Вика Её судьба. Окончание

Машкевич Эдуард
               
                Как удивительно не просто начать писать.  Есть тема и есть желание, но как примут читатели мои мысли и мои позиции.  Фактически я посвятил всё произведение одной девушке, замечательной девушке Вике.  Я хочу попросить читателей, читать это окончание вместе с предшествующим продолжением, чтобы не возвращаться всё время к прошлым событиям.  Вика сильная женщина со здоровой психикой.  Она решительно отмела прошлое пережитое и сама себе велела, теперь всё будет по-другому.  Буду работать с детишками, а дальше будет видно.  Вика уволилась с работы в музее, где она работала искусствоведом и устроилась воспитательницей в детский дом.  Кто-то скажет почему в Детский дом, а не в детский садик.  Надо знать Вику.  Знать её вечную потребность сопереживать и помогать тем, кому плохо и кому может понадобиться её помощь и поддержка.  Можно конечно понять, что Вика так воспитана своими родителями.  Вика выросла в замечательной семье.

                Тогда, когда всё начиналось Вика приняла трёхлетних малышей, и довела их до пяти лет, когда они ушли от неё в подготовительный класс школы.  Как она их любила и как любили маму Вику они. Это было прошлое.  Теперь, уже почти год у неё другие малыши, такие же сладкие как прежние.  Их у Вики двенадцать и в числе этих двенадцати Дима и Лиза, которых она мечтает удочерить и усыновить.  Встала теперь тяжёлая проблема.  Чтобы разрешили удочерение, должна быть полная семья, а где она возьмёт мужа.  С той драмы Вика до сих пор неприязненно относится к мужскому полу.


                Вике надо было срочно меняться.  Она стала приглядываться к окружающим мужчинам.  вступать в разговоры при возможности.  Ей нужен был мужчина,который будет любить детей.  Ну ни этот же слесарь сантехник,обслуживающий детский дом.  Старый седой вечно в грязном рабочем комбинезоне. Наверно ещё и выпивает.  Вика нервничала, но подходящей кандидатуры не находила.  Однако, неожиданный случай всё изменил.  В помещении группы засорилась канализация.  Срочно прислали слесаря сантехника.  Он
пришёл с сумкой рабочих инструментов.

                Он спросил Вику-“Как Вас называть.  Меня зовут Саша, Александр Борисович”. Он попросил, чтобы Вика не пускала любопытных малышей подходить к санитарному узлу, пока идёт ремонт. Вдруг он увидал это маленькое чудо Лизу.  Он бросил свою сумку с инструментами.  Он подошёл к Лизе, стал гладить её по головке, при этом он плакал.  Вика стояла, как в столбняке.  Надо было спасать Лизу.  Вика быстро пришла в себя.  Она принесла стакан воды Саше и предложила ему посидеть и выпить с ней чашечку чая.  Вика не только очень любила детей, но и умела сострадать вообще по жизни.  Александр почувствовал себя очень неловко.

                Пытаясь, оправдаться от своего внезапного порыва Саша рассказал.  Рассказ этот был очень тяжёлый.  Была нормальная семья.  Муж, жена и маленькая их доченька Лидочка.  Лидочке было два года, когда она заболела.  Врачи поставили диагноз воспаление лёгких.  Александр в это время был в командировке.  Когда он приехал домой, ребёнок умирал.  Он сказал, обращаясь к Вике-“Вы, когда ни будь видели, как умирает ребёнок, это страшно. Мы с женой похоронили нашу девочку и нам не о чём стало с нею говорить”. Вике стали понятны седые волосы у этого сорока пятилетнего мужчины.  Они с женой развелись, и она уехала в другую страну.  Саша остался один в их двухкомнатной квартире.  Саша с горя и от одиночества стал пить. Пришлось уволиться с работы где он был начальником проектного отдела.  Трезвый по характеру пить он бросил и устроился работать,  инсталлятором, в организацию, обслуживающую детский дом.  Это был самый подходящий папа для Димы и Лизы.  Вика пока что, сострадая его горю, поддерживала его морально.

                В Викиной группе назревала беда.  Маленькая Маруся ждала свою непутёвую маму, которая приходила навещать дочку по воскресеньям.  Вот уже вторую неделю мама не приходила.  Маруся ждала маму и к вечеру горько плакала,  а потом плакала всю ночь.  Она немного успокаивалась, когда с ней была Вика.  Вике пришлось оставаться ночевать в своей группе.  Она брала Марусю к себе в постель, и Маруся успокаивалась на Викиных руках и засыпала.  В понедельник ребёнок был почти в норме.  Надо было только завлечь какой ни будь игрой. Вике пришлось, оставив детей с няней, идти искать непутёвую Марусину маму.  Оказалось, мама посажена на пятнадцать суток.  Вика пошла в отделение милиции и попросила, чтобы Марусину маму в воскресенье отпускали к дочке в детский дом.   Это была жизнь, которая подкидывала разные проблемы и ситуации.  То у Васи заболели глазки и надо было идти с ним к глазному врачу, то у Серёжи хриплое дыхание и надо было с ним идти на рентген.  Конечно Вика была не одна, у неё в помощь была няня. Но мама Вика всегда хотела быть рядом с ребёнком. Ведь она же мама.

                После того как Вика узнала драму в жизни Александра Борисовича, она не могла оставить его без внимания.  Постепенно Викина постоянная забота о Саше переросла в дружбу, не смотря на разницу в возрасте десять лет.  Вика сочувствовала Саше.  Стоило ей только представить, что она теряет своего ребёнка, ей становилось плохо и она шла к Саше, чтобы сгладить его одиночество.  Саша стал приходить в Викину группу, чтобы поиграть с детишками.  Приносил горсть конфет и любовался Лизочкой, так похожей на его умершую дочку.  Однажды, Вика как всегда заторопилась домой, было очень поздно, а утром  надо рано  быть в детском доме.  Саша загрустил и стал уговаривать Вику остаться ночевать.  Ему это очень легко удалось.  Вике давно надоело по вечерам ездить на автобусе домой, а Сашина квартира находилась рядом с детским домом, десять минут, и ты на работе.  Так и повелось.  Вика спала в спальне, а Саша в салоне на диване.  Вике было очень удобно.  Между ними не было никаких интимных отношений, была большая, человеческая дружба, возникшая на базе Викиного сострадания.  По ночам Вика просыпалась от того что Саша во сне разговаривал и плакал, это ранило Викину тревожную душу.

                Однажды ночью во сне Саша кричал, что это он виноват в смерти  дочки, и плакал.  Вика на этот раз не выдержала.  Она, забыв, что она голая, было очень жарко и она ложась спать скинула ночничку. Она  бросилась к Саше, обняла его стиснув  до боли чтобы он замолчал и это подействовало,  он замолчал и проснулся.  Дико озираясь он спросил-“Что со мной было”, увидев Вику голую решил что он что-то натворил, он вскрикнул-“ Что я натворил, прости меня”. С большим трудом Вике удалось успокоить его.  Я думаю что Саша действительно виноват. В момент, когда умирал ребёнок с ним была одна мать.  Отец был в командировке.  Господи, какие командировки, когда умирает твой ребёнок.  Но это лично моё отступление из прошлого.   А у Вики мелькнула мысль, не опасно рядом с детьми такой отец.  С этой ночи Вика стала спать рядом с Сашей, но конечно в своей ночной пижаме.  Рядом с Викой Саша спал спокойно.  Так продолжалось очень много ночей, пока у Саши не заговорил его мужской инстинкт, которого Вика с нетерпением ждала.

                Вы не подумайте, это не был любовный порыв.  Это был порыв страсти двух доверяющих друг другу людей.  Неизвестно сколько бы это продолжалось, если бы снова не появились претенденты на удочерение и усыновление детишек.  Викина реакция на это была молниеносной.  Она сразу примчалась к Саше и рассказала ему о ситуации  и своём страхе потерять детей.  Саша очень хотел стать отцом для этих детей.  Как замечательно, что они были единомышленники.  Вика с Сашей ещё не оформив документы о браке, написали общее заявление, как от супружеской пары на усыновление, удочерение Димы и Лизы Сербиных.  Эту скромную воспитательницу из детского дома Вику уже хорошо знали и в исполкоме и даже в милиции. Всюду за Вику с Сашей радовались и подписывали быстро все необходимые бумаги.  Через несколько дней они стали приёмными родителями  Димы и Лизы Сербиных.  Когда в детском доме пришло время ночного сна, двое из Викиной группы попали в сказку. Вика с Сашей тихо на руках вынесли Диму с Лизой и через пол часа эта новоиспечённая семья,
                Папа ,мама и двое ребятишек сидели за столом в комнате похожей на игрушечный магазин.  Вика взяла один день в счёт отпуска, чтобы один день и одну ночь провести со своими, хотя и приёмными детьми.  Это была Викина волшебная ночь.  В эту ночь Вике  было не до Саши.  Надеюсь что он простил ей  это.  Она лежала в постели  обняв своих замечательных деток, а на утро надо тожеи к своим деткам в детский дом.

3. 07. 2017.