Проект 21 века. Айсберги против ураганов

Владимир Агарёв
          Из серии предстоящих изданий: "Короткие рассказы о проектах, гипотезах
          и будущих открытий и изобретений в 21-22 веках в области рагиянавтики
          и рагиястроения".
                =========================================

          Поразительно, что  в любую эпоху люди носятся и возятся
          с правдой и кривдой недавнего, а то и давнего прошлого,
          и только отдельные бодрствующие умы идут новыми путями.
                /И.В. Гете/
                ========================================
                Айсберги против ураганов
                Интернет-НИИ «Рагиянавтика»
              http://www.ragianavtika.narod.ru/cbu.htm
                ==================================
     Просвещенное человечество, вооруженное проектами рагиянавтики и "умными" айсбергами, будет укрощать ураганы в процессе их зарождения в "горячих точках" Мирового океана. С силами неуправляемых ураганов после их рождения не помогут справиться ни молитвы миллионов верующих фанатиков, ни их церкви и боги.
            ============================================
                Введение.
     О глобальных угрозах и возможностях борьбы с ними, говорилось ранее в статьях Интернет-НИИ "Рагиянавтика".  Неотвратимость стихийных бедствий  раньше служило укреплению веры человека в бога. Теперь картина иная: люди в основном уповают не на бога, а на науку и технику.
     Обладая научными и техническими средствами, человек в состоянии оградить себя от разгула стихии полностью или смягчить ее удар. Познавая причины стихийных бедствий, ученые могут точнее создавать прогнозы об угрозах. Однако для активной борьбы, этого мало.
     Важно осознать, что ни одна схватка со стихией не проходит легко и даром, а победа не наступит без создания средств, способных уничтожить причины возникающих угроз.
     Сегодня отсутствуют проекты, которые могли бы «обуздать» силы, связанные с ураганами. В момент рождения урагана из океана за сутки кверху поднимаются миллионы тонн воды – в виде пара, которым насыщается приповерхностный слой атмосферы, а энергии, освободившейся при конденсации, хватило бы таким государствам, как США, на сотни лет.
     Энергия подъема в небо только одного миллиона тонн воды сравнима с энергией подъема айсберга или "ледяного аэродрома" размером в один квадратный километр и толщиной один метр. Рождение ураганов над поверхностью тропических морей - это сложный физический процесс, главную роль в котором играет энергия Солнца.
     О влиянии Солнца на катастрофы и малоизвестные гипотезы о гироскопических свойствах вихревых образований в течениях мирового океана можно прочитать в статье: "Человечество ждет раскрытия тайн "Бермудских треугольников":
              http://www.ragianavtika.narod.ru/ber1.htm
     Здесь высказывается  мнение о том, что исследования причин катастроф и аварий  технических объектов проводится, как правило, без информации об экстремальных явлениях в окружающей природе. Отсутствие такой информации скрывает истинные причины гибели людей и способствует возрастанию ложных обвинений  в  адрес, так называемого, «человеческого  фактора». Увеличение катастроф и  человеческих  жертв не остановить без раскрытия тайн «бермудских треугольников».
              ===========================================   

     От ураганов, за последние 20 лет прошлого века, на планете пострадало в общей сложности более 800 млн. человек (свыше 40  млн. человек в год), погибло более 140 тыс. человек, а ежегодный материальный ущерб составлял более 100 млрд. долларов.
     Ущерб, наносимый ураганами только одному государству США, оценивается примерно в 5 млрд. долл. в год. Этот ущерб растет - по мере того как растет численность населения и стоимость его имущества. Сегодня средства обнаружения и наблюдения за развитием ураганов, засухи и других опасных явлений в океане и самые точные прогнозы не гарантируют безопасности населению без их эвакуации.
     Положение изменится, если будут разработаны адекватные способы и средства воздействия на поведение и уничтожение причин таких явлений.
     В статье рассматривается один из способов борьбы с ураганами и засухой в период из зарождения. Речь идет о способе, связанного с транспортировкой айсберга. Айсберги, как исполинские холодильники, оказавшись в нужном месте и необходимом количестве, способны повлиять на процессы зарождения ураганов или засухи и, таким образом, снизить ущерб, наносимый ими.

     Подсчитано, что 9/10 проявлений стихийных бедствий можно разделить на четыре основных типа: наводнения (40%), тропические циклоны (20%), землетрясения (15), засухи (15).
     Реализация проекта «Транспортировка айсбергов в «горячие» точки мирового океана, как средство борьбы с ураганами» позволяет более эффективно организовать защиту населения прибрежных стран в 35 % стихийных бедствий  от тропических циклонов и от засухи одновременно. Технические предложения этого проекта (на русском и английском языках) показаны на страницах сайта Интернет-НИИ "Рагиянавтика". С другими проектами рагиянавики и рагиястроения можно познакомиться на сайте:www.ragianavtika.narod.ru/
          ==========================
 О том сколько стоит мой сайт, с опубликованными здесь тезисами проектов и будущих изобретений, можно узнать в конце странички по адресу: http://www.ragianavtika.narod.ru/
  Приглашаются все желающие,  в том или ином качестве, принять участие в продвижении указанных здесь проектов на взаимовыгодных условиях.
==========================