Кошка по имени Фру-фру

Нина Павлюк
 на конкурс Анатолия Комаристого " Мурка- -ты мой котёночек"
http://proza.ru/2021/03/11/1508

На асфальте сидел голый котенок без шерсти, какой-то облезлый с огромными
ушами и длинным, как у крысы хвостом.

Он сидел посреди асфальта, как у себя дома, и чесался.

Картина маслом.

Я наклонилась, чтобы ближе рассмотреть его, так этот маленький уродец еще и фыркнул на меня.

Я никогда не любила кошек,   но это фыр-р решило в его пользу.

Мы его взяли к  себе  на испытательный срок.

Но это маленькое существо, как будто все поняло и приняло все наши условия.

Назвали мы его Фру-Фру.

Он был такой умный, как будто окончил гимназию имени  Куклачева.

Вы, наверное,  знаете:  понимал все с полуслова.

Сразу было видно, что кошечка из приличной семьи: не гадит, где попало, не хулиганит, правда, когда разойдется: катается на шторах,  точит когти о диванные подушки.

Любимое место у него : тумбочка у окна,  выходящего на задний двор, где были мусорные баки, и там собиралась вся местная  кошачья элита.

А хозяином этого гарема кошек и отцом- производителем был   очень колоритный кот Василий.

Огромный,  косматый,  с выбитым глазом, как  пират.

На его территорию не заходили даже собаки – боялись.

Еще Фру-Фру любила сидеть на моем туалетном столике.

Перед зеркалом.

Сядет изучает свое отражение  и о чем-то думает.

Наверняка, как всякая женщина, считает, что краше ее нет.

Гулять мы ее выводили сами  на  специальном поводке для кошек, так как не хотели ее знакомства с местной грязной публикой.

Мы ее очень полюбили, она стала членом семьи, причем полноправным: ей разрешалось все, ей ни в чем не было отказа.

И она считала себя хозяйкой дома.

Чужих она не любила и никогда не давалась чужим в руки.

Ну, а стоило кому-то из нас позвать ее или взять на руки, вот тут начиналось излияние чувств, вплоть до громкого мурлыканья.

Спала она,конечно  с нами.

Так и жили мы, любя друг друга.

Знакомые посоветовали нам нашу красавицу, а она, действительно, стала красавицей, стерилизовать, чтобы не иметь многочисленного потомства.

Сказано-сделано.

По поведению кошки мы поняли, что она на нас обиделась.

Несколько дней она к нам даже не приближалась.

Но, вскоре отошла и заняла свое место  у  окна.

А   во дворе кипела жизнь.

Происходили целые спектакли.

И основным героем-любовником был кот Василий.
 
Фру-фру в него влюбилась.

Эта аристократка и кот Василий… такого даже допустить было невозможно.

-Ну, что там эти тощие и облезлые дворовые кошки…

Они разве конкурентки?

А кот Василий давно заприметил эту аристократку за окном.

-Фру-Фру…  и имя-то какое, видать дворянское.

А , уж весной, когда  кровь по телу бродит , совсем ему уж было невтерпеж и хотелось вопить на всю округу.

Теперь он много времени проводил на крыше подъезда, куда выходило окно, где сидела Фру-фру.

А  уж она, что вытворяла, сводя с ума влюбленного кота.
 
Она вставала, спинку выгибала, смотрела такими расширенными зрачками, что у кота нервно дергались усы и хвост.

А однажды кот Василий принес ей подарок-дохлую мышь..

Мы думали, что наша Фру-фру на  этого бомжа и не взглянет, но… мы ошиблись.

Она исчезла и не было ее целую неделю.

Мы думали, что больше ее   не увидим.

Потом она тихо и незаметно вернулась.

И опять села у окна, как ни в чем не бывало, наблюдая, как кот Василий управляется со своим гаремом.

Она, наверное, мечтала увидеть свое потомство, которое предусмотрено было природой и не понимала, за какие грехи любящие люди  её так наказали.
 
А мы с мужем чувствовали себя виноватыми, что лишили ее этого счастья.