Споёмте, друзья

Леонид Блох
(трёхлетию продления санкций и контрсанкций посвящается)


Давай, споём, что ли? Пока тарелки заменят, помоют, горячие закуски подадут, как раз песню успеем исполнить.

Ну, запевай, Гоша, хватит морковку пережёвывать. Или выложи обратно, или так глотай. Душа песни просит. И у Манюни тоже.

Ты сдурел, Гоша? Какой ещё «Естэдэй»? Ты что, не в курсе, какие у нас отношения с Великобританией? Их премьер-министр Мэй вообще сателлит Америки! Первой против нас прёт. Давай уж что-нибудь другое.

«Хэппи бёздэй»? Ну, тут ты, Гоша, ваще в самую точку попал. В самую сердцевину, откуда санкционная волна поднимается! Верните ему морковку недожёванную, пусть лучше делом займётся.

Предлагай, Манюня. Ты что! Никакой Эдит Пиаф вместе с Мирей Матье! Ясно? Пока Макрон за королеву Анну не извинится, забудьте про прононс и ударение на последний слог!

«Варшавянку»? Манюня, ты совсем в политике не сечёшь? Попроси ещё венгерского гуся в польских яблоках подать! Под немецкое пивко.

Кто это пропел? Вот это: «Ти ж мэнэ пидманула»? Петровне больше не наливать! Да, это и моя любимая! Нет, пока за газ не рассчитаются и Крым российским не признают, ни в коем случае!

А давайте наше, родное! «Вот, новый поворот!». Ой, мужики! Бейте меня по губам, бейте! Совсем я охренел, такое ляпнуть!

Что ты там бормочешь, Гоша? «Вместе весело шагать по просторам»? С кем это тебе весело шагать, Гоша? Ты уверен, что они, с которыми ты шагать собрался,  не присоединились к тем, кто против нас уже уверенно шагает?  Ладно, раз ты супругу, двоих детей и одну проверенную девушку  в виду имеешь, напевай, но шёпотом. Мало ли…

Ты чего вскочила? Всем тихо, слушаем Манюню! «Россия, великая наша держава…».

Замолчи, я тебя умоляю! Хочешь, чтобы нас обвинили в поддержке режима? 

Что делать, что делать. Танцевать будем! И никаких гопаков и полечек! Аргентинское танго заводи! А потом ламбаду. И чтоб к следующей посиделке что-нибудь китайское разучили. А что делать. Это, похоже, надолго.