Топим долларами

Геннадий Стремоухов
ТОПИМ ДОЛЛАРАМИ
Закрытием свалки в Балашихе Президент, посути дал старт на строительство мусоросжигательных заводов…
Проблема отходов комплексная, и выдергиванием отдельных ее составляющих, игнорируя остальные, проблему не решаю, а еще дальше загоняют ее в тупик…

Это из письма А.Ю.Воробьеву и С.С.Собянину.
    -Чем заводы “Ростеха” топить будем?
Область направляет на строительство свалки -10 млн.т. отходов в год. ПЯТЬ млн.т вторичного ресурса, где ОДИН млн.т. отходы пластика.
Одна тонна пластика дает – 800.л. биодизеля…
КАКАЯ скважина может дать такое количество дизеля???
     Следовательно,- область будет сжигать на построенных мусоросжигательных заводах – 800.0 тыс.т. дизеля в, год, если ТЭЦы сжигают дешовый мазут, то эти заводы будут сжигать солярку, что в сумме равно - 24.0 млрд.р. в год, как раз стоимость одного завода.

    Макулатура. Примем, область будет сжигать – 500.0 тыс.т. Макулатура стоит – 9000 р.т. значит заводы будут сжигать в год -4,5.0 млрд.р. а одна тонна макулатуры, при производстве бумаги заменяет четыре кбм, деловой древесины, следовательно будем сжигать в год  ДВА млн.кбм. деловой древесины…
И это все на перспективу…..

     А что бы организовать промышленную переработку этих отходов в готовую продукцию, нужно вложить всего, причем единовременно, миллиард, который будет работать десятки лет. А завод  эти вторичные ресурсы просто будет сжигать десять и …….
Не помню автора» « Топить нефтью это равносильно топить долларам»..
Надо остановить этот грабеж бюджета. А сделать это может только Президент и только в режиме «ручного управления».
К стати, о режиме «ручного управлкеия». Если Президент рискнет, принять этот режим, для расчистки «авгиевых конюшен» я бы смог ему предложить до десяти таких «точек роста»….

      Основанием для таких предложений и вариантов их решения – ПРИНЯТЬ требования Президента, неоднократно озвученых и опубликованых за все 17 лет.
«нам надо менять условия……нам надо менять методы которые мешают эффективно работать»
«нам надо менять структуру нашей экономики»
«Энергоресурсы не могут служить основанием для роста»…
        Четко следуя этим указаниям, в итоговый документ съезда предлагается включить:
       Просить ГД и СФ (кто должен быть первым) обратиться к Президенту для принятия не отложных действий, в «режиме ручного управления», «расчистить авгиевы конюшни», «отделить мух от котлет». (актуальность и эффективность которого была проилюстрирована на примере  решении проблемы свалки в Балашихи)  РАЗРЕШИТЬ –

0. На базе одного –двух регионов, организовать государственный эксперимент по отработке –
- новой системы орлаты труда чиновничества в прямой пропорциональной зависимости результатам.(вряд ли рискнет).
- введение нлвого сектора экономики государственно-кооперативного
Проект эксперимента есть. передан Президенту 2001г в альтернативном проекте административной реформы.
«Уравниловка развалила Союз…» Ленин назвал уравниловку «экономический абсурдом»…Президент напялил административную реформу на этот «экономический абсурд» в результате-
«Дефективная система госуправления в стране не может противостоять коррупции»
Воронежский губернатор Алексей Гордеев снова раскритиковал правительство РФ
www.kommersant.ru

А.В.Гордеева . «Качество исполнительной власти уже не проблема, а угроза госбезопасности». А О.Г.Дмитриева,…….  «То что делает наша власть я могу считать вредительство»…
    Ну и мои размышлизмы, когда я доказывал Горбачеву почеиу перестройка не пойдет. п.4. «Мы не найдем у себя мужества, вощродить жестокую статью УК –аредительство. Мы для этого в полне созрели». Добавляю, наша окопавшаяся во ВСЕХ сферах деятельности, официальная оппозиция, тоже уже не проблема, а одна из очень мощных УГРОЗ госбезопасности…..

       «Чиновники – это трутни.Пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалование постоянно  и не зависимо от того, хорошо или дурно живется населениюПрусии? Вот если бы квота жалования бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тог да бы дураки меньше писали законов, а больше бы думали. «    ОТТО ФОН БИСМАК.
Проигнориируем и на этот раз……..Россия пойдет седом за Союзом….

 1. В статусе государственного эксперимента, в каждом Федеральном округе, на базе одного региона – СОЗДАТЬ областные, сельскохозяйственные государственно-кооперативные банки «Провинция», «Семья», «МТС» «Фермер» ………. (документация-концепция- материалы-аналитика ) имеются.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявил о больших объемах хищениях средств населения в банках из-за двойной бухгалтерии. По ее словам, в 2016 году с депозитов было украдено 57 млрд рублей.
Двойная бухгалтерия предполагает, что банки принимают средства в кассу, но в отчетности не отражались и утекали в «неизвестном направлении».
Матвиенко подсчитала, что за последние годы потери на забалансовых вкладах достигли более 100 млрд рублей.

«За 75 лет НИ ОДИН КООПЕРАТИВНЫЙ БАНК НЕ ОБАНКРОТИЛСЯ» в Германии – 1200 кооперативных бакнов..у нас НИ ОДНОГО., даже в законе о банках нет ни одного слова чтотакие банки могут быть вообще…  «хотя в советском законе такая статья была, но на пути в рынок где то затерялась»

2. В статусе государственного эксперимента, в каждом федеральном округе, на базе одного региона - СОЗДАТЬ
областные, государственно-кооперативные, научно –внедренческие  тресты «Отходы». Документация имеется.
3. В статусе государственного эксперимента, в каждом федеральном округе, на базе одного региона - СОЗДАТЬ
областные, государственно-кооперативные, научно – внедренчксеие  тресты
« Дикороссы». Документация имеется.
4. . В статусе государственного эксперимента, в каждом федеральном округе, на базе одного региона во ВСЕХ МО- СОЗДАТЬ
областные, сельскохозяйственные, государственно-кооперативные фирмы «сельскохозяйственные производственные и потребительские кооперативы» . Документация имеется.

5. В статусе государственного эксперимента,  , на базе одного –двух холдингов - СОЗДАТЬ  государственно-кооперативные фирмы по «рассвинячиванмю», «растелячиванию» и «рациплячиванию» самих холдигов созданием на их основе системы кооперативов в радиусе 100-150 км. Документация имеется.
6.Признать безудежную эйфорию в погоне за забугорными инвестициями, по огромным залежам триллионов затоптаных в закромах Родины, не эффективной, как тормоз в развитии собственного производства.
7. В статусе государственного эксперимента, в каждом федеральном округе, на базе одного региона - СОЗДАТЬ
областные, государственно-кооперативные, научно – внедренчксеие   тресты  «Дрова»,  «Дальневосточный гектар», «Мед»…….
8. Внесение изменений и дополнений в Федеральные законы, «мешающие эффективно работать».
Список есть их около хотябы 20.

При обсуждении могут быть как добавления так и изменения.

Стремоухов Г.Д.


         



Стремоухов. Г.Д.