Шляпа

Галина Марчукова
             На прилавке маленького магазинчика по продаже летних товаров и сувениров лежала женская шляпа. Она лежала на самом видном месте, и хозяйка магазинчика недоумевала, почему никто не хочет купить такую модную, стильную, красивую шляпу. Вот уже вторая неделя заканчивается, как её сдала на продажу в магазин шляпница, а на шляпу никто не обращает внимания, даже на примерку не берут!
             Не знала хозяйка, что эта шляпа была не простая, а волшебная! Да, да, волшебная!
             Шляпница кроила её и шила так аккуратно, с такой любовью и гордостью, что слова, которые она шептала во время работы, проникли в каждый шов, в каждую ниточку, превращаясь в волшебное заклинание.
             - Пусть эта шляпа красуется на голове самой умной, доброй, щедрой, талантливой девушки, пусть оберегает её от злого взгляда, жаркого солнца и сильного ветра, - шептала шляпница, любуясь новой моделью.
             И шляпа, красивая, ярко-синего цвета, с широкими полями и высокой тульей, услышала эти слова и спросила мастерицу.
             - А как я узнаю свою будущую хозяйку?
             - Ты почувствуешь её приближение, и она тоже почувствует, что именно об этой шляпе она мечтала всю свою жизнь, и непременно выберет тебя.
             И шляпа стала ждать свою избранницу, внимательно вглядываясь в лица женщин, выбиравших шляпы, прислушиваясь к их словам.
             Если она чувствовала, что покупательница не её будущая хозяйка, она закрывалась, сжимала свои красивые поля, съёживалась, пряталась за другие шляпы и сувениры, прикидываясь старомодной простушкой. Вот поэтому хозяйка магазинчика и не могла понять, почему такую модную, стильную шляпу не замечают.
             Но наступило прекрасное утро, когда к магазинчику подошла Она! Шляпа почувствовала Её приближение, встряхнулась, распрямила свои широкие поля и засияла так, что каждая ниточка на ней заиграла, показывая высочайшее качество материала и изящество, с которым была сделана шляпа.
             Её избранница, а это была именно она, увидела через витринное стекло шляпу, быстро вошла в магазинчик и бросилась к ней.
             - Как долго я тебя искала, - прошептала женщина, с любовью поглаживая шляпу и, примерив, заплатила за неё, даже не спросив о цене.
             - Как Вам идёт эта шляпка! -  с восхищением говорили покупатели, глядя на счастливую обладательницу, гордо покидавшую маленький магазинчик.
             - Да, эта шляпа принесёт мне счастье, правда? - прошептала женщина, и шляпа кивнула ей в ответ.