Прямая линия в капутализм

Николай Ник Ващилин
До Путина никому не приходило в голову устраивать не дешёвую ПРЯМУЮ ЛИНИЮ для разговора с народом. Глупее него были? Нет - скромнее и рачительнее. Пользовались письмами и жалобами в Народный и партийный контроль, в СМИ, приём депутатов разных уровней. А тут ...Два миллиона обращений, 70 из них заслушано, по десятку - принято личное решение с выездом на места.....При живых депутатах, партиях , Общероссийском народном фронте, куче СМИ....Чистая пиар-акция культа Личности.  Приехал единственный Спаситель в Ижевск /Екатеринбург и т.д./ и....сразу всё решилось....Да ещё путёвку в Сочи подарил. Там туалет то не на улице и стены без дыр. Поживите- простые люди. Правда на Сардинию мы вас приглашать не будем на свои виллы. При этом тот же президент Путин ежегодно славит отцов и дедов этих людей, которые автоматами и винтовками, сделанными в Ижевске и других городах СССР , победили фашистов....Они их для чего побеждали? Чтобы сотня дружков 26 лет купалась в миллионах? Процитирую Егора Шилова из любимого всеми фильма любимого всеми Никиты Михалкова проч чекистов,ограбивших богатый народ и пославшиз золото Ленину: " У всех ,кто своих братьев грабит, рога на башке вырастут"....И даже в голову не приходит, что при таких "достижениях" за 17 лет, при таком воровстве,корупции  и бандитизме,ежедневно публикуемых в новостях, даже говорить о персоне Путина в таком бравурном тоне -  не прилично....Не порядочно!

Пост скрип. Цитата из СМИ

«Вот послушайте меня». С каким успехом Путин подменяет собой систему госуправления?
У ручного управления впечатляющий хронометраж. Как насчет эффективности?

  Евгений Карасюк  07:33
10  6;386

Владимир Путин встречается с жительницей Ижевска, пожаловавшейся на жилищные условия во время прямой линии. Фото: Mikhail Klimentyev / Sputnik / Reuters

Информагентство РИА «Новости» выделило самые популярные слова в ответах президента на десятки вопросов, адресованных ему в ходе последней прямой линии. Самый расхожий путинский глагол? Его нетрудно угадать: «будет». «Государство для того и существует, чтобы помогать людям», – сказал как-то президент, ободрив очередного человека в трудной жизненной ситуации. Но не будем забывать, чем вся эта добросердечность является по существу. Многолетняя традиция решать частные вопросы вместо системных при участии первого лица говорит лишь о продолжающейся деградации институтов власти. Государство предпочитает «помогать людям» все более избирательно. Пережив кампанейщину, сферы, к которым произвольно обращается Путин в ответ на сообщения граждан, быстро обретают статус-кво. Чем охотнее он реагирует на «сигналы с мест», тем меньше шансов, что причины, побудившие людей жаловаться президенту на жизнь, будут устранены в национальных масштабах. Когда рабочие с Сахалина ищут управу на заводского директора в Москве, а президент пытается контролировать решение вопросов вывоза мусора, ремонта улиц и расселения домов, это указывает на диагноз тяжелой болезни – паралич управления в стране. Проиллюстрируем симптомы цифрами.
Полная версия доступна только подписчикам
 Я уже подписчик


Republic. Лето
Скидка на годовую подписку зависит от температуры воздуха!*
Проверить
*Температура в градусах Цельсия в Москве. Обновляется каждый час в соответствии с данными сервиса «Яндекс.Погода»



Купить в подарок Подробнее о проекте Нужна помошь? Цена включает НДС

Подписавшись на Republic, вы сможете ежедневно читать аналитические материалы, расследования, интервью с известными экспертами и бизнесменами. Подписчики также получают неограниченный доступ к архиву
КОММЕНТАРИИ (10)
Полная версия сайта доступна только подписчикам
Подпишитесь, чтобы оставлять комментарии
Mikhail Primin
Mikhail Primin2 часа назад
Недостаток Ельцинской конституции, писалась под него для максимального ручного управления.
+1-1
Люцифер Иванов
Люцифер Иванов3 часа назад
Ужас и показуха. Для ваших "успехов", господа ответственные лица, у процента есть не только десятые-сотые доли, но еще и тысячные. Ждем следующих отчетов о достижениях, победах и решениях проблем.
+2
+2-0
Бела Кун
Бела Кун5 часов назад
Из мировой истории. Выдающийся и успешный король Франции XIV века Филипп V Длинный, как-то с желчью и раздражением говорил приближенным о своём предке и предшественнике, весьма почитаемом короле Людовике Святом - "... его славят за то, что он под дубом ежедневно лично разбирал жалобы и прошения простонародья... Какая глупость, так бездарно растрачивать бесценное время, которое умный и ответственный Правитель должен всё, без остатка, посвящать настоящим государственным делам,от которых зависят судьба и благоденствие вверенной ему страны !"
+6
+6-0
Владимир Черненков
Владимир Черненков5 часов назад
Даже в ответе Путина речь идёт об увеличении финансирования, а не о технологиях и качестве укладки дорожного полотна. Технологии, применяемые на Крымском мосту, в мире применяются давно (если это не устаревшие технологии).
Нет лицензирования дорожных компаний по качеству, возможностям и опыту работ. Гарантийный срок?
Просто вкладывая деньги в дыры на дорогах мы не решим проблемы.
+6
+6-0
Аня  Приморчанка
Аня Приморчанка6 часов назад
Похоже, Путину просто нравится ощущать себя таким необходимым, незаменимым, ему кажется, что его слово имеет вес, не выполнить его поручения просто невозможно. Однако, как показывает жизнь, чиновники не очень-то боятся, проходит немного времени, и все опять на своих местах.
Он реально не понимает, что обращения людей к нему как к последней инстанции - это огромный минус лично ему, как президенту страны, в которой жители вынуждены просить его лично об элементарных вещах, которые, что называется, должны быть по умолчанию?
+14
+14-0
соломон гутин
соломон гутин6 часов назад
Ручное самодержавное управление такой большой страной многовековой бич России.Вместо того чтобы дать регионам нормальные финансовые возможности все гребут в Центр,а потом дают подачки.Яркий пример реновация в Москве-коррупционый снос виесто того чтобы резко увеличить снос аварийки.И ответы первых лиц-Денег нет,но вы держитесь и нет дороги так ходите пешком полезно для здоровья.
Зарплата должна быть выдана раньше перечисления налогов-такой должен быть Закон-сначала гражданам,а потом Центру
+4
+4-0
Карл Карлович
Карл Карлович7 часов назад
"Дедушка старенький, ему всё равно..."
+4
+4-0
Жыр Земли
Жыр Земли8 часов назад
- У нас президент испортился! Что делать??
- Переходите на контракт жизненного цикла ;)
+17
+17-0
Алексей Молчанов
Алексей Молчанов8 часов назад
Сплошное решение следствия, а не причины... Мда, жалкое зрелище.
+17
+17-0
Aleksandr Samoylov
Aleksandr Samoylov10 часов назад
Наглядно. Спасибо.
+17
+17-0

И ещё статья одного благоразумного автора  http://www.proza.ru/2017/07/09/877