же ситуацию до тех пор, пока тот не примет в ней правильное решение. Постижение знаний даёт потенциальные знания, а постижение жизненных обстоятельств с практическим принятием решений по различным вопросам и ситуациям способствуют наработке динамического мышления, мышления действия и способности быстро оценивать происходящее и направлять ситуацию себе во благо или во спасение.

Мышление строится из многих качеств. Умение анализировать – это одно качество мышления, логически рассуждать – другое, сравнивать, сопоставлять – третье, принимать решения и определённые действия – четвёртое, и так далее.

Так что карма способствует наработке не только качества характера человека, но разработке динамического мышления. Поэтому за силу разума нужно бороться так же, как и за любые высокие нравственные качества души.

Самое главное, что определяет карму – это  поступки человека по отношению к другим, но не к себе. Человек же чаще всего концентрируется только на своём внутреннем мире, на своём эго. Однако закон кармы – это не слепое орудие в руках Бога. Только от самого человека зависит, настигнет ли его карма, которую он сам же создал, или он способен уклониться от её удара, зная её направление и действуя согласно полученным знаниям. То есть индивид способен развязывать отдельные кармические узлы. Данная способность зависит от степени его развития и духовности.

Это становится возможно, когда проступок и раскаяние происходят в настоящей жизни. А если карма тянется из прошлого воплощения, то повлиять на ход кармы уже не может никто, так как карма уже вписана в сюжет его настоящей жизни, и ему придётся пережить всё согласно её сюжету, никаких поблажек ему не будет. Прошлую карму он сможет отработать только сам через запрограммированные ситуации.

Но карма не может идти по пути возвращения человека в ситуации жизни, которые не соответствуют его настоящему уровню развития. Как бы человек ни ошибался в чём то, его душу не могут отбросить на миллионы лет назад.

Поэтому по законам совершенствования деградация способна опускаться только до нижнего предела того Уровня развития, которого душа достигла на данный период времени. Душа, пребывая в теле человека, не может разрушить себя до уровня камня или растения. Любая деградация способна опустить душу только на один уровень.

При этом необходимо различать два типа кармических отработок: одни действуют жёстко, принудительно, как рок; вторые даются с предоставлением права выбора, а значит с правом вновь ошибаться.

Многие ситуации в судьбе человека связаны с энергетическими долгами. Эти долги, в основном, появляются с неправильным образом жизни, когда человека не столько выполняет свою жизненную программу, сколько гоняется за удовольствиями. Любая работа физическая и интеллектуальная, поиск, борьба с трудностями, или самосовершенствование в творчестве – производит энергии более высокого качества, чем пассивное чтение беллетристики, простое прослушивание музыки, лежание на диване. Любые способности, данные человеку, он обязан развивать и доводить до совершенства. В погоне за удовольствиями  происходит подмена ценностей. Душа не трудится сама, а пользуется для своего удовольствия плодами чужого труда, чужих достижений. Отсюда появляются энергодолги.

На жизнь человеку отпускается определённое количество энергии. Она должна расходоваться им рационально, что бы её хватило до последней жизненной ситуации. Случается, что человек свою жизненную программу не завершил, а жизненная энергия закончилась. В этом случае ему потребуется дополнительная энергия, что бы завершить жизненную программу.

Небольшие энергетические долги отрабатываются в конце жизни, а большие энергодолги переносятся на следующую жизнь.

Высшие не терпят бесполезного существования, лени и паразитизма. Поэтому человеку надо постоянно Им доказывать, что он живёт не в пустую и каждый день способен познавать новое и прогрессировать.

Чтобы молодого человека не забрали из жизни раньше срока, он обязан ставить перед собой цели развития. Достигнув одной цели, необходимо ставить следующую. Таким образом, индивид показывает, что способен прогрессировать постоянно и энергии, выдаваемые на его жизнь Высшими, расходуются не зря.

При этом одни цели в одних и тех же ситуациях будут вести к деградации, другие – к прогрессу. Человек строит свою душу каждым своим действием, чувством, мыслью, словом. Поэтому не безразлично, что он выбирает и что делает.

Но почему человек не может жить 500 лет или 1000? Одной из причин этого является неспособность человека к правильному развитию.

Главной движущей силой развития является постижение новых знаний, и это познание должно быть бесконечным. Поэтому остановка в развитии на каких-то определённых знаниях при игнорировании других относится к форме деградации. Лень и трудности постижения нового превращаются в непреодолимые препятствия. Неопытность и слабая степень развития искажают понимание человеком целей существования, приводят к ошибочным действиям. Неправильное развитие приводит  к неправильным построениям в тонких строениях души. Чем длиннее жизнь человека, тем больше человек делает ошибок, и тем сложнее произвести исправления. Поэтому, чтобы человека вновь направить на путь бессмертия, ему дают короткие жизни, позволяющие сделать минимальное количество ошибок. После смерти происходит очищение (демонтаж) ненужных энергий и составление новых программ, которые включают ситуации жизни, способствующие повторной наработке плановых энергий.

Таким образом, с помощью программ Высшие задают человеку цели развития и помогают короткими этапами, длиною в одну жизнь, строить душу качественно. Если же человеку дать возможность жить 1000 лет, то он настолько сильно отклонится от Высшей цели своего развития, и так неправильно построит свою душу, что это будет полностью бракованная конструкция, а брак уничтожается. Поэтом реинкарнации являются предохранительной мерой от полного уничтожения личности человека.

Душа должна добиться в каждой ситуации строго конкретного результата. И для этих целей человеку повторяют прохождение тех ситуаций, которые он не прошёл должным образом в предыдущей жизни. Программа жизни человека строится таким образом, чтобы способствовать доработке старых качеств и приобретений новых.

Недобор душой необходимых типов энергий служит главной причиной, по которой душа возвращается в жизнь. Ситуации же являются механизмом выработки душой требуемых ей энергий. То есть, возвращая человека много раз в жизнь, Высшие добиваются от него качественного выполнения своей программы, что соответствует наработке душой необходимых типов энергий.

Человек не может совершить переход на вышестоящий план, пока не наберёт в матрицу души нормативные энергии нижележащего уровня.

И ещё очень важно стать нужным для Космоса здесь, на Земле. Если человек постоянно работает на Высшие космические Системы, видя в этом единственный смысл своей жизни, то он получает Защиту сверху и будет жить столько, сколько сам посчитает необходимым.

    Возможность прозреть

Человек совершает ошибки,
Постоянно грешит и грешит.
Ведь устои его слишком зыбки,
Да и праведный путь им забыт.

Но ведь он – не слепое созданье,
Бог даёт вам возможность прозреть:
Есть Законы теперь Мирозданья,
И по ним надо жить нам уметь.
                (Лариса Картавцева)