Синопсис к роману танец и слово

Татьяна Трубникова
     Татьяна Трубникова. Член Союза писателей России. Представляю свой роман «ТАНЕЦ и СЛОВО».
 Роман - переплетение двух судеб, двух гениев: Сергея Есенина и танцовщицы Изадоры Дункан. История их любви необычна. Она подобна двум скручивающимся спиралям, крепко-накрепко спаянным роком. Что сгубило поэта: руки-лебеди, огромная, полная боли любовь к родной Руси или «ржавая мреть» в «Стране негодяев»? И все же главная сердцевина исследования – тайна русского Слова. Она до сих пор хранится в стенах древних монастырей, где-то в глубине России.
   Изадора Дункан (Исида) – гений драматического танца. Много лжи и небылиц вокруг ее имени. Роман расставляет все точки над «i».
   Николай Клюев говорит в романе: «Поле битвы – душа твоя, Сереженька, белая твоя душенька. Чернота вокруг вьется, сам пустил ее». «Все в моих стихах» - говорил Сергей Есенин. Потому что душу большого творца всегда стерегут ангелы и бесы. Это тоже одна из граней романа. 
   Работала над романом 6 лет.
   За роман «ТАНЕЦ и СЛОВО» получила литературную премию им. М.М. Пришвина.
   Роман был представлен на фестивале «Книги России» на Красной площади и на ежегодной выставке книг на ВВЦ.
   В 2016 году издательство «РИПОЛ-классик» выпустило его тиражом 2000 экз.