Кто сказал на командира рашпиль?!

  В очередной, уже и не помню какой по счёту раз, прибыл на площадку «Ш»  в командировку с 256 оаб для обеспечения испытаний, на этот раз ЧИСТЫХ (взрывали не ядерный боеприпас, а эквивалентное его мощности количество тротила  - причём прямо на поверхности Земли-матушки) работ.  Назначен был на должность командира зарядной станции аккумуляторных батарей, которых с первого и до последнего дня той командировки в глаза не видел. Стоим, оглядываемся, ждём-с  «службы тыла», что до нас там уже пару  дней  ошивались. Оказалось, что начальник тыла, прибывший за час до нас, вместе с командиром варят в солдатской столовой ужин личному составу срочной службы.  «Ванькин торг» ещё не прибыл, и мы скопом ломанулись туда же – жрать хочется всегда и везде….

  Заходим в столовку….  Матерь божья!  Майор (начальник тыла) кашу варит,  а «подпол» - командир, капитана (начальника продслужбы), что называется, мордой по столу возит.  У меня и вырвалось:
 - А командир то, РАШПИЛЬ.

 Вечером,  первое  совещание? командир начал словами:
  - Ну, и кто сказал на командира рашпиль?
 Встаю, понимая, что тот, кто «заложил», конечно же, назвал и звание,  и фамилию, и приврал, уж это все 200%, выражение моего лица:
  - Я, товарищ подполковник. Вот только тот, кто поспешил передать вам мои слова,  не понимает, что очень шершавую поверхность сначала рашпилем обрабатывают, потом напильником, а уж потом шкуркой  «всякоразной».
 - Ну-ну, не то выкрутился, не то оправдался. Посмотрим какого «калибра» из тебя, старлей, шкурка….


Рецензии