А поутру оно проснулось

Надежда Почтова
Этот месяц местные острословы перекрестили в июбрь. И лишь в последний его день наступило долгожданное лето. С утра солнце выкатилось на небосклон и по - барски развалилось среди лёгких пушистых облачков, лениво даря свой жар окрестностям.

И сразу томно раскрылись в изнеможении цветы, и источили душистую росу луговые травы, и окутал округу упоительным медовым ароматом цветущий лох.

Закружилась от этого благоухания голова, разморило в сладкой неге всю природу, стало душно от внезапного зноя. И вот уже кажется, что этого лета стало слишком много. Тепла, конечно, ждали, но не до такой же степени! Пусть оно будет, но в меру.
И лето, то ли обидевшись, то ли утомившись с непривычки, вдруг завершило досрочно первый свой рабочий день. А потому, не дождавшись вечера, накрылось солнце ватным одеялом свинцово - синих туч и ушло на покой.

А взамен него немного погодя хлынул по - летнему тёплый ливень, который принёс на смену удушающей жаре приятную прохладу.

И вздохнули облегчённо растения, расправляя упругие листочки, пошёл от земли пряный аромат. И подняли свои головки к вечернему небу цветы, стряхнувшие последние капли дождя.

Вся природа впала в нирвану, с упоением ожидая грядущего по – настоящему летнего дня.

Она ещё не знает о категоричном приговоре метеорологов: лета не будет!