Что же такое Ум?

Валерий Толстых
Продолжим изучение ...Ума.
Как Вы думаете, для чего же Вам нужен Ум?
Варианты: 1.Для того чтобы меньше напрягаться :)
2. Для того чтобы лучше работать.
3. Для того чтобы общаться
4. Для того чтобы понимать.
5. Для того чтобы ...ммм ...скандалить, орать, гневаться, ругаться и Заставлять глупцов подчиняться :)
Разве последний пункт относится к Уму? ...А к чему же он относится тогда? К глупости? ...Но это же не глупость, это же Ум! :)
Каким же образом Ум превратился в глупость? ...А вот это интересный вопрос!  Итак, Ум представляет собой некую модель. Модель чего? Модель мира. Мира снаружи тела. У нас есть нервная система, которая передаёт некую информацию в Головной мозг. Что же делает Мозг? Он собирает сообщения , сортирует их на важные и особо важные. Запоминает их в оперативной и ...постоянной памяти :)
При подозрении на ...похожую информацию , он извлекает из памяти что-то похожее и начинает ...гадать ... потом извлекает из памяти похожее гадание, затем ещё одно похожее, потом ещё и ещё. Пока времени на гадание не выйдет. И нужно наконец принимать решение. Какое же решение принимает Ум?  Ум принимает решение ...так же как и в прошлый раз :) ...если в прошлый раз всё было замечательно :)  или ... Ум идёт на риск и принимает решение ...сделать по новому, поскольку в прошлый раз ...не очень то всё было Хорошо.
Так работает наша ...основная мышца :)
Всё? ...Нет ещё не всё!
В чём же секрет превращения Ума в глупость? Почему же Ум ...ошибается?
Как всякий имеющий Ум, Честь, и Совесть человек Я скажу: "Ум является свалкой важных и особо важных событий вашей жизни. Если Вы можете быстро и эффективно находить в этой свалке событий что-то схожее с данным моментом, а может даже периодом, тогда Ум будет являться для вас Другом. В случае же если эту свалку событий Вы не можете даже ...извлечь. ...вспомнить например , тогда Ум для вас будет если не тяжёлой ношей, то просто бесполезной ...свалкой :)"
Что же нам делать чтобы никогда не ошибаться и не делать глупостей?
Чтобы никогда не ошибаться и не делать глупостей надо:
1. Запоминать только самое важное
2. Вспоминать важное вовремя.
3. Если не успеваете вовремя , откладывайте решение.
4. Если не успеваете решить, то делайте первое попавшееся.
5. Если решение принесло пользу, запоминаете всё хорошенько.
6. Если решение не удачно, то ...лучше забудьте :)  ...а может Вы мазохист? ... тогда коллекционируйте эти прелести :)
7. Будьте благодарны, что Ум вас научил чему-то!
8. Даже если совсем всё плохо, это не значит что Ум - ваш враг. Просто Вы не хотите терять время на Ум. Поэтому действуете не обдуманно, сгоряча, импульсивно. Посчитатека до 10, 100, 1000 или сделайте монотонные движения, которые способны вас настроить на Ум. (т.е. на копирование действия/тельности). 
А что если вы женщина? ...тогда лучше найти мужика, чтобы ...мужик брал на себя эти глупости. :)