Всё познаётся в сравнении

Виктор Перепёлкин
Уважаемый Борис Владимирович, всё верно Вы предложили.
Всё познаётся в сравнении.
Температура определяется скоростью соударяющихся при хаотическом движении, частиц, причём частицы могут быть электрически нейтральны, то есть не иметь электрического заряда, и являться частицами любого вещества. Это из области наук о теплоте.
Электричество, предполагается, если есть носители элементарного электричества - электронов, протонов, ионов, катионов, анионов или других элементарных частиц несущих электрический заряд.
Природное электричество знакомо многим - разряд молнии, линейный разряд молнии; шаровые молнии - ещё не изучены, хотя построено много теоретических моделей, но практически не могут получить.
  Электрический ток - направленное движение элементарных носителей электричества,
под действием сил электрической напряжённости , создаваемой источником электродвижущей силы (ЭДС).
Переменный электрический ток - направленное движение электрических носителей, за время половины периода колебаний направления движения, с изменением амплитуды (размаха) колебаний - от нуля до максимума и уменьшением до нуля, затем изменяется
направление движения электрических носителей, обозначаемое противоположным знаком направления движения, достигая максимума и происходит обратный процесс уменьшения до нуля и изменения знака направления... и так далее, если это периодический процесс, хотя формы колебаний электрического тока и напряжения могут быть не заданы, даже быть хаотичными. Не регулярные колебания могут быть названы "белым" шумом.
С уважением, Виктор Дмитриевич.