Не хочу возвращения Сталина

Юрий Шмелев
     Стар я стал. А был когда то молодым и не заморачивался по пустякам, схватывал все на лету, был понятливым. К сожалению все течет и все меняется. Изменился и я. Постарел, да и поглупел, наверно. И это естественно. В моей голове уже многое не укладывается и то, что раньше я бы назвал пустяками, теперь приобретает большое значение. Смотрю, например, телевизор, а там, в их студии, толпа народу: зрители и «эксперты». И весь этот шалман гудит, словно восточный рынок. «Эксперты» кричат, зрители хлопают, а я не могу понять, о чем орут и чего хотят участники этого бедлама. А те, кто ведут программу, даже не пытаются утихомирить буйных, а лишь подливают масла в огонь, услужливо давая им микрофоны и одновременно перебивая любого выступающего. И всю эту вакханалию называют дискуссией, свободой слова, забыв, что главной целью любой дискуссии или спора является поиск истины. Но, видимо, это старомодное понятие ныне уже забыто, истина никому не нужна. А у телеканала есть один Бог и его они называют рейтингом, а если по простому, то это деньги. Поэтому они собирают всякую шушеру из «европейцев», то есть с Польши и Украины, а также наших доморощенных либералов, демократов. Все они сидят на одной скамейке, а на противоположной сидят «москаляки», которых хохлы готовы отправить на «гиляку». Вот такой сброд – расклад.
 
     Конечно, главным «украшением» шоу являются наши оппозиционеры в лице тех самых либералов, демократов. Они, по их словам и есть  настоящие патриоты России. И вот тут остатки моего разума отказываются понимать кто есть кто, в моей голове «шарики» начинают конфликтовать с  «роликами», потому что вижу я не патриотов, а злобных врагов и ненавистников, выступающих с нападками на Россию, в прямом эфире на федеральных каналах. Они всеми фибрами души ненавидят Россию и нас, россиян. Им плевать на меня и на мнение большинства граждан страны, которые с ними не согласны. Их главный козырь это ложь. Например, один «патриот» с «улыбкой волка» (такая улыбка культивируется  в США), историк и режиссер всегда машет копиями документов о преступном правлении Сталина. Эти документы вырваны из контекста событий, но «ученого» это не смущает, он долбит свое. Другой утверждает, что Родина, это я, а не мы, как учили нас родители и как считали те, кто, защищая её, умирал в бою. Отняв у нас Родину, вернее переместив её в собственный карман, он теперь спокойно может приступать к разрушению страны в целом. Они легко подменяют наши понятия  о самых главных для нас ценностях: о Родине, о патриотизме, о самых святых для нашего народа вещах. Их кредо откровенно выразил один из них: «Мы вас снесем. Мы сделаем это без крови. Мы придем с букетами цветов и вы все нам отдадите». Это пророк носит фамилию Цветков.
 
      Но пока не наступило их время, они гордо позиционируют себя патриотами, туманя мозги молодым и неадекватным гражданам.  Россия, по их словам, ныне является изгоем в глазах всего мира, у неё нет друзей и «родственников». А я, по глупости своей, слышу: «пора сдаваться, пока не поздно». А кому сдаваться? Мы что, воюем с кем то? Да, мы бьем в Сирии чуму нашего века, да мы поддерживаем Донбасс и приняли в свою семью Крым. Это реалии дня. Жители Крыма не хотели, чтобы их убивали украинские «патриоты», а мы не хотим, чтобы на Донбассе те же «патриоты» убивали наших братьев на пороге их собственного дома. Так, кому же и почему мы должны сдаваться?
 
      А ответ, оказывается, прост, как выеденное яйцо. Наши «патриоты» в сладких снах видят Россию, живущей по западным меркам, интегрированной в западную систему «ценностей». Им это нужно, потому что тогда европейцы примут нас сирых заморышей в свою дружную  семью, почистят, обогреют, накормят хамоном и сыром пармезан. Нас ждет рай на земле, если мы отдадим завтра, а лучше сегодня, прямо сейчас, наш Крым, предадим жителей Донбасса, уберем войска из Сирии и еще много чего по мелочам. И тогда на нашу страну прольется долларовый дождь и даже ливень, а вместе с ним любовь и аплодисменты, временами переходящие в овации, от цивилизованной и толерантной Европы - Америки. Вот такой расклад, вот оно настоящее будущее России. Мешает им лишь один человек, ну и конечно российское «быдло», которое поддерживает этого человека. Они требуют: «Долой его! Допустите нас до власти, дайте нам порулить». Но им тот человек мешает. Путин, его фамилия.
 
      Да, это он. Путин, Путин, Путин… Эта фамилия звучит во всех уголках планеты. Он популярен, он умен, он истина в последней дистанции, но, по мнению «патриотов», он  грешен и виноват во всем. Они твердят, что он уже полвека рулит нашей страной, он деспот и тиран. Именно он сделал так, что «Крымнаш», это он вместе с «бандитами Донбасса» защищает местных жителей от угрозы смерти, это он в Сирии бомбит «мирную оппозицию», тратит там народные денежки, вместо строительства школ и детсадов. И это только малая часть его грехов. По его вине у каждой городской семьи во дворе стоит автомобиль, а часто и не один даже, поэтому из за него мы часами стоим в пробках утром и вечером. И это он виноват, что наши магазины и рынки заполнены товарами. Поэтому мы страдаем от обилия товаров и отсутствия пармезана из Европы.  И это из за него мы можем свободно ездить по всему миру, да еще без сопровождения сотрудника КГБ. Это он….он….он. И даже дураку понятно, что это беспредел. Вот в такой ужасной стране вынуждены жить наши либералы. Они даже дышать не могут в этой вражьей атмосфере.
     Но, черт возьми, может они правы! Может действительно отдать им руль? Пусть покажут свое мастерство в управлении государством. Давайте отдадим, проведем такой эксперимент. Но проводить будем только в виртуальном режиме, потому что эксперименты на живом народе проводить нельзя.

      И так, приступаем!

     Допустим, мы все дружно избрали президентом РФ главного оппозиционера России, господина  Навального, ну или Гозмана, например, или нет, еще лучше визгливого крикуна Амнуэля. Разница меж названными персонажами невелика, поэтому и результаты будут схожи. Итак, я выбираю в Президенты столь любезного моему сердцу господина Амнуэля. Это, на мой взгляд, будет идеальный вариант. Он умен и знает все: «от Эдиты Пьехи до иди ты на х…». Голоском и усиками смахивает на известного персонажа. А уж в области гримасс, он может дать фору братьям нашим меньшим. Скажите: «Ну, чем не президент?». Прям, любо, дорого смотреть.
 
      Но от смотрения во рту не возникнет вкус халвы. Кушать хочется каждый день. С миской и ложкой идем к новому президенту. А он кивает на Европу, потому что сам кроме визга, клеветы делать ничего не может. Умиленная и довольная нашим выбором Европа, тут же, не отходя от кассы, высылает в наш адрес сыр и хаммон. Да и халвы не жалеют. Прилавки в магазинах, как и прежде будут ломится от изобилия, но товар уже не тот. Через границу прут большие фуры с европейской снедью. На наш рынок опять вернутся любимые народом ножки Буша и спирт Рояль. А вместе с ними наши беглые либералы, дружно до этого обливавшие грязью «кровавый путинский режим» и прятавшиеся до поры, до времени в Лондонах, Парижах и Америках. Они летят сюда в Россию, которую «беззаветно» любили и будут вечно любить. Правда денежки на всякий случай припрятали в оффшорах и Швейцариях. Пришли и американские стандарты жизни, которые через колено начнут ломать наши стереотипы и наш жизненный уклад, чтобы приобщить нас к цивилизованному миру. И тогда мы, наконец, вдохнем полной грудью воздух свободы и счастья. Производить, кстати, ничего не надо. Как и положено рабам, добывай и гони за рубеж нефть, газ, лес, алмазы, золото и все будет в порядке. Заживем мы, как сыр в масле катаясь или, говоря по современному: «в шоколаде». А наш новый президент, демократ и либерал, теперь шагает по миру в одном строю с другими лидерами западного мира, тоже, как лидер. Ради нас даже семерку опять превратят в восьмерку и скажут: «Так и было».
 
     А Крым, тем временем, уже по пластунски пополз в Украину. В Севастопольскую бухту входят «мирные» корабли «US Navy», а мы, как и положено свободным гражданам рукоплещем этому событию. А как же иначе, попробуй не поплещи, ведь это наши верные друзья и почти союзники. Правда, в Крыму еще живут какие то люди, крымчане, вроде как называются. А это кто такие? Они же все сплошь ватники. В фильтрационные лагеря их! Там бравые парубки из незалэжной обучат их несложным словам: «Слава Украине, Хероям Слава». Ну, а те, хто не захотить зиговать модный слоган, для таких есть СБУ с демократическими устоями и сетью воспитательных учреждений. Донбасс, кстати, сразу начнет размовлять на «ридной мове», а всякие Захарченки по этапу отправятся на разборки  туда же в СБУ. Гражданам России тем временем, сразу добавят пенсии на 30%, врачам и учителям в три раза увеличат зарплату. Все как и обещал Григорий (не Распутин, а Явлинский ему фамилия). И наступит жизнь, не жизнь, а малина.
 
    А что поделывает сэр Амнуэль, наш президент? А он  весь в делах и заботах. Под бурные аплодисменты всего цивилизованного мира на белом коне отправился в Европу, а затем, поменяв под собой лошадь, в любимую Америку на поклон и за указаниями, как быть дальше и как обеспечить, наконец, вечную свободу народам России, избавить их навсегда от путинской тирании и неволи.
 
     Во, как! Вот это да!

     Но пора вернутся в реальный мир, где живут нормальные люди, которые не хотят войны и крови мирных жителей. Кошмар, описанный выше, никогда не состоится и мы все уверены, что либералы, а также примкнувшие к ним демократы не имеют сейчас никаких шансов взять власть в свои руки. Нынешний президент твердо держит властный руль в своих руках и проводит курс, который в целом одобряют россияне. Но это совсем не значит, что нет проблем. Они есть и немалые и сосредоточены они главным образом в нашей  экономике. Народ устал от бедности. Стране нужны реформы, но никто не знает с чего начать. Поэтому президент работает как бы вслепую, полагаясь на свой ум и советников, а правительство не способно решать даже текущие задачи. Поэтому президент едет в Ижевск к оружейникам и к тетеньке из барака. К великому сожалению у Путина нет правительства. Он держит при себе мальчика – дядьку на побегушках, которого мы, почему то называем премьер министром. Тот за годы своего  премьерства не проявил себя никак. Даже отсюда, с моего мягкого дивана и то видно, что он  не способен достойно управлять страной, но его упорно держат на этом месте. Поневоле станешь либералом и демократом, видя такое.

     Но главной проблемой страны, конечно, является коррупция. Она разъедает страну. Ворье сидит во власти, а не в тюрьме. Губернаторы подчас самолично являются организаторами преступных сообществ и живут, как местечковые короли. Их легко вычислить по дворцам, в которых они живут и атрибутам роскоши, в которой они купаются. Но этого не делается. Народу иногда предъявляют отдельных взяточников и жуликов в наручниках и даже демонстрируют награбленное, но это все лишь, как кость собаке, которую бросают, чтобы она не кусалась. Наши силовые органы зачастую ведут себя, бизнес структуры и пособники ворюг. Юные отпрыски супербогатых родителей на виду всей страны плюют в лицо власти и хоть бы что, им за это ничего не будет. Всё это, потому что мы живем не по законам, а по указке власти и денег. В суде виноватый может быть оправдан, а пострадавший осужден. Вертикаль власти существует только в политическом поле, но не в практической жизни. Начальники на местах делают все, что позволяет им главный начальник в регионе, федеральная власть существует для них только как дойная корова.
 
    Но я все еще верю в нашего президента и надеюсь, что он наведет в стране порядок, как когда то это сделал, проклинаемый ныне, Сталин. При этом, надеюсь, что страна будет жить по ЗАКОНУ, а не под присмотром «троек», «двоек» и НКВД. Будут и реформы для развития экономики, будет и справедливый суд. Все будет хорошо. Мы заживем сытно и богато, как люди. Это может случится довольно быстро. Нужна только воля нашего президента, Путина. Для начала пусть он инициирует проведение независимого расследования по фильму Навального. Если этого не случится, мы опять будем ждать «у моря погоды». Другой перспективы я не вижу. Опять наши либералы будут со всех трибун и ток шоу  долдонить привычное: «долой Путина». А нам то, что делать? Не в либералы же идти в поисках счастья и не вызывать же Сталина из прошлого.
     Нам нужно немного. Просто чуток этого счастья. Ибо, помните? «Человек рожден для счастья, как птица для полета!»