Божественное предназначение России. Противодействи

Къ Истине
Познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Ин. 8:32)

               Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. (1Ин.5:19)

               
 1. Дары БОГА  России и русскому народу. *

Давайте проанализируем, какие Дары Господь БОГ дал в избытке России и русскому народу, в отличие от других стран. Это не значит, что кто-то обделён. У каждого народа свои Дары, но поговорим о наших.

1) Именно БОГ предназначил Российской Империи,  СССР, России - быть Великой Державой. Это не нуждается в доказательствах. Если сомневаетесь, посмотрите на глобус. Площадь России - более 17 млн.км2. По сравнению с Ней большинство стран – лилипуты, вся Западная Европа (с Германией, Англией, Францией, Италией и ещё 20 странами) в 4 раза меньше России. Канада, Китай, США меньше почти в 2 раза. Такую страну как Россия (1/8 часть суши Земли) нереально создать и удержать только человеческими силами, тем более не слишком большому населению России. Это возможно только БОЖИЕЙ Волей и БОЖИЕЙ помощью!
Мы даже не говорим о богатейших недрах, водных, лесных и прочих ресурсах, некоторые из которых превосходят ресурсы всех остальных стран, вместе взятых. БОГ необыкновенно щедр и милостив к России. Для чего? Какое предназначение ОН уготовил России?!

2) БОГ создал русский народ, русскую душу, как будто специально, именно для  Православной веры.
Никакая другая вера так идеально не ложится на русский характер, на «загадочную» русскую душу с её открытостью и широтой, любовью и милосердием, духовными взлётами и глубокой верой, без которых Православие невозможно.
Православие требует способности к Святости и оБОжению, то есть искренней веры в БОГА, высоты, героизма, горения духа, вселенской любви и милосердия, необъятной широты души, крепости (жизнестойкости) плоти – всё это есть в избытке в русском человеке.

Но нет в русских мертвящей теплопрохладности (равнодушной толерантности) то есть того, что ненавидит БОГ, что лишает человека возможности стать Святым и Богоподобным. Вместо этого суррогата чувств, русской душе дан великий дар - любовь. В ком есть любовь, тот знает БОГА. И требование Запада от русских людей толерантности - это путь от БОГА, понижение планки отношений между людьми до бес-духовного уровня, что для России неприемлемо.

«Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». (1 Иоанна 4:7-8).
Именно поэтому множество народов вошли в состав Российской Империи, сохранив свою идентичность, язык, веру. Они  «завоёваны» любовью, а не безразличной толерантностью, не огнём и мечом, не уничтожением коренного населения, как это делали США и Европа.

3) Русский человек – человек крайностей, но если он не знает высоты Православия или отвергает её, то падает в самые глубокие бездны греха и ада. Если он не наполняет душу верой и христианской любовью, то в его широкой душе поселяется вся мерзость этого мира. Поэтому, великий знаток человеческих душ Ф.М. Достоевский утверждал, что «Русский не православный – дрянь, а не  человек».

Итак, БОГ дал русскому народу особый характер - способность возноситься духом и душой до необыкновенной Божественной высоты, но и возможность низвергнуться душой и духом  в бездны греха и ада.
И БОГ дал русскому народу Православную веру, утверждающую человека в его стремлении к Святости и Богоподобию и спасающую от падения.

4) ХРИСТОС создал Свою Церковь, которую «не одолеют врата ада» и даровал России Святую Православную Церковь как Духовный стержень, как «Столп и утверждение истины».

И, действительно, ни татаро-монгольское иго, ни смуты, ни революция, ни гражданская война, ни Великая Отечественная война, ни репрессии и гонения, ни распад СССР, ни холодная война, ни засилье  заокеанских сект и проповедников, ни экспансия бесовщины, поклонение идолам потребления и вседозволенности, ни лживые, клеветнические компании против Русской Православной Церкви - ничто не смогло одолеть Святую Соборную Церковь.
Всё менялось на Руси - рушилось, исчезало, возникало новое, чтобы вновь разрушиться,  и только Духовный Стержень - Православная Церковь, как нерушимая скала, смогла устоять в этих бурях, пожарах и катаклизмах, давая надежду и силу миллионам русских людей.
Не зря ненавистники России, желающие её гибели,  встав в один ряд с диаволом и всем адским племенем, объявили своим главным врагом - Русскую Православную Церковь. (Бжезинский: «Великая шахматная доска»)

Но напрасно стараются злые силы, ибо вечно и непререкаемо Слово БОЖИЕ: "Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16, 18). И это – великий дар БОЖИЙ, спасающий и духовно возрождающий Россию.

2. Предназначение человека, народа, Человечества, России

1) БОГ, сотворив человека, предназначил его для совершенства, Святости и оБОжения, для того, чтобы он стал Богом и обрёл Вечную Жизнь.
Сказано в Священном Писании: «Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят]» (Лев. 20:7).   «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Матф. 5:48). «Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы» (Пс. 81:6; Иоан. 10, 34). «Вселением в него Духа (Святого) человек получил достоинство пророка, апостола, ангела, Бога, быв до того землей и прахом». (св. Василий Великий)
Посмотрим, как продвинулись люди  в своём предназначении.

Всегда были и, к счастью,  есть в мире Святые, их десятки и сотни тысяч, но это немного, ведь население Земли – миллиарды! То есть, продвинулись, но весьма незначительно. ( О Святых https://azbyka.ru/1/svyatye)

А как дело обстоит с этим вопросом в России?
Россия явила миру великое множество святителей, Святых исповедников, подвижников,  мучеников, больше, чем в первые века гонений на Христианство и несравненно больше, чем любая другая страна мира, а, возможно и более, чем все страны вместе взятые. Святые, в земле Российской просиявшие, всегда с нами и освящают, и сберегают мир и наше Отечество.
А что остальные, обычные русские люди, казалось бы, далёкие от Святости, например, героически погибшие на войне? Их миллионы. Были ли все они до войны  верующими? Вряд ли. Но на войне неверующих нет. Они не прославлены среди людей как Святые, но не они ли явили высшую любовь, отдав жизнь свою за Отечество, "за други своя"?! БОГ есть Любовь, и ОН был в них, и, верим - БОГ их прославил как Святых. "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя". (Ин.15,13).
Не случайно, Бессмертный полк необъяснимо волнует и возвышает душу, подобно Крестному Ходу с ликами Святых. И таких Святых героев, видимых и невидимых, с любящим, жертвенным сердцем, не перестаёт являть  Русская Земля.

2) Благочестивая, праведная жизнь, жертвенность, близость к БОГУ и единение с НИМ – это путь Святости.
Уже более тысячи лет множество поколений наших предков  обретают в Святом Крещении опыт Святости. И наши современники 124 млн. россиян, крещённых в Православие, имеют этот опыт!
Но это – не постоянное состояние, первый же грех мыслью, чувством, словом, делом  - и покров Святости и благодати покидает новокрещённого, оставляя  в душе лишь облачко Святости.  Мы можем даже не успеть ощутить свою мимолётную  Святость и безгрешность, но душа запомнит и сохранит её навсегда.

Итак, практически все русские люди имели и имеют опыт Святости. Россия - та страна, где больше всего людей испытали состояние Святости. И это дар БОЖИЙ России. Быть может, именно в России весь народ первым исполнит своё предназначение – обретение совершенства, Святости и оБОжения.
Именно народ, а не только отдельные люди и не отдельные национальности. Ибо сказано о Царстве Небесном:"Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою...И принесут в него славу и честь народов." (Откр.21,24-26.)

3) Но это не всё. В Таинстве Святого Крещения, в Святой душе человека сеется  семя БОГОчеловека, т.е. зачинается в человеке Бог, которым и призван стать именно этот человек. И это начало оБОжения – это  дар БОЖИЙ, данный 86% россиян. Не чудо ли это?!
И чем чаще крещённый причащается Святых Христовых Тайн, чем более благочестивую жизнь он ведёт, тем сильнее укрепляется в нём вера, быстрее  крепнет и возрастает в нём – Бог. Ибо "БОГ стал человеком, чтобы человек стал Богом" (Св. Иоанн Златоуст)
   
4) Более тысячи лет назад в России в Таинстве Святого Причастия первые русские православные люди соединились своим телом и кровью с Божественным Телом и Святой Кровью Иисуса ХРИСТА.   С тех пор все поколения русских людей несут в себе, в своей плоти – Божественную Кровь и Божественное Тело ХРИСТА, которые дают питание и возрастание БОГОчеловеку (Новому человеку) в каждом причащающемся христианине. Итак, все православные (120 млн.) кровно и телесно  соединены с БОГОчеловеком Иисусом ХРИСТОМ через Святое Крещение и Святое Причащение и несут в себе своё Божественное начало – Богочеловека, постепенно становясь Богом.

Но и тот, кто живёт на русской земле, но считает себя атеистом и язычником, через кровь и тело сотен поколений своих православных предков впитал Святую Кровь и Святое Тело ХРИСТА.
Практически весь народ России, так или иначе, соединён Кровно и Телесно с БОГОМ и ХРИСТОМ.  Не чудо ли?!

5) Пришло время, Господь БОГ вплотную подвёл Россию к осознанию своего предназначению.
Судя по всему, именно Православная Россия предназначена БОГОМ первой пройти трудный путь духовной эволюции  к совершенству, Святости и оБОжению, к соборному преображению человека и народа в Бога, во исполнение БОЖИЕЙ Воли и Божественного Замысла о Человечестве.
Это и есть, БОГОМ установленная, Национальная идея России.

Национальная идея, стержень, суть, предназначение и БОГОМ данный путь,
смысл для души и духа, цели ясность в России есть, была и будет - СВЯТОСТЬ!

6) Но если мы растём и развиваемся как Боги, то  как же мы внимательно и бережно должны относиться к себе, к своим ближним и дальним, видя в них Образ БОЖИЙ и будущих Богов!
Как должны быть внимательны к своим мыслям, чувствам, словам и делам, чтобы не оскорбить БОГА и не осквернить Бога в нас!
Много дано БОГОМ России и русскому народу, но много и спросится.

3. Единство нации. Возрождение. Противодействие

1) Есть в России татары,  чеченцы, калмыки, якуты и множество других народностей, которые в широком смысле, конечно же, русские. Они любят своё Отечество - Великую Россию и служат ему.
Некоторые придерживаются других религий, но их нравственные ориентиры близки православным, поскольку основаны на традиционных ценностях. И у них, безусловно, есть Святыни. Они уважают и почитают духовность и Святость.  И православное стремление к совершенству, духовности, Святости для них понятно и естественно.
Стремление к совершенству и Святости  -  объединительный фактор религий и народов России, Российской нации.

2) Но есть те, которые будучи этнически «русскими», русскими не являются. Я говорю не о заблудших и запутавшихся неоязычниках, и о сомневающихся «неверующих», а об агрессивных сатанистах-русофобах.
Они отреклись от тысячелетней веры предков – Православия и от БОГА, от крови БОГА-ХРИСТА, текущей в их артериях и венах. Они предали Своего Творца, отвергнув спасение, и пали в самые низменные глубины ада, отдавшись в рабство и услужение диаволу.

*Беснуется нечисть при виде Креста, ей Образ Распятия  - ужасен,
кто носит свой крест – сверхопасен! Крест - символ над адом Победы ХРИСТА!

Эти псевдорусские стали источниками и трансляторами ненависти к БОГУ, к Церкви, к Православию, к России, к русским. Они, будучи «русскими» по рождению, но обезумев в своём бесновании и осатанелости, призывают к уничтожению не только Православия, но и русской нации как таковой, дабы воспротивиться БОЖЬЕМУ Промыслу о России и установить власть сатаны над миром.

Как относиться  к этим бесноватым?! Давая им возможность разносить заразу безбожия и сатанинской ненависти, мы потакаем злу и замыслам диавола, что крайне опасно. А потому их разрушительным действиям и пропаганде зла и греха должна быть дана ясная нравственная и правовая оценка.  Народ России должен быть защищён Законом от человеконенавистнической проповеди, расшатывающей устои Государства и общества. Не должно быть свободы для зла и греха, ибо это губительно для человека, народа и Человечества.

3) 100 лет назад через революцию и попытки построения Рая на Земле без БОГА, Россия своими страданиями и мученичеством  должна была показать народам мира  как опасно и губительно быть богоборцами! Показать на своём трагическом примере, что как бы прекрасны не были намерения, сколько бы труда и самоотверженности в них не вкладывать - всё, что строится без БОГА, непременно рухнет и погребёт под своими руинами великое множество человеческих жизней.

Когда это случилось, пришло осознание страшной ошибки. Души истосковались о БОГЕ. И тогда народ нескончаемым потоком пошёл в Церковь.  Массово крестились взрослые и дети, коммунисты и бывшие атеисты. Над ними издевались и смеялись либерал-сатанисты. Но число крещённых очень скоро превысило 85% населения страны. Россия начала возрождаться! И, Слава БОГУ!

4) Сейчас, когда во всём мире затухает религиозная жизнь под натиском либерал-сатанизма, закрываются христианские Церкви, в России строятся новые Храмы и число верующих только растёт. (Православных – более 120 млн.)
Не случайно, вся нечисть мира взбесилась, взбеленилась от ненависти к России и русским. Сам диавол со своей камарильей, осатаневшими человекоподобными бесноватыми,  клевещут, бесстыдно лгут и призывают уничтожить русских как нацию. Они своим ядом лжи умножают ненависть, злобу, осатанелость, вводят в заблуждение неискушенных, подводя Человечество к войне, самоуничтожению и вечной погибели.
Но тот, кто читал Евангелие, знает, что отец клеветников - диавол; и они  исполняют его похоти, что диавол был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (по Ин. 8,44)  И что же ещё ждать от  бесноватого отродья диавола,   осатаневшего в ненависти к России, как ни лжи, бесстыдной клеветы и подлости, ибо в них говорит уже не Образ БОЖИЙ, а диавол, захвативший их сердца и души?!

5) Как нам реагировать? Будем помнить, с кем мы боремся. «…наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Еф. 6:12). И без БОЖИЕЙ помощи нам не обойтись! Поэтому, главное - молитва за народ и Отечество, очищение от своих грехов в Таинстве Исповеди и соединение со ХРИСТОМ-БОГОМ в Таинстве Святого Причащения. Если мы с БОГОМ, то кого устрашимся?!
А на государственном уровне - укрепление своей Державы, проведение мирной, дружелюбной политики по отношению ко всем странам  и разоблачение всех сатанинских замыслов врага вне и внутри страны.

4. Удерживающий
Чудны и необыкновенны Дары БОЖИИ, указывающие на Великое предназначение России и народа российского.
Но, это  - огромная ответственность перед БОГОМ. И ответственность перед миром, который мечется между БОГОМ и диаволом. Обманутый посулами, обольщением, подменами и ложью нечистого и его осатаневших служителей, мир всё больше склоняется в сторону самоуничтожения и погибели, которые  уготовил Человечеству древний змий.
Пока есть Удерживающий – Святой Дух, Святая Соборная Церковь ХРИСТОВА, многомиллионный Русский Православный Народ, молитвенники России, Святого Афона и немногие оставшиеся очаги истинной веры, они  удерживают мир от падения в пропасть. «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь». (2 Сол.2,7). Даст БОГ, не будет взят, пока Россия исполняет своё Божественное Предназначение.

Итак, велики Дары БОЖИИ России и россиянам и грандиозно Божественное Предназначение России! Сможем ли мы, захотим ли им соответствовать?! Это вопрос жизни и смерти России и мира! Вечной Жизни и вечной смерти каждого из нас!

               
* В данной статье: русский народ, русский человек - тот, кто любит Россию и служит Ей, но иногда – этнически русский, в зависимости от  контекста.

Славен Любомиров 3