По мышь лень и я

Ааабэлла
*
  Всего не может хватать на всех. То же и со счастьем. Если у кого-то оно есть, это делает несчастным того, кто считает, что этот другой недостоин быть счастливым. Или, по крайней мере, куда менее того, кого это делает несчастным.

*
  Да, мы достойны своей судьбы. Но оказываясь не в состоянии ничего изменить, как хочется, чтобы судьба оказалась достойнее нас…

*
  Мир полон загадок. Как будто бы есть Тот, для Кого тайн не существует. Жаль только, что Он Сам считается самой большой загадкой.

*
  Центон из чужой мудрости о том, какие мы разные:

Известно, что женщина может быть, как лакомым плодом, так и змеёй. 
Отсюда напрашивается вывод: ад и рай – заключены в ней же.
Это одних радует: «В рай не обязательно ехать на катафалке!»
А убоявшихся змей оставляет холостыми. 

*
  Для нас существуют лишь те, кто нами любим или ненавидим. То есть, так или иначе нас задевает.

*
  Бог не поклоняется никому? И ничему? То есть, для Него нет ничего святого?
 
*
  Не обманывайтесь

Собака кусает не того, кто держит палку, а бьющую её палку.
Думаете, мы умнее?
А между тем, человек обычно протестует против крайностей, касающихся его, но не режима, создающего их.

 *
     Любой царь добр, но не дай вам в том усомниться!

*
  Многие недовольны судьбой, не задумываясь, сколькими из нас довольна она сама?

*
  Как есть люди, не умеющие воспользоваться своей победой, так и некоторые страны, выиграв войну, проигрывают мир.

*
  Осчастливив себя, вы уже осчастливили одного. 
  Возможно, ваш уход осчастливит ещё кого-то...
  Но если ваш уход не сделал никого несчастным... то зачем вы жили? И жили ли?

 

*
  Слово «невеста» – происходит от невесть кто. И ведь действительно это выясняется позднее…

*
  Как известно, в дни забастовки медиков смертность резко падает. Можем же, когда захотим!

*
  Перед тем, как соберётесь проклясть всё и вся, вкупе с устройством этого мира, вспомните, что миром правит… Любовь.
 
*
  Люди делятся на две основные категории: одни не видят за деревьями леса, другие – за лесом не замечают деревьев. Тех, кто понимает это, не замечают обе категории.


*
    Меняясь, мир не меняется. Вот в чём главное чудо!

*
    Кто не имеет своего, разделяет чужое мнение. 


*
    Лучше быть счастливым, чем правым. Это понимаешь только, когда живёшь с   любимой. И далеко не сразу.


*
    Специфика любовных войн
 
  Воюете ли вы с Любовью или за Любовь, всё равно выиграете, лишь попав к Ней в плен. Победивший свою Любовь проигрывает.


*

  В глубине души каждый из нас знает, что в чём-то не столь хорош, как хотелось бы. Выручает только уверенность, что остальные ещё хуже.


*

   Дурь – дело наживное. Поживём – ещё наживём.

*
    Тому, кто желает изменить мир, говорят, что проще самому измениться.
  Кто слушается, не мог изменить мир.

*
   Ничего мы так не хотим, как изменений. Не хотим. Что бы сами не говорили.

*
    Если вы потеряли себя, долго искали и нашли… другого – не расстраивайтесь – берите.      Вдруг он лучше?

*
   Сея разумное, задумайся: всегда ли оно доброе?
   Сея доброе, задайся вопросом: разумно ли это для тебя?
   А вечное и сажать не надо – ведь оно было всегда, и за него всегда сажали,
   Хотя оно -- в этих вопросах.

*
    Как известно, правда – хорошо, а счастье лучше.
  Ведь торжество правды… разочарование.

*
  Чтоб одолеть страшное – приходится стать страшнее его.

*
   Почему строите из себя? Больше не из чего?

*
  Находяшийся в не до умении – дилетант.

*
  Быть победителем конкурса афоризмов о трудностях житейских, не означает быть победителем последних.

*
    Красивые ноги в хороших руках – страшная сила!
 
*
    Странным считается то, что непривычно. Можно существовать не пойми как, не пойми в чём, но существовать же! Значит, воспринимать это, как нечто обычное и разумеющее, что у остальных должно быть похоже. Столкновение с иными способами жить, даже более комфортными , вызывает оторопь и неприятие. Странно у них устроена жизнь… нет бы, как у людей (у нас, то есть).

*
    Стоит ли читать книгу с названием:
«Почему тот, кого все посылают, никогда далеко не пойдёт»?
Если ответите: «Нет», вы – из тех, кто посылает.
Если «Да», то посылают вас и читать её вам бесполезно…
Кстати, ничего удивительного, что те, кого далеко  посылают, туда… направляются!
Ибо без этого просто не знают куда идти.

*
  Бороться следует лишь с мировым злом, не уточняя с каким. Ведь с этим согласны все. Но не дай бог вам начать уточнять, что под ним понимают эти все.

*
    Надо помнить: у каждого – свои покровители.
  Угодливые молят о помощи других угодников, которых произвели в святые.
  Негодники молятся своим святым – негодникам.
  Важно верно определить заступников, не то не помогут одни, считая не своим, обидятся другие, посчитав отступником.
 Не зная, к кому сам больше относится, автор желает всем:
 Да смилостивятся над нами святые негодники, если угодники отвернутся!