Предел человеческого понимания... греха

Валерий Толстых
Человек занимается обычно деятельностью связанной с пользой или добром. Вы согласны? ...Нет? ...Со злом что-ли? Неужели Вы думаете что есть человек, который специально делает зло и себе и окружающим? :) ...А ...есть примеры? Какой-то дурак или дебил , а может дура (извините) делает всё не так как ...положено? А как же надо делать? ...А надо делать правильно, в соответствии с законами Добра.
Откуда берётся понимание Добра и Правильности?
Добро это довольно узкое понимание действительности, нас окружающей. Это похоже на всё меньшую и меньшую "загруженность".  В древности есть определение "Зело" - не совсем зло, но определённо показывающее склонность человека к усложнению и ...греху. Итак , человеческое понимание греха - это и есть "Зело".  Как это понимать? ... Это похоже на ... Напряжение , Гнев, Беспокойство, Загруженность, Лень (усиленную :)) , Сила, Тяжесть, Обжорство, ... и так далее перечисляя все грехи, которые способен перечислять Ваш ...накопитель Зела :)
Где же предел всему этому Зелу?
Человеческим пределом Зелу будет ...отсутствие оного. Действительно, если вы сумеете избегать всю свою жизнь греха, то Вы ...автоматически будете излучать Добро. Но?  Что же Вы тогда будете Делать? ...Получается что делать Вы в мире ничего не должны. Любое Ваше действие будет ...проявлением Зела. Таково понимание Зела. Получается парадокс. Вы должны сделать Добро, но совершая его, Вы совершаете на самом деле ...Зело. Из этого нет другого выхода, как только разве что ...ничего не делать и ничего не предпринимать.  Но разве человек способен на это? ...Вы способны идти в этом направлении? ...Ну? ...Да Вы просто ...настоящий Герой Добра! ...сказал очередной хитрый змей :)
Как Вы понимаете ...что понимать это как человек ...Вы не сможете. Что же остаётся? Остаётся это ...не понимать :)
Мы достигли человеческого понимания греха. ...примите мои поздравления!
Что же дальше? (спросите Вы) Как дальше жить с таким пониманием?
Конечно, с таким пониманием жить не возможно. Но Вы можете и не понимать :)
Вы знаете что Дуракам обычно везёт? ...так вот знайте же ...
Глупость - не грех. Это форма достижения не человеческого добра.
Да что Вам говорить то?  Вы же ...обыкновенные люди , занимающиеся обыкновенным зелом? ...или всё-таки ... а вдруг Вы не те, кем притворяетесь?
Ну-ка все быстро написали все рецензию :) Я так сказал :)