По ошибке

Алла Черри
Папа Витя очень любил свою дочь Алёнку и всячески оберегал её.  А когда она повзрослела и стала поздно приходить домой, он никогда не ложился спать и терпеливо ждал её возвращения.

Алёнка училась в  Полиграфическом.  У неё не было серьёзных кавалеров, свободное время она проводила с однокурсницами, чаще всего в академических театрах.  Потом они ещё с часок обсуждали увиденное… Проводить её было некому, а поскольку зрелища заканчивались поздно и жили они на московской окраине, то и волнения отца были вполне оправданными.

Обычно Алёнка звонила ему из телефонной будки и просила встретить, но в тот самый раз  что-то не позвонила.

…В полночь родители Алёнки услышали душераздирающий женский крик под окнами. Папа Витя, в чем был,  стремглав выскочил из квартиры и, теряя тапки, соколом ринулся вниз.

Увидев у подъезда подозрительного типа, он налетел на него с кулаками и начал дубасить. Папа Витя был разносторонним спортсменом, однако знал, что при бытовой драке ни в коем случае нельзя применять боксёрские приёмы.

Тип удивлённо таращил глаза и неумело отбивался с криками: «За что???»

Когда боевой пыл немного сошёл, папа Витя напоследок дал ему тычка и грозно спросил:

- А где Алёнка?

- Какая Алёнка? Мужик, ты чё???
 
Тут в глубине переулка мелькнула чья-то тень, и на свет, льющийся от фонаря, вышла его дочь.
 
Папа Витя смущённо опустил руки. Тип, чертыхаясь, подхватился и убежал.

- Пап, а что тут происходит? – поинтересовалась Алёнка.

- Ничего… По ошибке.. Пойдём скорее,  дочка, от греха, а то как бы он в милицию не настучал…

4 июля 2017 г.