10 книг которые стоит прочитать в жизни

Макс Ли
Составим список 10 книг которые стоит прочитать в жизни.Я имел ввиду свой личный выбор и вкус.Подобные сборники порой имеют субъективный характер и нисколько не претендует на истину(как впрочем и другие)Если кто-то из вас уже читал какие-то произведения из этого списка и ему понравилось,то полагаю и остальные произведения,должно понравится.Думаю также эти топ 10 книг - будет полезно прочесть подросткам.Большей частью - это классические произведение,а классика она вечна.Если бы мне в свое время,предложили нечто подобное,то я был бы очень рад,так как сэкономил бы много времени на поиски.Сам я прочитал,может быть не так много и в будущем этот список изменится,но покамест он выглядит так...Я напишу некоторые описание,как и чем мне понравилось то или иное произведение.Описание скорее будет слишком простым и тд.Так как автор писавший это,сейчас несколько нездоров и поэтому...      

1.Александр Куприн - Юнкера
Изрядное произведение.Воспоминание Куприна о юношеских годах:военное училище,первая любовь,романтика.Передан дух романтизма,юности вкупе с прекрасным стилем и словом.

2.Лев Толстой - Казаки
Сам Куприн в романе "Юнкера" писал,как можно используя самые простые слова,написать так убедительно и гениально.Написано действительно простым языком,но это доступность слова - гениальна.Передача ощущения,понимаешь чувства героев,атмосферу происходящего и проживаешь с ними эти мгновения.

3.Николай Гоголь - Тараз Бульба
О Гоголе даже не могу передать словами,какой это великий писатель и в частности данное произведение.В случае с данным произведение,легче прочитать,чем услышать!..

4.Мигель де Сервантес - Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский
Редкая книга может так увлечь и заставить улыбаться,читая тот или другой момент.А главные герои,каждый безумен по своему и это их своеобразие притягивает к себе.Приключения,абсурд и безумие - что ешё нужно для счастья...   

5.«Рассказы о Шерлоке Холмсе» Артур Конан Дойль.
Я не любитель детективов,но произведения о Шерлоке Холмсее,чрезвычайно увлекательны и познавательны.К тому же очень развивает мысшление,которое можно было бы применить в жизни

6.Михаил Шолохов - Тихий дон
Эпическое произведение выдающегося писателя.Собственный,неповторисый и увлекательный стиль автора:завлекает,погружает,и тд.нисмотря на то что,роман внушительный по размеру и где-то затянут,но он стоит того,чтобы быть прочтенным.   

7.Джон Толкин - Хоббит или туда и обратно
Сказки - они всегда увлекают.Еще добавить к этому приключение и добрых и интересных путников.Эти сказочные приклюения,действительно стоят того,чтобы их прочесть и самим стать участникам далеких приключений.

8.Михаил Загоскин - Рославлев или русские в 1812 году
Загоскин мастер слова и стиля.Все произведения автора интересны и хотя данный роман не столь впечатлил меня как другие кнги из этого списка тем не менее роман заслуживает внимание.Те кто,мало что знают о делах былых,такая как война 1812 года с французами,будет думается любопытно в литературной форме,узнать о тех событиях,давно минувших дней. 

9.Федор Достоевский - Записки из мертвого дома
Достоевский описал свою жизнь проведенную в каторге.Характеры,типажи люди описанные им - узнаешь какие бывают все-таки разные люди и как может все перемениться в жизни каждого.Одну вещь из романа  я запомнил и применил в жизни.Достоевский брался за любую работу на каторги,даже за самую тяжелую и это ему помогло выжить и жить,а те из барских,кто ничего не делал,быстро увядали.Деятельность нужно всегда,в любых условиях.      

10.Николай Помяловский - Очерки бурсы
Стиль автора - очень хорош и читать его действительно интересно.Самое произведение,также изобилует характерами,курьезами в жизни "бурсы"